Кризис за пределами Соединенных Штатов Европы

Двадцать семь европейских стран относятся к так называемой Европейский Союз (ЕС). К ним относятся Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания. Все они погрязли в экономическом кризисе. Но прямо в центре Европы есть небольшая страна, которая не является членом ЕС, но у нее все хорошо, — Швейцария. Почему все его великие соседи в беде? Ответ прост:

Доминирующие страны ЕС позволили своей мечте о конкуренции с США в качестве мощного федеративного государства, чтобы закрыть им глаза на экономические, демократические и политические реалии. Они отвернулись от мяча.

Название игры в начале ЕЭС (Европейское экономическое сообщество, предшественник ЕС) было экономическим сотрудничеством между самоуправляющимися независимыми странами. Народы Европы говорят на английском, испанском, немецком, французском и итальянском языках, а также на языках многих небольших стран. И у них разные системы правления. Таким образом, вы не можете создать одну патриотическую нацию, подобную Соединенным Штатам Америки, просто сесть и написать европейскую конституцию. Но это то, что пытались сделать Франция и Германия — они создали Европейский парламент (ЕП), цель которого — свергнуть многовековые национальные парламенты. Но не работает. Жители Великобритании, например, понимают, что он существует, когда им дают бюллетень для голосования с просьбой выбрать своего «депутата Европарламента» из списка кандидатов, немногие из которых им известны. Явка на выборах низкая. Соединенные Штаты Европы (USE) могут быть разумным мероприятием, но только в масштабе нескольких десятилетий, шаг за шагом, в ответ на демократические требования, а не навязанные сопротивляющимся странам.

Недовольные бумажным оформлением Европейского парламента (абсурдно и дорого собираться в двух местах, Брюсселе и Страсбурге), они сформировали Европейский центральный банк (ЕЦБ), чтобы контролировать новую «федеральную» валюту — евро. Из нынешних 27 государств-членов ЕС 17 отказались от своих национальных валют в пользу евро. Предполагалось, что это будет еще один шаг к федеративной Европе, но они поставили телегу (одну валюту) перед лошадью (демократическое желание федерации). Результат — экономический и политический кризис.

Это было легко предсказать. Как можно ожидать, что один банк, ЕЦБ, будет защищать индивидуальные национальные интересы 17 разных стран? До объединения валют в каждой стране был свой центральный банк, который работал с национальным правительством над регулированием валюты в соответствии с экономическими интересами этой страны. Эта сила ушла, и мы наблюдаем катастрофические последствия нынешнего кризиса евро. Интересы Германии и Греции противоречат друг другу. Германия пережила ужасную инфляцию в 1920-х годах, и она полна решимости никогда не допустить, чтобы это повторилось с ними снова. Поэтому они настаивают на том, что греческое правительство должно сбалансировать свой бюджет за счет сокращения рабочих мест и пенсий, независимо от политических последствий. Но Греция уже испытывает общественные протесты против сокращений и хочет, чтобы ЕЦБ пришел ей на помощь. В настоящее время тупиковая ситуация. Раньше Греция могла девальвировать драхму, чтобы стать более конкурентоспособной и снова расти. Теперь они делятся своей валютой с Германией. Решение этой проблемы ЕС, похоже, состоит в том, чтобы отменить нынешнее суверенное греческое правительство и позволить комиссарам ЕС указывать им, что делать.

Добро пожаловать на растущий ЕГЭ; прощай, европейская демократия.



Source by J Roy Singham

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =