Лопнет ли пузырь на рынке жилья в Австралии в ближайшее время?

Всякий раз, когда финансовый консультант публично говорит об огромном скачке цен на жилье в Австралии, появляется предупреждение о надвигающемся лопнувшем мыльном пузыре. По мнению большинства этих экспертов, уровень долга на домохозяйство намного превышает приемлемый уровень. Этот сценарий также наблюдается в сообществах, где предприятия закрываются, а торговля значительно сокращается. В то время как кредитные карты исчерпаны до предела, большинство из них борются с едой на столе.

Многие держатели ипотечных жилищных кредитов настолько задолжали, что разрыв пузыря — лишь вопрос времени. Цены на жилье росли такими темпами, что любой, кто хочет попасть в него, должен заключить сделку, которая намного превышает их возможности выплатить свой долг.

Некоторые называют это идеальным штормом, потому что люди заключали такие сделки, когда у них была хорошая работа, их будущее было безопасным, а процентные ставки были низкими. Сейчас эта ситуация быстро меняется, так как многие из них в настоящее время безработные, доходы также упали (по тем или иным причинам), а заработная плата осталась на прежнем уровне.

Правительство просто оказало слишком большое давление и, допустив такие вещи, как отрицательное кредитное плечо, подняло цены на жилье, поскольку инвесторы стекаются покупать то, что могут. В результате резко выросла и арендная плата, и большинство людей остались без крова из-за своей неспособности платить то, что требовали владельцы.

Поскольку резкая смена премьер-министров за последние 5 лет переместила страну на новую территорию, это также означало непоследовательность в жилищной отрасли. В то время как ипотечные ставки низкие и привлекательные для покупателей, процентные ставки по кредиту выросли. Это привело к лавине долгов и неспособности большого числа их выплатить.

Перспективы мрачные по сравнению с США до кризиса, который спровоцировал мировой финансовый кризис.

Крупнейшие компании Австралии — это четыре крупнейших банка, получающих сверхприбыли. Они уверены, что в случае дефолта покупателя они могут получить активы. Вопрос в том, сколько они будут стоить в свете того, что сейчас неизбежно? Когда рынок жилья рухнет, кто знает, как далеко это зайдет?

Правительства склонны поддерживать банки в таком кризисе, и возникает вопрос, не является ли стратегия борьбы с таким событием их ошибкой. Хотя политики имеют доступ к лучшим экономическим умам, похоже, они не очень хорошо работают. Я выражаю сочувствие тем, кто будет опустошен тем, что теперь должно быть неизбежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =