ОБЗОР: Снимки из ада: становление MBA Питера Робинсона

«Во время своего безумного первого года в Стэнфордской бизнес-школе Питер Робинсон вел дневник своих ежедневных впечатлений, которые переросли в эту книгу, написание которой он начал рассматривать как« простой акт приличия, как возвращение к последнему тихому повороту ». в реке и прибейте отметку с надписью «Водопад перед нами».

Я получил эту книгу от своего дяди в подарок на выпускной — чтобы побудить меня перейти на следующий уровень!

В уединении съемной комнаты я глупо смеялся, читая юмористическое чтение бывших спичрайтеров президентов Рейгана и Буша. Робинсон также пишет о бизнесе и политике в качестве научного сотрудника Института Гувера.

С Робинсоном я сразу связался с его первыми словами:

Мой друг Стивен предупреждал меня до того, как я приехал сюда, что большинство моих одноклассников были инженерами, консультантами и финансовыми аналитиками, людьми, которые знали, как работать с числами.

«Тогда будет несколько студентов с чешуйчатым происхождением, как у вас», — сказал он. — Поэты. Вы знаете людей, которые никогда в жизни не делали ничего реального.

Каждый раз, когда я говорю кому-нибудь, что занимаюсь корпоративными коммуникациями, я вспоминаю снимки фотоаппаратов, гламурных звезд, роскошных буфетов и фантастических подарков.

Наряду с этим пришли комментарии, что у меня ЛУЧШАЯ работа в мире, потому что мне не нужно было ничего делать, кроме как хорошо одеваться, улыбаться людям и фотографировать. Будто!

Никто, кроме людей из PR / медиа индустрии, не разберется в проблемах …

  • предоставление пресс-релизов для СМИ,

  • бесконечные последовательные беседы с занятыми (а иногда и сварливыми редакторами),

  • редактирование эскизов выступлений или пресс-релизов в десятый раз,

  • упустите второй шанс запечатлеть президента организации или

  • труд по наполнению пакетов СМИ, пресс-релизами и прочими сопроводительными материалами.

В том же духе Робинсон мирится с мудрыми и назойливыми одноклассниками, такими как 26-летний Джо Тоскана, который окончил экономический факультет Университета Рутгерса, а затем работал финансовым аналитиком в крупном инвестиционном банке Salomon Brothers. Джо быстро справляется с делами и обещает стать любимцем учителя.

Робинсон придерживается Коннора О’Флаэрти, ирландца со степенью философа, благодаря которому он почувствовал себя лучше, потому что:

«До бизнес-школы час и час. И поскольку у нас есть маленький мальчик, когда я прихожу домой сегодня вечером, я должен проводить время как папа ».

Я сам управляю несовершеннолетним, я его почувствовал, когда он пишет:

Теперь я был на первом занятии каждого из пяти основных курсов. Я не понимаю Деревьев (принятие решений с неопределенностью). Я не разбираюсь в компьютерах. Я не понимаю Micro (экономика). Я не разбираюсь в бухгалтерском учете. Я могу понять организационное поведение, поскольку оно связано со словами, а не с числами. Но мне это не нравится. Так что же мне делать в бизнес-школе?

Он также заставил меня задуматься, не проиграет ли он на полпути, потому что его уроки «Дерево» ведет 20-летний ливанский гений Омар Кемаль, а у Микро (экономика) есть угрожающий монохромный Йегер, который напоминает мне моего сверхразумного и безжалостного человека. Дополнительная учительница математики, которая так быстро усвоила уроки, что получила прозвище «Ночной экспресс» …

Вы должны прочитать книгу, чтобы узнать, окончил ли Робинсон школу. Рабочие, которые думают о том, чтобы получить степень MBA на полставки, осознают, с каким количеством заданий, групповых обсуждений, групповых проектов и безумием выпускных экзаменов сталкиваются студенты дневной формы обучения.

Несмотря на то, что Робинсон махал, как рыба из воды, я думаю, что он ценил великие математические и управленческие умы, с которыми он имел возможность столкнуться в этой ведущей американской бизнес-школе. Знакомство с поистине международным сообществом университетского городка также помогло этому милому и непредубежденному студенту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =