Малайзия призывает страны отдавать предпочтение еде, а не топливу, поскольку Индонезия запрещает экспорт пальмы


Странам следует прекратить или замедлить использование растительного масла в качестве биотоплива, чтобы обеспечить достаточные запасы для использования в пищевых продуктах, заявила в понедельник поддерживаемая государством малайзийская группа по производству пальмового масла, предупредив о кризисе поставок после пандемии. Индонезийский запрет на использование пальмового масла экспорт.

ИндонезияВедущий мировой производитель и экспортер пищевого масла всколыхнул рынок в пятницу, объявив о введении запрета с 28 апреля.

Мировые запасы пищевого масла уже задохнулись из-за неблагоприятной погоды и Россиявторжение в Украину, и теперь мировым потребителям ничего не остается, как платить самую высокую цену за доставку.

Прекращение конфликта усугубило рост цен на продовольственные товары, которые уже достигли своего пика в индексе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН за 10 лет, угрожая всплеском глобального недоедания.

«Страны-экспортеры и импортеры должны иметь правильные приоритеты, сейчас настало время временно пересмотреть приоритеты в отношении продуктов питания и топлива», — сказал генеральный директор. Совет по пальмовому маслу Малайзии Ахмад Парвиз Гулам Кадир.

«Очень важно, чтобы страны обеспечили использование имеющихся масел и жиров в продуктах питания и… временно приостановили или сократили свои обязательства по биодизелю», — сказал он, добавив, что страны могут возобновить обязательства по биодизелю после нормализации поставок.

Пальмовое масло, наиболее широко используемое кулинарное масло, также используется в качестве сырья для биодизеля.

Кризис пальмового масла: высокие цены принесут пользу фермерам и бизнесу, говорит Надир Годреж

«Мы являемся крупнейшим производителем пальмового масла в Индии; и фермеры, мы выиграем от высоких цен», — говорит Надир Годрей из Godrej Industries о запрете Индонезии на экспорт пальмового масла. Слушать.

Индонезия я Малайзия Обязательное смешивание биодизеля с определенным количеством пальмового масла — 30% и 20% соответственно — и только в прошлом месяце они обнаружили, что придерживаются этого требования, несмотря на более высокие цены на пальмовое масло.

Другие страны также производят биотопливо из животных жиров и растительных масел, таких как кукуруза и соевые бобы, и налагают штрафы. Спрос на такое биотопливо резко возрос благодаря усилиям по смягчению последствий изменения климата.

На Малайзию приходится 31% мировых поставок пальмового масла, за ней следует 56% Индонезии.

В то время как Малайзия, как ожидается, выиграет от радикальной политики Индонезии, производители борются с вызванной пандемией нехваткой рабочей силы и говорят, что они не могут восполнить глобальный дефицит предложения.

По словам Ахмада Парвиза, Малайзии также необходимо проанализировать свои запасы и прогнозы производства, чтобы убедиться, что местный спрос не игнорируется при удовлетворении мирового спроса.

РЫНОК ПРОДАВЦОВ

Инвесторы ожидают, что Малайзия привлечет на плантации десятки тысяч рабочих-мигрантов и увеличит производство. Однако Малайзийская ассоциация пальмового масла (MPOA) заявила, что приток рабочих увеличит производство не более чем на 1 миллион тонн.

«На самом деле мы можем увеличить производство, но этого все еще недостаточно для удовлетворения мирового спроса», — генеральный директор MPOA. Нагиб Вахаб он сказал.

Ассоциация, представляющая плантационных гигантов, таких как ФГВ Холдингс и Sime Darby Plantation, заявили, что индонезийский запрет добавил срочности решению кризиса рабочей силы и призвал правительство ускорить набор персонала.

Ожидается, что индонезийский запрет сместит спрос на Малайзию, что сделает ее рынком с редкими продавцами, сказал Нагиб.

«Мы находимся в очень редкой ситуации, я думаю, что эта ситуация будет распространяться … Продавцы решают, кому продавать и какой продукт продавать, будь то сырое пальмовое масло или рафинированное масло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 10 =

Top.Mail.Ru