Недостатки и компромиссы аутсорсинга

Во второй части серии из трех частей аналитики обсудят недостатки и компромиссы аутсорсинга, чтобы ответить на часто задаваемый вопрос: «Каковы преимущества и недостатки аутсорсинга и общих услуг?»

В первой части серии подчеркивается, что компания должна оценить обоснование своей новой стратегии поиска поставщиков и принять подход «один размер подходит одному» для удовлетворения своих уникальных потребностей.

Соображения должны включать:

  • Диапазон
  • Функции
  • Предпочтения производителя/модели
  • Финансовые факторы

Три модели доставки для рассмотрения:

  • Аутсорсинг
  • Общие для неволи услуги
  • Создание, эксплуатация и перенос общих сервисов (BOT)

Преимущества аутсорсинга, упомянутые в первой части:

  • Процесс
    1. Большая стандартизация
    2. Высокая степень зрелости процесса
    3. Легкость и скорость разгона и/или торможения
    4. Более эффективный персонал
  • Спектакль
    1. Большая ответственность
    2. Производительность службы
    3. Измерения производительности
    4. Используйте свой опыт
    5. Доступ к инновациям мирового уровня
    6. Межфункциональная интеграция
  • Расходы
    1. Ускоряет сохранение
    2. Трансформация структуры затрат
    3. Вспомогательная технология
    4. Реализуйте свои преимущества — сейчас и потом

Аутсорсинг может обеспечить сильное экономическое обоснование для многих компаний. Уникальные атрибуты и бизнес-цели организации могут указывать на другой стратегический подход, поскольку «один размер подходит одному».

Недостатки и недостатки аутсорсинга:

Область: Процесс

Лошадь: Контролируйте то, что дает аутсорсинг: Меньше прямого контроля над повседневными процессами

Лошадь: Потребность в новых управленческих навыках Что дает аутсорсинг: Акцент в управлении смещается с управления процессами на управление взаимоотношениями посредством новой структуры управления. Обычно это «проблема», и для управления отношениями на всех уровнях и обеспечения бесперебойной связи между уровнями, от оперативного до тактического, стратегического и обратно, требуется гораздо больше времени, чем ожидалось.

Лошадь: Нужны новые управленческие навыки Что дает аутсорсинг: Навыки, необходимые для управления поставщиком аутсорсинга, сильно отличаются от навыков управления внутренними ресурсами. Многие организации недооценивают ресурсы, необходимые для успешного управления аутсорсинговыми отношениями, и не пользуются внешними рекомендациями по развитию.

Лошадь: Долгосрочное обязательство Что дает аутсорсинг: Долгосрочный характер аутсорсинговых контрактов означает, что вы застряли на долгое время, исключая непредвиденные «лучшие» решения в будущем. . Требования к «изменению» бизнеса и будущим улучшениям процесса доставки должны быть уточнены, согласованы и согласованы с поставщиком.

Лошадь: трудно выбраться Что дает аутсорсинг: Может быть сложно расторгнуть контракты на аутсорсинг (штрафы и т. д.), и может быть непросто переключиться на инсорсинг или другого поставщика услуг после расторжения контракта.

Область: Производительность

Лошадь: Препятствия к изменению Что дает аутсорсинг: На исправление низкой производительности могут уйти недели или месяцы, а не часы или дни, поскольку у поставщика обычно есть «время для устранения» проблем с производительностью, которые могут выйти за пределы терпения конечного пользователя.

Лошадь: Внутренний кадровый резерв сокращается Что дает аутсорсинг: Способность развивать и развивать лидерские таланты изнутри снижается, поскольку лидерские роли в некоторых функциях передаются на аутсорсинг.

Лошадь: Потеря интеллектуальной собственности Что дает аутсорсинг: Риск потерять какие-либо внутренние способности и «племенные знания» в процессе. Поставщику может потребоваться время, чтобы понять институциональные знания, внутренние отношения и деловую культуру.

Лошадь: Потеря связи между отделами Что дает аутсорсинг: Повышенное восприятие «потери контроля», когда многие функции покидают организацию, а делегирование задач между отделами является «смешанным».

Район: Стоимость

Лошадь: «Расходы увеличиваются» Что дает аутсорсинг: Риск непредвиденных дополнительных расходов на специальные проекты и мероприятия, если в договоре четко не определен объем услуг и порядок управления/оценки «новых» услуг.

Лошадь: Штрафы за изменение громкости Что дает аутсорсинг: Более высокая стоимость / транзакция (например, F&A) для уменьшения объема транзакции — опять же во время заключения контракта должны быть согласованы диапазоны колебаний объема, и клиент должен понимать минимальную точку безубыточности объема для поставщика.

Лошадь: Затраты на резервирование Что дает аутсорсинг: Иногда между компанией и поставщиком услуг может возникать избыточность затрат на технологии, что может привести к увеличению общих затрат на поддержку.

Лошадь: Раздутая сохраненная организация Что дает аутсорсинг: Остановившаяся организация должна измениться, чтобы получить выгоду. Это требует переподготовки (как указано выше) и мониторинга для обеспечения реализации и жизни нового курса действий.

Использование универсального подхода, основанного на проверенной методологии поиска поставщиков, приведет компанию к хорошо структурированному бизнес-кейсу. Цель состоит в том, чтобы создать настоящую модель равноправного партнерства, в которой обе стороны понимают требования, обязанности и преимущества, которые обе организации могут получить в ходе своего взаимодействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + четыре =

Top.Mail.Ru