Капитализм всегда должен капитализироваться в капитале

В прошлые выходные я прочитал очень известную популярную книгу Питера Друкера «Посткаиталистическое общество», которую он выпустил в 1993 году. Д-р Друкер, очевидно, является поклонником капитализма, но он также подходит к нему с рыночным и академическим замещением одновременно. Хотя я обеспокоен его комментарием о «посткапитализме» и очень хотел бы не согласиться с его выводами в этой статье, он приводит несколько хороших моментов. Хорошо, давайте поговорим об этом секунду, хорошо?

Д-р Друкер рассказывает нам о периоде, когда капитализм достиг своего капитала «С», потому что это был не только экономический термин, но и социально-экономический термин. На самом деле это было и существительное, и глагол. Я бы сказал, что в настоящее время мы сталкиваемся с серьезной проблемой в Вашингтоне, с негативными коннотациями, которые сопровождают слово «капитализм», и это определенно пародия, учитывая то, что мы есть и все, что мы построили. Сейчас в Вашингтоне много левых социалистов или демократов, которые отказываются извлекать выгоду из слова «капитализм» в столице нашей страны.

Как будто они больше не считают это слово почетным и намеренно изо всех сил стараются показать свое недовольство. Во многом это можно назвать свидетельством того, что Соединенные Штаты сбились с пути и катятся в пропасть вслед за Европейским союзом, Южной Америкой и другими шаткими социалистическими экономиками. Помните, что эти люди в Вашингтоне диктуют довольно много политики и создают бизнес-правила и положения. На самом деле, они также принимают законы, которые охватывают социальное благополучие нашего общества, что делает его еще более тревожным.

Слово «капитализм» пишется с большой буквы уже более 100 лет. Унижение слова или называние его злом в разгар классовой борьбы с намерением разделить народ этой великой нации наносит ущерб истории нашей нации и нашему прогрессу. Мне часто кажется интересным, что те, кто за социализм, называют себя прогрессивными, тогда как социализм действительно регрессивен во всех отношениях. На самом деле это нигде не работало, никогда раньше не пробовал.

В этой статье Питер Друкер подчеркивает, что в будущем у нас будет экономика, основанная на знаниях, где знания являются более важным навыком, и все же я не согласен по крайней мере с половиной его комментариев, потому что это те, кто «делает», и их причинно-следственная связь. которые повышают производительность за счет действий, а не тех, кто сидит, размышляя и анализируя то, что было сделано раньше. Вы можете сидеть и говорить о том, каким он должен быть в идеальном утопическом мире, но для того, чтобы это произошло, безусловно, потребуется капиталист или предприимчивый капиталист.

Более того, смехотворно позволять мыслителям-социалистам-интеллектуалам — самопровозглашенным, на мой взгляд, поскольку я считаю это оксюмороном — диктовать политику и разрушать нашу торговую денежную систему ради этой футуристической экономики, основанной только на знаниях. Мы уже видели, что знания легкодоступны и относительно бесплатны. Если все знания о мире не будут собраны в одном месте и отгорожены от общества, где только несколько человек обладают знаниями и поэтому могут управлять экономикой, то все знания будут достоянием всех людей.

В этом отношении все, что он делает, это уравнивает правила игры и делает знания абсолютно бесполезными, а точнее просто эталоном, что на самом деле не так уж и плохо. Если у всех есть доступ к одним и тем же знаниям, как мы можем построить на них экономическую структуру? Многие утверждали, что Соединенным Штатам нужны работники умственного труда, а мы должны быть творцами, новаторами и дизайнерами завтрашнего дня. Другими словами, мы все спроектируем и создадим, и это будет произведено с большим трудом.

Этого не произойдет, потому что, если знания будут доступны повсюду, будь то украденные в результате кражи интеллектуальной собственности или специально переданные другим народам ради свободы и свободы, они все равно будут широко известны, и поэтому от них не будет никакой пользы ни Соединенным Штатам, ни США. Мировой вестерн. Другими словами, вполне возможно, что экономика знаний не может существовать при свободной и справедливой торговле или при распространении знаний по всему миру через Интернет, как это происходит сегодня.

Более того, другим нациям не нужна избыточная рабочая сила, чтобы что-то производить и производить, потому что следующее поколение роботов будет делать всю работу. На самом деле, мы скоро обнаружим, что на нашей планете слишком много людей, которые на самом деле не нужны ни для чего, кроме потребления, но не имеют никакой ценности в экономике знаний, так как их навыки уже не нужны, а их знания уже известны — и роботы могут сделать все остальное.

Утопическая цивилизация или глобальная экономика знаний не получится — дело не в том, что она не может работать, дело в том, что нам пришлось бы разрушить все, чтобы она работала, и создать новую классовую систему с аналогичными, если не более , проблемы в процессе, поэтому не зная конечных результатов;

Питер Друкер не прав!

Приятно, что доктор Друкер сделал эту книгу и она была интеллектуально интересна, хотя и написана в 1993 году, не претендуя на пророчество о будущем, а скорее предупреждение о том, что было и что должно было произойти. приходить. Видимо, он был неправ. Хорошо, это все еще стоит прочитать, и я бы порекомендовал его всем в этом отношении. Они говорят, что знание — это сила, но если у всех одинаковое знание, у всех есть сила и, следовательно, у всех нет силы.

Может быть, так много для родителя, который говорит своему Сыну, что он такой особенный, а затем родитель говорит соседскому ребенку, что он особенный, а затем их сын спрашивает; — Я думал, ты сказал, что я особенный? И родитель говорит; «Ты особенный, и он особенный, потому что все уникальны». Затем ее сын делает заявление об интеллектуальном откровении; «Если все особенные, то никто не особенный».

Точно так же, если у всех одинаковое знание, знание не имеет ценности. Интересно, что люди выкладывают все свои знания в интернет и делятся ими со всем миром. Даже те, кто обладает специальными знаниями, найдут других с такими же знаниями, разместив их в Интернете, даже если они сохранят свои знания при себе. Поэтому их тайные знания или умения, которыми они обладают, уже вовсе не являются тайными и ничего не стоят.

Если мы разрушаем наше капиталистическое общество, мы обесцениваем наши деньги, мы говорим, что вступаем в посткапиталистическую эру, а затем подходим к двери с теорией, что; знание — сила, тогда мы действительно будем и сломлены, и бессильны. Мне это не кажется хорошим планом. А ты? Действительно, я надеюсь, что вы все это обдумаете и обдумаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 12 =

Top.Mail.Ru