Оборотный капитал для бизнеса

Одна из самых больших потребностей малого бизнеса — потребность рабочий капитал. Оборотный капитал — это жизненная сила бизнеса, топливо, которое финансирует повседневные операции, и способность реализовать возможности краткосрочного роста компании. Оборотный капитал официально именуется «….». Финансовое уравнение для определения оборотного капитала выглядит следующим образом:

(Дебиторская задолженность + запасы + касса) — (Пассивы + начисления)

Есть много источников оборотного капитала для бизнеса. Глядя на уравнение, один из способов получить дополнительный оборотный капитал — это либо увеличить вашу дебиторскую задолженность (т.е. продать больше), либо преобразовать ее в наличные, побудив клиентов платить быстрее. По мере того, как вы продолжаете исследовать уравнение, другой способ — увеличить свой инвентарь. Изучая баланс компании с целью приобретения этой компании, важно исследовать, как эти параметры меняются как часть оборотного капитала. Компания может значительно увеличить товарно-материальные запасы и дебиторскую задолженность, резко увеличив размер «оборотного капитала». Однако эта дебиторская задолженность обычно бывает плохой, а запасы могут быть устаревшими. Любой из них по сути сводил бы на нет преимущества большого «оборотного капитала».

Вы можете получить доступ к наличным деньгам, поощряя клиентов вносить предоплату за свои заказы, предлагая при этом существенные скидки. Например, если клиент покупает ежемесячную услугу за 100 долларов, вы можете предложить ему годовую предоплаченную скидку в размере 1000 долларов. Это примерно 20% скидка, но если учесть временную стоимость денег, скидка снизится на 5-8% (в зависимости от вашей внутренней ставки). Если вы продаете гораздо более крупные контракты на обслуживание или продукты, разница в фактических наличных деньгах может быть значительной для предоплаченных. С другой стороны уравнения, вы можете попросить поставщика (-ов) продлить сроки. Вместо ожидаемого платежа через 15-30 дней можно отложить платеж до 90 дней. Вы никогда не узнаете, если не спросите.

С точки зрения владельца бизнеса, чем больше оборотных средств наличными, тем лучше. Деньги можно потратить на что угодно — на оплату поставщиков, сотрудников, аренду, географическое расширение или развитие продуктовой линейки. Дебиторская задолженность и товарно-материальные запасы, которые не могут быть быстро конвертированы в денежные средства через оборот, должны быть преобразованы в необходимые денежные средства посредством финансирования, которое использует один или оба из них в качестве обеспечения по ссудам.

Оборотный капитал для бизнеса — это то, что многие владельцы малого бизнеса не планируют делать. Они часто не думают об этом, пока не столкнутся с денежным кризисом. А иногда и нет, пока они не столкнутся с многочисленными денежными кризисами и не устанут от стресса из-за того, что не знают, как зарабатывать зарплату или платить раздраженным поставщикам.

Некоторые из бесчисленных источников финансирования оборотный капитал для бизнеса включают краткосрочные кредитные линии, основанные на активах, срочные ссуды, ссуды на оборудование, подписные кредитные линии, финансирование поставщиков или продленные условия оплаты, гранты на экономическое развитие и факторинг. Как правило, ссуды, обеспеченные дебиторской задолженностью и запасами, представляют собой краткосрочные кредитные линии, которые возобновляются ежегодно. Некоторые банки и другие финансовые учреждения предоставляют ссуду на срок от трех до пяти лет с высококачественным обеспечением. (т. е. дебиторская задолженность, которая обычно подлежит оплате в течение 30-45 дней и относится к клиентам с высокой кредитоспособностью и товарно-материальным запасам, обмен которых осуществляется в те же сроки).

Важно помнить, что такое «оборотный капитал» и что мы на него тратим. Чрезвычайно важно отслеживать денежные средства бизнеса и то, как быстро компания превращает свои краткосрочные активы в наличные. Невыполнение этого требования может привести к значительной нехватке оборотных средств и, в краткосрочной перспективе, к кризису ликвидности. Если ваш бизнес имеет право на получение кредитной линии, получите ее. Вам не обязательно использовать его, но вы должны иметь его под рукой на случай чрезвычайной ситуации. У меня были клиенты, которые потеряли крупных клиентов из-за банкротства. Этот неудачный сценарий происходил в 2010 и 2009 годах чаще, чем в предыдущие годы, но мог произойти в любой момент. Если у ваших клиентов есть большие непогашенные долги, которые приближаются к 90 дням, ваша подверженность такому сценарию чрезвычайно высока. Даже если ваш риск невелик, когда клиент не может или не сможет выплатить ваши долги вовремя, откуда вы возьмете ваши деньги для бизнеса, когда вы решите проблему? Планируйте будущее и следите за своим оборотным капиталом. Ваша компания поблагодарит вас за это в виде более сильного финансового положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − пять =

Top.Mail.Ru