Квартальная выручка Alibaba впервые в июне не изменилась

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba впервые продемонстрировал устойчивый рост выручки в четверг, поскольку страна боролась с экономическим спадом, а возрождение Covid-19 расстроило потребителей.

Выручка за квартал с апреля по июнь составила 205,6 млрд юаней (30,7 млрд долларов), превзойдя ожидания аналитиков, несмотря на то, что она немного ниже аналогичного периода прошлого года из-за падения деловой репутации. Китай Доходы от торгового сегмента, сообщает Alibaba.

Показатели Alibaba широко рассматриваются как показатель настроений китайских потребителей, учитывая их доминирующее положение на рынке, а рост ее доходов заметно замедлился за последний год.

Компания борется с растущей конкуренцией и экономическими последствиями закрытия COVID-19 ограничения, ухудшившие настроения потребителей, привели к резкому увеличению уровня безработицы и нарушению цепочек поставок.

«После относительно медленного апреля и мая в июне в наших компаниях появились признаки восстановления», — заявил президент и главный исполнительный директор Alibaba Group Даниэль Чжан.

Alibaba добавила, что рост выручки компании не изменился «в основном из-за снижения выручки в торговом сегменте Китая», хотя это было компенсировано ростом в облачном сегменте.

В последние месяцы многие районы Китая столкнулись с серьезными блокпостами, поскольку власти пытались их сдержать. Омикрон Вариант государственной политики Covid Zero.

ШанхайКрупнейший город Китая и крупный экономический центр был закрыт на два месяца из-за ограничений Covid.

Компания сослалась на «ограничения, нарушившие цепочку поставок и логистику в апреле и большей части мая», которые застряли в ее китайском розничном секторе, хотя во время популярного шопинг-фестиваля в июне спрос увеличился.

Его прибыль за последний квартал составила 22,8 млрд юаней по сравнению с 45,1 млрд юаней годом ранее.

В дополнение к ограничениям, связанным с коронавирусом, Alibaba также борется с регуляторными репрессиями против китайских технологических гигантов.

В последние годы официальные лица подвергли критике предполагаемую антиконкурентную практику некоторых крупнейших компаний Китая, вызванную опасениями, что крупные интернет-компании контролируют слишком много данных и слишком быстро растут.

Это включало отмену в последнюю минуту запланированного IPO финансовым подразделением Alibaba. Группа муравьевчто тогда станет крупнейшим публичным предложением в мире.

Технологический гигант после резкого падения его рыночной стоимости Пекин развернул масштабные репрессии в 2020 году.

Однако после недавних результатов акции Alibaba, котирующиеся на фондовой бирже США, выросли на 4,5% в преддверии торгов.

Китайская экономика выросла всего на 0,4% во втором квартале этого года, продемонстрировав самый медленный рост с момента первой вспышки коронавируса более двух лет назад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − четырнадцать =

Top.Mail.Ru