Неустойчивые мировые рынки: 7 шагов, которые помогут вам остаться невредимым

Что происходит на мировых биржах? Эксперты обозначили конкретные причины резких колебаний, такие как понижение кредитного рейтинга Америки, сохраняющийся высокий уровень безработицы и снижение потребительского доверия. Я посмотрю в более общем плане, а затем предложу подход к индивидуальным зарегистрированным пенсионным сберегательным планам (RRSP), 401K или аналогичным инвесторам, чтобы помочь преодолеть этот шторм.

Настоящая проблема — это страх и неуверенность. Игроки рынка ненавидят неопределенность. В нестабильные времена инвесторы повсюду будут постоянно искать надежду. И когда они видят проблеск, инвесторы появляются и уходят; только чтобы выйти после того, как эта надежда потеряна!

К тому же инвесторы как овцы. Когда рынок продолжает расти, инвесторы следуют за другими инвесторами и покупают акции и облигации только потому, что покупают другие. Этот стадный менталитет приводит к пузырям на рынке, таким как крах доткомов. Позже люди поняли, что они взвинтили цены, как акции, слишком высоко. Nortel и Yahoo!. Когда эти пузыри лопаются, начинается резня. Начинаются панические и иррациональные масштабные продажи, рождающие мечту о прибыльном инвесторе.

В целом, что происходит сегодня? Неопределенность существует во всех основных экономиках. Европейские экономики в беде. Необходимая крупная операция в Греции приведет к стагнации их на долгие годы, поскольку они столкнутся с последствиями ранее твердой приверженности правительства экономике. Помимо Греции, ЕС спас Португалию и Ирландию. Теперь участников рынка беспокоит Франция, одна из первых спасателей. И давайте не будем забывать, что в Великобритании перед коалиционным правительством стоит огромная задача по наведению порядка в этой запутанной экономике.

А еще есть Соединенные Штаты. Перерасход средств, разделение законодательной власти в разгар выборов. Это идеальная формула неопределенности. Так что пристегните ремни безопасности и будьте готовы к ухабистой поездке в следующие несколько лет.

Что могут делать люди в этой инвестиционной среде? Будь осторожен; отвергайте стадный менталитет. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

  1. Не инвестируйте, если у вас есть потребительский долг или ипотека. Сначала заплатите им, а затем начните основной фонд.
  2. Избегайте дневной торговли; Это не только глупо, но и безумно. Прекратите, если вы это делаете.
  3. Разработайте цель и план. Почему вы инвестируете? Ваш разум определит вашу инвестиционную стратегию. Пересматривайте план ежегодно или по мере изменения условий. Моя предпочтительная стратегия — покупать акции с долгой историей солидных фондов и дивидендов. Я храню их, регулярно пересматриваю основы, и колебания рынка меня не беспокоят, пока остаются долгосрочные основы. Помните, что вы только теряете или получаете прибыль при продаже, а не на колеблющихся рынках!
  4. Когда основы ваших инвестиций изменятся, подтвердите свою стратегию и продавайте в убыток. Рынок может упасть в течение нескольких лет, как и японский рынок, который находится ниже пузыря более 20 лет!
  5. Быть инициативным; знать свой профиль рисков, понимать свой портфель и думать о долгосрочной перспективе. Не поддавайтесь на универсальные наборы активов; Вы уникальны, и ваш микс должен подойти вам на этапе вашей жизни.
  6. если ты в красной пенсионной зоне, Семь лет до пенсии Ваша цель должна состоять в том, чтобы сохранить свой капитал.
  7. Не паникуйте; хотя есть момент, когда, как в Японии, рынок не может быстро восстановиться. Сосредоточьтесь на своих целях и плане. Они должны быть актуальными и адаптированными к вашим потребностям и профилю рисков.

Один из ключевых факторов, о котором мы забываем, заключается в том, что потребительские расходы в США составляют около 70% ВВП. Великая рецессия сильно ударила по потребителям. Сегодня они не будут торопиться тратить деньги, как раньше. Следовательно, в таких странах, как США, которые не создают рабочих мест, мы должны ожидать потребителей, у которых есть рабочие места, которые нужно сберегать, а не тратить, как раньше.

И да, рост мировой экономики и экономики США будет медленным. Это логический результат предыдущего чрезмерного энтузиазма, который привел к последнему пузырю. Остерегаться; усиление государственных стимулов звучит как хорошая политика, но только быстро увеличит государственный долг. Это не разовьет экономику. Нашей мантрой должно быть терпение!

Авторские права (c) 2011, Мишель А. Белл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шесть =

Top.Mail.Ru