Лидеры Китая успешно признали, что проблемная экономика не достигнет своего официального целевого показателя роста в 5,5% в этом году, и заявили в четверг, что попытаются поддержать слабеющий потребительский спрос, но будут придерживаться строгой тактики борьбы с COVID-19, что нарушило производство и торговлю.

Объявление после планового собрания Коммунистической партии отразило высокую стоимость президента. Си ЦзиньпинПравительство было готово попытаться сдержать распространение вируса в политически сложный год, когда Си, как ожидается, попытается продлить свой срок полномочий.

Партия пообещала «достичь лучших результатов» во втором тайме. Он не ссылался напрямую на цель роста, но опустил ссылки в более ранних комментариях к целям, фактически признав, что экономика не ослабнет после роста всего на 2,5% по сравнению с годом ранее в первом полугодии.

«Политики косвенно отступили от первоначальной цели роста», — сказал в отчете Ларри Ху из Macquarie Group. «Это означает, что они больше не считают 5,5% или даже 5% достижимыми в этом году».

Лидеры партии пообещали «активно работать над повышением спроса» и компенсировать недостаток потребительских и деловых расходов.

Розничные продажи, основной драйвер роста, упали на 0,7% годом ранее в первом полугодии после падения на 11% в апреле после временного закрытия Шанхая и нескольких других крупных городов для борьбы со вспышкой вируса.

Объявление в четверг подтвердило поддержку стратегии борьбы с COVID-19, несмотря на рост экономических издержек и социальные потрясения.

«Мы должны быть решительными и усердными в реализации политики и мер по предотвращению и контролю COVID-19», — говорится в заявлении. «Мы должны проделать хорошую работу по отслеживанию мутаций вируса и разработке новых вакцин и лекарств».

Прогнозов не ожидается Пекин для облегчения антивирусного контроля по крайней мере до тех пор, пока правящая партия конгресс в октябре или ноябре, когда Си, как ожидается, попытается нарушить традицию и претендовать на третий пятилетний срок в качестве лидера партии.

Китай Он быстро оправился от пандемии 2020 года, но активность снизилась, поскольку правительство ужесточило контроль за использованием долга в огромной отрасли недвижимости, которая обслуживает миллионы рабочих мест. Экономический рост снизился из-за спада в строительстве и продажах жилья.

Повторяющиеся простои и неопределенность в отношении условий ведения бизнеса разорили предпринимателей, которые создают большую часть нового богатства и рабочих мест в Китае. Небольшие магазины и рестораны были закрыты. Другие говорят, что изо всех сил пытаются остаться на плаву.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 19 =

Top.Mail.Ru