Кредиторы мира видят всеобщий экономический эффект: Украина


это Международный Валютный Фонд, Всемирный банк и другие ведущие кредиторы в пятницу предупредили о «масштабных» экономических последствиях после вторжения России в Украина и выразил свой ужас по поводу «разрушительной человеческой катастрофы».

«Вся мировая экономика почувствует последствия кризиса из-за замедления роста, перекосов в торговле и более высокой инфляции, что особенно ударит по беднейшим и наиболее уязвимым слоям населения», — говорится в совместном заявлении, предупреждающем, что конфликт усугубляет бедность.

«Более высокие цены на такие товары, как продукты питания и энергоносители, еще больше подстегнут инфляцию».

Кризис в Украине подтолкнул цены на нефть к рекордным уровням, близким к 140 долларам за баррель, в то время как другие товары, включая алюминий, уголь, медь, природный газ, никель, олово, пшеницу и цинк, достигли исторического максимума на фоне опасений по поводу поставок.

Заявление было выпущено на следующий день после встречи, чтобы обсудить глобальные последствия войны в Украине и их индивидуальные и коллективные ответы на эскалацию кризиса.

Другими подписавшими сторонами являются Банк развития Совета Европы, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

«Мы в ужасе и глубоко обеспокоены вторжением России в Украину и вызванным этим кризисом», — заявили кредиторы.

Нападения на мирных жителей и их инфраструктуру «вызвали большие страдания, вызвали массовое перемещение людей, угрожали международному миру и безопасности и угрожали основным социальным и экономическим потребностям людей во всем мире.

«Помимо разрушительной человеческой катастрофы, происходящей в Украине, война подрывает средства к существованию во всем регионе и за его пределами», — говорится в заявлении.

ООН сообщает, что более трех миллионов человек бежали из Украины с тех пор, как Россия начала нападение 24 февраля, и более двух миллионов человек пересекли границы Польши как члена ЕС.

Финансовые власти также предупредили, что стремительно развивающийся кризис будет препятствовать восстановлению мировой экономики от коронавируса.

«Последствия будут масштабными — от сокращения поставок энергии и продовольствия до роста цен и бедности, а также масштабных усилий по восстановлению в Украине, которые будут препятствовать восстановлению после всемирной пандемии», — заявили они.

Соседи Украины столкнутся с серьезными последствиями, особенно от огромного количества мигрантов, спасающихся бегством.

«Страны, особенно соседние с Украиной, столкнутся с перебоями в торговле, цепочках поставок и денежных переводов, а также с быстрым наплывом беженцев», — заявили в банках.

Неуверенность инвесторов приведет к снижению цен на активы, ужесточению финансовых условий и, вероятно, спровоцирует отток капитала с развивающихся рынков.

«Наши институты ответили чрезвычайной поддержкой Украине и ее соседям», — говорится в заявлении.

Кредиторы предоставили раздираемой войной Украине экстренную помощь на миллиарды долларов: ЕБРР пообещал 2,0 млрд евро (2,2 млрд долларов США), ЕИБ пообещал 668 млн евро, МВФ уже пожертвовал Украине 1,4 миллиарда долларов, а Всемирный банк мобилизовал более 925 миллионов долларов.

«Мы признаем важность совместной работы для координации наших соответствующих ответных мер для поддержки Украины и ее соседей на финансовом и политическом фронтах и ​​максимального воздействия на местах», — заявили кредиторы.

«Мы привержены укреплению международного сотрудничества и солидарности перед лицом этой огромной проблемы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − семь =

Top.Mail.Ru