Корпоративные финансы — инвестиции и финансирование

Корпорации хотят преуспевать и расти, предлагая своим потребителям более качественные продукты и услуги, контролируя при этом расходы. Корпоративные финансы — одна из функций, которая помогает компаниям достичь этих целей, помогая всей организации эффективно функционировать с точки зрения инвестиций. Корпоративные финансы имеют дело с будущим, на которое смотрит компания, и различными стратегиями, которые она будет использовать, чтобы максимально использовать его.

Главный финансовый директор или главный финансовый директор несет основную ответственность за функцию корпоративных финансов компании. На первый взгляд работа финансового директора может показаться простой и определенной. Главная цель финансового директора — максимизировать цену акций компании. Кажется, что это очень конкретная цель, и любой может легко узнать цены на акции, чтобы измерить степень и степень успеха. Однако реальность такова, что работа довольно сложна, и финансовый директор должен уравновешивать различные взаимосвязанные финансовые факторы, которые влияют на общую производительность компании и стоимость ее акций.

В зависимости от характера компании существует примерно пять-десять основных финансовых функций, которыми необходимо гармонично управлять для выполнения функций корпоративных финансов компании. Фирмы, которые нанимают на будущие должности по управлению корпоративными финансами, часто нанимают новых сотрудников на должности, которые являются «ротационными» примерно на два-три года. Дело в том, что этим будущим лидерам нужно будет изучить несколько различных финансовых функций, чтобы работать в тесном контакте или фактически стать финансовыми директорами, которые имеют дело с полной системой идей. Корпоративные финансы состоят из двух основных подфункций. Это: функция капитала и функция финансирования.

Подразделение капитальных вложений занимается формированием стратегии и инвестиционного портфеля компании, а также подбором инвестиционных проектов. В этом отделе финансовый директор тесно сотрудничает со стратегическими менеджерами и руководителями и показывает, как финансовые принципы могут помочь компании принять наиболее важные решения, связанные со стратегической политикой компании. Функция инвестирования в акционерный капитал может варьироваться от небольших инвестиций, таких как отдельные проекты, такие как поиск нового рынка или продукта, до приобретения всей компании и ее продуктовой линейки. Независимо от того, пытается ли бизнес сделать небольшие или крупные инвестиции, его стратегия будет во многом зависеть от денежных потоков и ожидаемых денежных потоков. Они будут уделять много внимания чистой приведенной стоимости своего инвестиционного предложения, а также внутренней норме прибыли, которую им принесут инвестиции. Фирмы будут продолжать принимать решения об инвестициях до тех пор, пока они будут реализовывать проекты, в которых их внутренняя норма доходности выше рыночной нормы прибыли и где NPV их инвестиций больше нуля.

Финансовая функция связана с тем, как компании нужно будет привлекать капитал с финансовых рынков. Финансовый директор должен в конечном итоге решить, когда фирме следует «выйти на рынок» и какие ценные бумаги ей следует выпустить, чтобы получить эти деньги. Инвесторы будут покупать ценные бумаги у компании и тем самым обеспечивать ее необходимым капиталом. Инвесторы обычно обменивают текущие денежные средства или капитал на будущие потоки. Финансовый директор должен иметь возможность видеть, как инвесторы отреагируют на различные типы предложений ценных бумаг, поскольку это повлияет на цену, которую инвесторы будут готовы платить за акции и облигации, а также на размер капитала, который фирма сможет привлечь.



Source by Sunny T K

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + два =