Крепкий, здоровый брак — учитесь у других пар, справляющихся с давлением экономики

Мы можем извлечь уроки из борьбы других пар. Мы не одни. Как парам удается поддерживать прочные отношения в условиях нынешней экономической рецессии? Вот 4 истории, из которых мы можем поучиться — истории от настоящих пар.

История №1: Питер и Кэрол, обоим по 59 лет, трое женатых детей и семеро внуков, планировали выйти на пенсию в 60 лет и вернуться в свой родной город на Среднем Западе (они жили и работали на Северо-Востоке). Большая часть 401 (k) Питера была вложена в акции его компании, которые сильно пострадали из-за ухудшения состояния экономики. Питер более практичный из них. Кэрол — эмоциональный клей для ее брака и большой семьи. Они должны признать, что развили эти тенденции в дополнительные сильные стороны, которые пригодились в последнее время. Петр изначально предполагал, что проработает следующие пять лет; но он внимательно слушал, как Кэрол говорила об очаровании своего родного города и семьи. Кэрол, со своей стороны, позволила Питеру представить финансовые реалии, с которыми они боролись. Во время мозгового штурма им пришла в голову идея проконсультироваться с финансовым консультантом. Он смог показать им, как они могут реализовать свои пенсионные планы с разумной корректировкой ожидаемого годового дохода. Семья является для них очень важной ценностью, и они вовлекали своих взрослых детей в процесс принятия решений, потому что знали, что их решение влияет на то, сколько они смогут оставить после смерти. Питер и Кэрол недавно переехали в свой родной город, и оба работают неполный рабочий день в своих областях, тем самым уменьшая сумму, которую они ежегодно выводят из своих накопленных активов. Что еще более важно, они наслаждаются более тесной связью с семьей и друзьями и моделируют брак, который другие считают особенным.

История # 2Марк и Стейси, которым 56 и 51 год соответственно, преуспели в финансовом отношении, пока нефтегазовая отрасль не достигла дна в последнем квартале 2008 года / первом квартале 2009 года. Владельцы бизнеса в этой отрасли внезапно обнаружили, что поток их доходов иссякает. Хотя это было непросто, учитывая привычный для них образ жизни, они решили вместе продать свой основной дом в южном городке и превратить его в нечто более практичное. Они также продали свой второй дом в горах Колорадо, а также немало «игрушек» (включая корпоративный самолет). Учитывая, что Стейси действительно провела большую часть года дома в Колорадо, неожиданным преимуществом этого решения стало то, что Марк и Стейси теперь проводят гораздо больше времени вместе, и Марк прокомментировал, какую эмоциональную поддержку Стейси оказывает ее позитивному мировоззрению, ее слуху и ее готовность сделать все, чтобы сохранить их в финансовом отношении, пока ситуация не изменится. Двое из трех их маленьких взрослых детей почувствовали последствия решений, которые они приняли вместе. Фактически, они берут студенческие ссуды, чтобы завершить свое высшее образование.

История # 3: Ронда и Зак столкнулись с некоторыми финансовыми проблемами еще до того, как экономика даже ухудшилась. Ни один из них не особо разбирался в деньгах, злоупотреблял своими кредитными картами, построил больше домов, чем они могли себе позволить, и в итоге оказались с долгами на сумму более 40 000 долларов. Один ребенок учится в колледже, а двое — в старшей школе, и они могли видеть на горизонте возрастающий финансовый стресс. Весной 2008 года они предприняли шаги по наведению порядка в своем финансовом доме под руководством финансового консультанта. К сожалению, в их планы входило сокращение, но стоимость их дома на текущем рынке, вероятно, оставит их без капитала. Им пришлось приостановить эти планы. Принятие ими коллективных решений побудило их обратиться к своей семье и некоторым очень близким друзьям в их церкви за тем, что по сути является набором беспроцентных займов (сроком на один год). Они понимают, что не вышли из леса, но учатся жить в меру своих возможностей, и теперь более честно и эффективно говорят о своем бюджете и расходах.

История # 4Ответ: Пара, которую мы встретили, действительно нашла хорошую подкладку в нынешних экономических условиях. Мики и Крейг живут в городе на западном побережье. Молодожены в возрасте от тридцати лет считали, что покупка дома им не по силам. Даже с их совокупным доходом они не могли позволить себе приличную ипотеку и не хотели вкладывать все свои сбережения в первоначальный взнос. По общему признанию, они одновременно и сознательные сберегатели, и оппортунисты. Поскольку цены на жилье на их рынке падали и у них появлялись особые стимулы для тех, кто покупает впервые, они смогли получить предварительное одобрение жилищного кредита, что сделало домовладение доступным для них. Они сейчас ищут. Наиболее впечатляющим является то, как они сотрудничали на протяжении всего процесса. Они обсудили практические и эмоциональные вопросы. Они утешали друг друга разочарованием и разочарованием. Они установили согласованные ограничения на то, что они готовы платить. Они сотрудничали по вопросам, связанным с их краткосрочной ситуацией и их долгосрочными интересами.

Что такое? Ваш участок?

Читать дальше. Учиться. Продолжает расти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =

Top.Mail.Ru