Ограничения на поездки в США обходятся мировой экономике в $700 млрд убытков

По состоянию на март 2020 года правительство США запретило международные поездки, чтобы сдержать распространение коронавируса. Беспрецедентные потери в секторе путешествий и туризма негативно сказались на других тесно связанных секторах, таких как продукты питания, напитки, розничная торговля, связь и транспорт, что привело к резким потерям в бизнесе и снижению уровня занятости.

Индустрия туризма столкнулась с серьезным ударом из-за пандемии, когда был введен запрет на деятельность авиакомпаний, гостиничных компаний, туристических агентств и других малых предприятий, зависящих от иностранных туристов. Согласно отчету Организации Объединенных Наций, крах международного туризма может стоить около 4 триллионов долларов мирового ВВП в 2020 и 2021 годах. Запреты на международные поездки и ограниченная туристическая активность, вызванные пандемией COVID-19, привели к экономическим и человеческим потерям. Каждые два из пяти рабочих мест, потерянных в Соединенных Штатах из-за пандемии, были потеряны в секторах путешествий, туризма и авиастроения. Текущие оценки показывают, что уровень занятости в туристическом секторе не должен вернуться к докризисному уровню к 2024 или 2025 году.

Ведущие мировые гостиничные сети, включая Wyndham Worldwide, Choice Hotels, Marriott International и Hilton Worldwide Holdings, потеряли 14 миллиардов долларов дохода из-за ограничений на поездки. В 2019 году Соединенные Штаты приняли около 80 миллионов иностранных посетителей, и это число могло бы быть больше в 2021 году, если бы не было ограничений на поездки для посетителей из Европейского Союза, Великобритании, Китая и Индии.

Европейская экономика ухудшилась из-за запрета на поездки в США

Беспрецедентная нехватка прибывающих из США сильно бьет по европейской туристической индустрии. Европа является ведущим туристическим направлением в мире, где каждый десятый бизнес связан с туристической отраслью. На гостиничный сектор приходится 80% рабочей силы ЕС в сфере туризма и 2 миллиона предприятий. По данным Европейской комиссии, США являются основным рынком для дальних поездок в Европе с точки зрения количества прибывающих и тратящих туристов. Северная Америка является важнейшим рынком происхождения для стран ЕС, обеспечивая страны ЕС примерно 70 миллиардами долларов в год.

Из 89 миллионов иностранных туристов во Франции каждый год около 8% составляют американцы, а 6 миллионов из 37 миллионов иностранных туристов в Германии — американцы. В Испании на сектор туризма приходится около 12% ВВП страны. За три месяца с мая по июнь 2021 года запрет на туризм привел к убыткам в размере 9,79 млрд долларов в Швейцарии, где наибольший рост внесли посетители из США. Европейская ассоциация организаторов туризма (ETOA) находит способ приветствовать менее важных путешественников из США, чтобы предотвратить повторную потерю миллиардов в 2021 году.

Американские ограничения на пандемию продолжают препятствовать деловым поездкам в страны Европейского Союза, особенно в Германию. Германия является одним из крупнейших поставщиков прямых иностранных инвестиций в США. Однако решение администрации США восстановить и ужесточить ограничения на поездки, связанные с пандемией, разочаровало руководителей немецкого бизнеса. От экспертов, которые не могут путешествовать, чтобы помочь с техническими проблемами, до потери новых предприятий из-за трудностей с поиском потенциальных клиентов, ограничения на поездки затрудняют работу по ряду причин. В то время как решения для удаленной работы смогли облегчить трудности, рутинные деловые визиты крайне необходимы для личного наблюдения за инвестициями в США и стимулирования экономики.

Гостиничная индустрия переживает сильнейший удар

Индустрия гостеприимства является одним из секторов, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, и полное восстановление не ожидается до 2024 года. Многие отели в США закрыты, особенно роскошные, из-за низкой посещаемости, в то время как другие вмещают всего 15 человек. %. Согласно отчету Американской ассоциации гостиничного и гостиничного бизнеса о состоянии гостиничной индустрии в 2021 году, более 600 000 рабочих мест в сфере гостеприимства и почти 4 миллиона рабочих мест в сфере гостеприимства были потеряны из-за пандемии. В то время как деловые поездки резко сократились, ожидается, что заполняемость отелей снизится на 85% в 2021 году по сравнению с 2019 годом. Ожидается, что после пандемии бюджетные отели окупятся быстрее всего, поскольку они смогут воспользоваться сегментами спроса, которые остаются относительно стабильными. несмотря на ограничения на поездки. Поскольку иностранные туристы, как правило, дольше остаются в отелях и тратят больше денег на предлагаемые услуги, чем местные гости, запрет на международные поездки оказывает серьезное влияние на гостиничные компании, которые обслуживают различных иностранных туристов.

