Криптовалюта: Fintech Disruptor

Блокчейны, сайдчейны, майнинг — терминология в секретном мире криптовалют создается за считанные минуты. Хотя введение новых финансовых условий в и без того сложный финансовый мир звучит неразумно, криптовалюты предлагают столь необходимое решение одного из самых больших недостатков сегодняшнего денежного рынка — безопасность транзакций в цифровом мире. Криптовалюты — это определяющая и революционная инновация в быстро меняющемся мире финансовых технологий, адекватный ответ на потребность в безопасном средстве обмена в эпоху виртуальных транзакций. В то время, когда предложения — это просто числа и числа, криптовалюта предлагает именно это!

В своей основной форме криптовалюта является свидетельством концепции альтернативной виртуальной валюты, которая обещает безопасные анонимные транзакции через одноранговые ячеистые сети. Неправильное название — больше собственность, чем реальная валюта. В отличие от обычных денег, модели криптовалюты работают без центральной власти как децентрализованный цифровой механизм. В распределенном механизме криптовалюты деньги выпускаются, управляются и утверждаются коллективной сетью одноранговых сообществ, текущая деятельность которых известна как добыча полезных ископаемых на одноранговом компьютере. Успешные майнеры также получают монеты в знак признания потраченного времени и ресурсов. После использования информация о транзакции отправляется в блокчейн в сети под открытым ключом, что не позволяет одному и тому же пользователю тратить каждую монету дважды. Блокчейн можно рассматривать как кассовый аппарат кассира. Монеты защищены цифровым кошельком, защищенным паролем, представляющим пользователя.

Доставка монет в мире цифровых валют предопределена и свободна от манипуляций со стороны любого лица, организаций, государственных структур и финансовых учреждений. Система криптовалюты известна своей скоростью, поскольку торговые операции через цифровые кошельки могут материализовать средства за считанные минуты по сравнению с традиционной банковской системой. Это также в значительной степени необратимо по дизайну, что еще больше усиливает идею анонимности и устраняет любые дальнейшие шансы на возврат денег их первоначальному владельцу. К сожалению, самые важные функции — скорость, безопасность и анонимность — сделали криптовалюту средством транзакции для многих незаконных транзакций.

Как и на реальном денежном рынке, курсы валют в экосистеме цифровых монет колеблются. Из-за ограниченного количества монет по мере увеличения спроса на валюту монеты приобретают ценность. Биткойн является крупнейшей и наиболее успешной криптовалютой на сегодняшний день с рыночной капитализацией в 15,3 миллиарда долларов, покрывающей 37,6% рынка и в настоящее время оцениваемой в 8997,31 долларов США. Биткойн появился на валютном рынке в декабре 2017 года, продав его по цене 19 783,21 доллара за монету, прежде чем он столкнулся с резким падением в 2018 году. Это снижение частично связано с ростом числа альтернативных цифровых монет, таких как Ethereum, NPCcoin, Ripple, EOS, Litecoin и MintChip.

Из-за жестко запрограммированных ограничений их предложения считается, что криптовалюты работают в соответствии с теми же экономическими принципами, что и золото — цена зависит от ограниченного предложения и колебаний спроса. Учитывая постоянные колебания обменных курсов, их долговечность еще предстоит увидеть. Таким образом, инвестирование в виртуальные валюты сейчас больше похоже на спекуляцию, чем на повседневный денежный рынок.

После промышленной революции эта цифровая валюта стала неотъемлемой частью технологической революции. С точки зрения стороннего наблюдателя это увеличение может показаться одновременно захватывающим, угрожающим и загадочным. В то время как некоторые экономисты по-прежнему настроены скептически, другие считают это стремительной революцией в денежно-кредитной индустрии. По консервативным оценкам, к 2030 году цифровые монеты заменят примерно четверть национальных валют развитых стран. Это уже привело к созданию нового класса активов наряду с традиционной мировой экономикой, и в ближайшие годы из криптовалюты появится новый набор инвестиционных инструментов. В последнее время Биткойн, возможно, нырнул, чтобы привлечь внимание к другим криптовалютам. Но это не означает краха самой криптовалюты. В то время как некоторые финансовые советники настаивают на роли правительств в борьбе с секретным миром с целью регулирования механизма центрального управления, другие настаивают на продолжении нынешнего свободного движения. Чем популярнее криптовалюты, тем больше контроля и регулирования они привлекают — распространенный парадокс, который разрушает цифровую банкноту и подрывает ее основное предназначение. В любом случае, отсутствие брокеров и надзора делает его чрезвычайно привлекательным для инвесторов и приводит к радикальным изменениям в повседневной торговле. Даже Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен тем, что в ближайшем будущем криптовалюты будут заменены центральными банками и международным банковским сектором. После 2030 года в регулярной торговле будет преобладать цепочка поставок криптовалюты, что обеспечит меньшее трение и большую экономическую ценность между технически подкованными покупателями и продавцами.

Если криптовалюта стремится стать неотъемлемой частью существующей финансовой системы, она должна будет соответствовать совсем другим финансовым, нормативным и социальным критериям. Он должен быть защищенным от взлома, удобным для потребителей и надежно защищенным, чтобы предлагать свои фундаментальные преимущества основной денежной системе. Он должен сохранять анонимность пользователей, не являясь каналом для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и интернет-мошенничества. Поскольку они необходимы в цифровой системе, потребуется еще несколько лет, чтобы понять, сможет ли криптовалюта в полной мере конкурировать с реальной валютой. Хотя это вполне вероятно, успех (или его отсутствие) криптовалюты в решении проблем определит судьбу денежной системы в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =