Лимонный рынок — экономическая цена мошенничества в розничной онлайн-торговле

«Рынок лимонов» — это экономическая статья Джорджа Акерлофа. Сегодня это полезно, чтобы объяснить, почему отдельные «плохие яблоки» могут снизить прибыльность онлайн-бизнеса и как они могут в конечном итоге разрушить целые рынки. Для начала ознакомимся с кратким описанием «Лимонного рынка». Во-первых, «лимон» по определению — это продукт, который выглядит достаточно прилично, но по сути является кислым, мусором. Чаще всего они упоминаются на автомобильных биржах, но лимоны также могут использоваться во многих других типах товаров, таких как онлайн-товары и новостные товары. Теперь, в 1960-х, Джордж Акерлоф начал думать о лимонах, когда был доцентом в Беркли. Он написал газету, и тогда никто не считал это важным. Акерлоф даже не смог ее опубликовать. Однако ситуация изменилась после того, как Акерлоф получил Нобелевскую премию в 2001 году за свой вклад в экономику.

Центральный пример, который Акерлоф использует в «Рынке лимонов», — это рынок подержанных автомобилей. Это рынок, на котором только продавец имеет реальную информацию о стоимости автомобиля (потому что вы знаете, хороша ли машина, пока не ездили на ней какое-то время). подержанный автомобиль высокого качества. Теоретически эффект от этого обесценивает весь рынок подержанных автомобилей. Если людей беспокоят лимоны, это означает, что они с меньшей вероятностью потратят свои кровно заработанные деньги. И наоборот, для продавца хороших подержанных автомобилей может оказаться невозможным вернуть стоимость своего автомобиля. Даже если это все-таки хорошая машина, никогда не узнаешь позже.

В конце концов, чистый эффект от этих падающих домино вытесняет хорошие автомобили с рынка подержанных автомобилей. Последствия также означают, что честные дилеры не смогут выжить в рыночных условиях. В худшем случае рынок лимонов полностью рухнет, потому что на нем нет никакой ценности. На данный момент никто больше не покупает подержанную машину.

Идея «лимонного рынка» актуальна сегодня. Возьмем, к примеру, недавнюю серию афер с продавцами фотоаппаратов в Интернете. В Интернете нет реальной гарантии качества. Вы не знаете, получаете ли вы хорошую сделку, пока сделка не будет завершена. Поскольку анонимность сети облегчает существование мошенников, последствия часто неутешительны. Вы можете ожидать, что люди будут меньше платить за онлайн-товары. Таким образом, честный дилер, продающий качественный продукт, может оказаться не в состоянии конкурировать в онлайн-мире.

Конечно, лимонный закон — это не конец всего для электронной коммерции. Сегодня больше людей зарабатывают на жизнь интернетом, чем когда-либо прежде. Однако это заслуживает осторожности, поскольку цены и стандарты электронной коммерции, как правило, ниже, чем в традиционных бизнес-моделях. Поэтому чрезвычайно важно иметь стратегический профессиональный план перед выходом на онлайн-рынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Top.Mail.Ru