Авиационный сектор рассчитывает на отмену запретов на международные поездки

Авиация является наиболее важной международной отраслью, на которую негативно повлияли многочисленные запреты на поездки и блокирующие ограничения, с убытками в миллиарды долларов. В то время как сокращение пассажиропотока произошло из-за прошлых инцидентов, таких как 11 сентября. атипичная пневмония и т. д., длительное закрытие воздушного движения опустошило авиационную отрасль, практически остановив работу аэропортов. Хотя страны отказались от блокады, многие страны выбрали частичные или полные ограничения в первой половине 2021 года. Крупные авиакомпании настаивают на том, чтобы правительство Байдена ослабило ограничения COVID-19, которые блокируют въезд путешественников в США, поскольку другие страны начали ослаблять ваши запреты. . По состоянию на март 2020 года Соединенные Штаты запретили въезд почти всем негражданам США в такие страны, как Великобритания, Южная Африка, Бразилия, Индия и Иран.

Великобритания является седьмым по величине торговым партнером Америки, но заблокированное воздушное сообщение между двумя странами было устранено с марта 2020 года. Руководители British Airways и Virgin Atlantic вместе с генеральным директором лондонского аэропорта Хитроу умоляют президента США Джо Байдена действовать быстро. отменить запрет, чтобы сохранить прибыльный летний сезон авиаперевозок между двумя странами. На карту поставлена ​​​​не только авиационная отрасль, но и отели и другие интересы в сфере путешествий и туризма.

MICE-сектор терпит огромные убытки

MICE (встречи, инсентивы, конференции и выставки) общий термин для индустрии событий, положительно влияющей на экономику всего города, страны или региона. Крупные международные конвенции увеличивают посещаемость отелей и увеличивают потребление местных услуг. За последние десятилетия индустрия MICE стимулировала экономику многих направлений, пока вспышка COVID-19 не положила конец вечеринкам и деловым поездкам. В то время как 53% туристов путешествуют с целью отдыха или отпуска, 14% путешествуют по делам, но они приносят значительную экономическую выгоду региону.

В Соединенных Штатах индустрия MICE создает около миллиона рабочих мест как в крупных, так и в малых городах, и на ее долю приходится 15% всех поездок по стране. Тем не менее, Барселона и Мадрид остаются наиболее предпочтительными направлениями делового туризма. Поскольку лишь несколько стран вновь открывают сектор MICE, большинство стран сосредоточено на национальных конференциях и выставках. Например, город Токио, как ожидается, примет 25 миллионов иностранных гостей на крупное олимпийское мероприятие, для которого в городе была разработана агрессивная стратегия развития туризма. Однако запрет на просмотр может снизить экономическую выгоду от Олимпийских игр в Токио перед лицом возрождения COVID-19.

Как вакцины могут повлиять на планы будущих поездок?

По состоянию на июль 2021 года более 49,6% населения США и 13,7% населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины. Хотя интерес к получению вакцины может различаться от человека к человеку, желание путешествовать — нет. Согласно недавнему опросу Hilton, около 95% американцев пропускают путешествия. Однако решение о вакцинации может повлиять на планы будущих поездок.

Хотя ни одна страна не сделала вакцинацию обязательной, страны со строгими пограничными ограничениями и низким уровнем заболеваемости COVID-19, такие как Новая Зеландия, могут потребовать, чтобы путешественники прошли вакцинацию до своего визита. Сингапур также намекнул, что невакцинированные путешественники могут быть помещены в карантин и подвергнуты дополнительному тестированию. Однако общее требование о вакцинации будет дискриминационным по отношению к лицам моложе 18 лет и другим лицам, которые еще не получили вакцины. Более того, многие крупные авиакомпании ждут правительственных указаний сделать прививки обязательными перед международными поездками. В то время как некоторые считают, что введение мандата на вакцинацию может ускорить возвращение листовок, другие называют это «настоящим логистическим кошмаром», учитывая медленные темпы внедрения вакцины.

Сектор гостеприимства может рассмотреть вопрос о необходимости вакцинации гостей после отмены запрета на международные поездки. Любой крупный гостиничный бренд в таком положении может привлечь «безопасный для Covid» и богатый рынок. Кроме того, конференции в отелях могут потребовать вакцинации участников, поскольку большое количество людей будет делить внутреннее пространство и принимать пищу. Однако никаких указаний по выдаче такого мандата правительство пока не получило.

Заявление

Связь между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством является одним из великих двигателей мировой экономики, а запрет на трансатлантические поездки и торговлю угрожает рабочим местам, средствам к существованию и экономическим возможностям в этих странах. Вакцинированные деловые и туристические клиенты стремятся путешествовать за границу, что может дать значительный импульс экономике Соединенных Штатов и других стран. Теперь, когда состояние здоровья в Соединенных Штатах, похоже, улучшается из-за высокой вакцинации, возобновления авиасообщения можно ожидать раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =

Top.Mail.Ru