Мировое производство Toyota в июле снова падает, что ставит под сомнение годовой план

Тойота Мотор Корп заявил во вторник, что мировое производство автомобилей в июле упало на 8,6% в годовом исчислении, потеряв цель четвертый месяц подряд, поскольку COVID-19 эпидемии, неблагоприятная погода и отзывная проверка в сочетании с постоянной нехваткой чипов снижали производительность.

Сохраняющаяся слабость общих показателей крупнейшего в мире автопроизводителя по объему продаж в июле вызвала опасения, что Toyota может быть вынуждена снизить годовой целевой показатель в 9,7 млн ​​автомобилей, даже несмотря на то, что Китай снимает ограничения, связанные с пандемией, а нехватка чипов демонстрирует некоторые признаки ослабления.

В прошлом месяце Toyota произвела 706 547 автомобилей по всему миру, что ниже целевого показателя в 800 000 единиц и 773 135 единиц годом ранее.

Производство за первые четыре месяца текущего финансового года, начавшегося в апреле, упало на 10,3% ниже первоначального плана.

Мировая автомобильная промышленность пережила сбои в цепочках поставок, вызванные нехваткой чипов и жесткими ограничениями из-за COVID в Китае, но Toyota также борется с проливным дождем в Японии, остановкой производственной линии из-за расследования отзыва и вспышкой коронавируса на местном заводе.

Toyota заявила, что внутреннее производство упало на 28,2%, превзойдя июльский рекорд за рубежом, увеличившись на 4,5%, чему способствовало сильное восстановление в Европе, Китае и других странах Азии.

«Toyota планирует произвести около 700 000 автомобилей в августе этого года, а в августе прошлого года было произведено около 530 000 автомобилей, и я думаю, что ситуация начинает улучшаться», — сказал Сейджи Сугиура, старший аналитик Токийского исследовательского института Токай.

Стремясь вернуться, компания объявила ранее в этом месяце, что сохранит свой годовой производственный план, поскольку планирует увеличить производство к ноябрю, в зависимости от поставок запчастей и персонала. Ожидается, что производство в сентябре увеличится примерно до 850 000 автомобилей, что станет рекордом этого месяца.

Тем не менее, Сугиура сказал, что Toyota еще предстоит выйти из затруднительного положения, сославшись на неопределенность в отношении стабильных заказов на древесную щепу как на риск и выразив скептицизм в отношении того, что компания может придерживаться целевого показателя производства 9,7 млн ​​штук.

«Что касается восстановления в первой половине года, я полагаю, что во второй половине года компания, скорее всего, установит ежемесячный уровень производства на уровне 800 000 или 850 000 единиц в месяц. Если производство превысит 800 000 единиц в месяц, это будет рекорд», — сказал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − пять =

Top.Mail.Ru