Врачи, ученые и эксперты в области общественного здравоохранения говорят об этом уже несколько дней. Твиттер подписчиков, где их найти на других платформах, если Илон Маскнедавно приобретенные танки компании.

социальные медиа Гигант, которого символизирует синяя птица, уволил половину из 7500 своих сотрудников, а несколько сотен других уволились, что вызывает сомнения в его будущем.

Даже если он выживет, непредсказуемость нового босса вызвала опасения, что его политика может коренным образом изменить природу так называемого рынка цифрового города.

Это было бы большой потерей для медицинских экспертов, которые с самого начала пандемии Covid использовали Twitter в качестве инструмента для быстрого сбора информации, обмена результатами своих исследований, обмена сообщениями в области общественного здравоохранения и формирования нового сотрудничества.

Пандемия стала «поворотным моментом в использовании социальных сетей в качестве основного ресурса для исследователей», — сказал AFP Джейсон Киндрачук, вирусолог из Университета Манитобы в Канаде.

Когда в январе 2020 года коронавирус начал свое глобальное распространение, ученые начали исследования, чтобы понять, как распространяется вирус, каковы его последствия для здоровья и как лучше защитить себя.

Они немедленно поделились результатами в Твиттере, чтобы помочь более широкому медицинскому сообществу и заинтересованной общественности, часто в виде «препринтов» — ранних версий научных статей до того, как они будут представлены в журнал.

«В разгар пандемии возможность быстро обмениваться информацией имеет решающее значение для перевода и распространения знаний, и Twitter может делать это так, как обычно не могут учебники или журналы», — говорится в комментарии, опубликованном в Canadian Journal. медицины неотложных состояний.

Процесс рецензирования эффективно осуществлялся в режиме реального времени в Твиттере, при этом исследователи публично делились своими интерпретациями и критическими замечаниями по поводу каждого нового исследования.

Были, конечно, и минусы: работа не стоила внимания, уделялось слишком много внимания, говорили неспециалисты на темы, далекие от их специализации.

международное сотрудничество

С другой стороны, именно благодаря Твиттеру специалисты со всего мира смогли легко найти друг друга и наладить сотрудничество.

«Есть люди, с которыми я сейчас работаю, которые полагались на взаимодействие, рожденное в Твиттере», — сказал Киндрачук, у которого около 22 000 подписчиков.

«Мысль о том, что это может измениться в ближайшем будущем, заставляет меня чувствовать себя немного неловко и сожалеть».

Например, именно важная работа ученых в Южной Африке и Ботсване предупредила мир об опасности Омикрон вариант конца 2021 года.

Потеря Twitter будет усугубляться тем, что его уже давно посещают специалисты другой профессии: журналистики.

«Поскольку Twitter — это платформа, за которой следят многие журналисты, это помогает, существует петля обратной связи. Это усиливается», — объяснила Селин Гундер, специалист по инфекционным заболеваниям и эпидемиолог с 88 000 подписчиков.

Она добавила, что перенесла частную дискуссию в Твиттере с дюжиной коллег. Сигнали снова начала публиковать свои мысли в LinkedIn и на платформе Post News.

Многие эксперты теперь размещают информацию о конкуренте Mastodon в своих биографиях в Твиттере или отсылают своих подписчиков к информационным бюллетеням на Substack.

Если Twitter не заработает, «мы все приспособимся, найдем другие соцсети», — сказал Киндрачук.

«Но это займет время, и, к сожалению, инфекционные заболевания не ждут, пока мы найдем новые механизмы коммуникации».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =

Top.Mail.Ru