МВФ корректирует рост Китая на 1,1 процента, предсказывая серьезные глобальные побочные эффекты

Международный Валютный Фонд (МВФ) объявила во вторник, что пересмотрела свой прогноз на Китайэкономический рост на 1,1% в 2022 году и на 1,3 процента. в следующем году.

«В Китае продолжающиеся блокировки и углубляющийся жилищный кризис привели к снижению темпов роста на 1,1 процентного пункта с серьезными глобальными побочными эффектами», — говорится в обновленном отчете МВФ. Прогноз мировой экономики отчет.

МВФ понизил рейтинг роста Китая до 3,3 процента. в 2022 году, самого низкого уровня за более чем 40 лет, и до 4,6%. в 2023 году полпроцента меньше, чем предыдущий апрельский прогноз, говорится в отчете.

Этот прогноз исходит из того, что в отчете МВФ прогнозируется, что глобальный рост снизится до 3,2 процента в этом году и до 2,9 процента в 2023 году.

«Базовый прогноз предсказывает замедление роста с 6,1 процента. в прошлом году до 3,2 процента. в 2022 году, что на 0,4 процентных пункта меньше, чем в «Перспективах развития мировой экономики» за апрель 2022 года» — читаем в отчете.

Согласно отчету МВФ, в 2023 году он прогнозирует глобальный рост на уровне 2,9 процента, то есть на 0,7 процентного пункта ниже, чем ожидалось в апрельском «Перспективе развития мировой экономики».

Что касается инфляции, то МВФ пересмотрел прогноз глобальной инфляции в сторону повышения до 6,6%. в развитых экономиках мира и 9,5 процента. на развивающихся рынках в 2022 г.

«Глобальная инфляция была пересмотрена в сторону повышения из-за цен на продукты питания и энергоносители, а также сохраняющегося дисбаланса спроса и предложения. Ожидается, что в этом году он достигнет 6,6%. в развитых странах и 9,5 процента. 0,9 и 0,8 процентных пункта соответственно», — говорится в сообщении МВФ.

В отчете МВФ говорится, что он ожидает, что антиинфляционная денежно-кредитная политика «укусит» в следующем году, а мировое производство вырастет на скромные 2,9 процента. Ожидается, что в 2023 году инфляция составит 3,3%. в развитых странах и 7,3 процента. в разработке, говорится в сообщении.

По данным МВФ, за первоначальным восстановлением в 2021 году последовали все более мрачные события в 2022 году, когда угрозы начали материализоваться. Мировое производство сократилось во втором квартале этого года. из-за экономического спада в Китае и Россияв то время как потребительские расходы в США оказались ниже, чем ожидалось.

«Несколько потрясений поразили уже ослабленную пандемией мировую экономику: более высокая, чем ожидалось, инфляция во всем мире, особенно в Соединенные Штаты и ведущие европейские экономики — вызывая ужесточение финансовых условий; более серьезное, чем ожидалось, замедление роста в Китае, отражающее эпидемии и блокады COVID-19; и дальнейшие негативные последствия войны в Украина» — добавил отчет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 10 =

Top.Mail.Ru