Компания Уоррена Баффета вложила более 45 миллиардов долларов в нефтяной сектор

Компания Уоррена Баффета приобрела более 11 миллиардов долларов западная сырая нефть акций в этом году, давая Беркшир Hathaway контролирует более 20% производителя нефти.

Акции Occidental выросли почти на 5% во вторник до 62,89 долларов после того, как Баффет сообщил о своих недавних покупках акций Occidental на сумму почти 6,7 миллиона долларов на сумму более 400 миллионов долларов.

Berkshire неоднократно приобретала акции буровой установки в Хьюстоне, поскольку в последние месяцы акции упали ниже 60 долларов. Баффет также подешевел более чем на 20 миллиардов долларов. Шеврон запасов в первом квартале этого года и воспользовались ростом цен на нефть после вторжения России в Украину. Доля Berkshire в Chevron оценивается более чем в 24 миллиарда долларов.

Это означает, что конгломерат Баффета из Омахи в Небраске инвестировал более 45 миллиардов долларов в нефтяной сектор потому что Berkshire владеет еще 10 миллиардами долларов привилегированных акций Occidental, которые она выиграла в 2019 году, когда помогала финансировать покупку Occidental Anadarko.

И Баффет может ошибиться. Berkshire владеет варрантами на покупку еще 83,9 млн акций Occidental по $59,62 за штуку.

Поскольку Berkshire в настоящее время владеет 20,2% акций Occidental, она сможет отражать пропорциональную долю прибыли производителя нефти в своих отчетах. Это может увеличить прибыль Berkshire примерно на 2 миллиарда долларов в год.

В этом году Баффет активно инвестировал в акции, поскольку рынок был обременен растущей инфляцией и ростом процентных ставок.

Berkshire потратила более 51 миллиарда долларов на акции в первом квартале, но темпы инвестиций значительно замедлились во втором квартале, когда он стал чистым покупателем акций всего на 3,8 миллиарда долларов, большая часть которых досталась Occidental. Berkshire подробно расскажет обо всех покупках акций во втором квартале позже в этом месяце.

Помимо долей в компаниях, Berkshire владеет более чем 90 компаниями, включая железную дорогу BNSF, страховую компанию Geico, несколько крупных коммунальных служб, а также целый ряд производственных и розничных компаний, таких как See’s Candy, Dairy Queen, Helzberg Diamonds, Fruit of Станки и прецизионные литьевые детали. Большинство из этих предприятий показали хорошие результаты в этом году, но Berkshire сообщила о квартальных убытках в размере 44 миллиардов долларов за выходные из-за резкого падения своего портфеля акций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + двенадцать =

Top.Mail.Ru