Может ли продовольственная безопасность способствовать экономическому росту?

Продовольственная безопасность снова в новостях. Во-первых, Верховный суд подал в суд на некоторые штаты за невыполнение Закона о национальной безопасности пищевых продуктов 2013 года даже через два года после его подписания. Затем пошли слухи, что правительство NDA планировало потратить 130 000 крор на счет.

Хотя в большинстве стран о продовольственной безопасности все чаще говорят по неправильным причинам, тот факт, что вызывает споры в Индии, где, по оценкам, недоедают 194,6 миллиона человек (Состояние отсутствия продовольственной безопасности в мире, 2015), определенно приближается. как сюрприз.

Так почему же система обещает хорошее людям, контактирующим с летучими мышами? Он обещает право на продовольственное зерно для бедных в рамках государственной системы распределения (PDS), такие права, как обеды для детей школьного возраста и полноценное питание для детей до шести лет, и даже денежные пособия по беременности и родам. Так почему же он до сих пор подвергается обстрелу со всех сторон?

Стоит отметить, что споры вокруг национальной миссии по обеспечению продовольственной безопасности в значительной степени подогреваются необоснованными утверждениями и преувеличенными цифрами. И среди всего этого хаоса подлинные страхи и положительные стороны этой концепции, кажется, отходят на второй план.

Большинство людей не понимают, что продовольственная безопасность не только защищает людей от бедности и незащищенности, но также играет важную роль в экономическом росте. Хотя они открыто критикуют, сколько это будет стоить казне, и утверждают, что у страны нет ресурсов для ее содержания, люди, похоже, игнорируют тот факт, что это также может принести пользу.

Одна из областей, где это может принести положительные результаты, — это человеческое развитие. В экономике, где широко распространено недоедание, больше всего страдают человеческие ресурсы. В отсутствие хорошо развитой системы продовольственной безопасности правительство намерено тратить огромную часть своего ВВП на временные решения. То же самое можно было бы направить и на другие области экономического развития.

В свою очередь, продовольственная безопасность улучшает питание, что, в свою очередь, снижает затраты в секторе здравоохранения. То же самое можно затем использовать для других программ социального обеспечения, направленных на искоренение бедности и других подобных социальных зол.

Получение питания и защиты делает людей более продуктивными и эффективными, хотя это кажется очевидным, но оказывает положительное влияние на экономику. Напротив, небезопасная и недоедающая рабочая сила, вероятно, окажет негативное влияние на экономику.

Может показаться, что экономический рост решает проблему недоедания, но это не совсем так; по крайней мере, не с неравномерным распределением пищевых ресурсов и пищевых отходов.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), количество людей, страдающих хроническим недоеданием, упало с 1,3 миллиарда в 1990 году до 794 миллионов в 2014 году. Хотя сокращение на 209 миллионов означает, что все работает, это также означает, что более активные шаги необходимы, поскольку 794 миллиона человек по-прежнему не получают еды.

Хотя система продовольственной безопасности, несомненно, является проактивной, есть часть реализации, которая сложна из-за всего негативного, который ее окружает.

Достаточное количество еды — определенно сильный стимул; это настолько просто, насколько возможно. Другое дело, что подобные инициативы часто тонут в игре политического единства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =