Капитализм и меркантилизм

В XIV и XV веках испанцы и португальцы пытались контролировать внешнюю торговлю колонии с помощью монополий. Этот контроль стал очень дорогостоящим для правительств и оказался невероятно неэффективным. С капитализмом атлантическая торговая система стала более эффективной и прибыльной. Капитализм — это экономическая система крупных финансовых институтов, таких как банки, фондовые биржи и инвестиционные фирмы. Это могло произойти только с развитием частных предприятий. Капитализм впервые был развит в Европе и распространился на колонии Нового Света по мере замедления экономического роста в Европе.

Капитализм в те времена был усилен меркантилизмом. Меркантилизм был политикой европейских правительств, направленной на развитие внешней торговли между странами и их колониями. Эта политика была создана и реализована с использованием вооруженных сил по мере необходимости для получения драгоценных металлов из колоний и с требованием, чтобы колонии торговали только со своими странами. Политика поощряла частных инвесторов покупать акции государственных чартерных компаний. Между народом каждой страны возникла ожесточенная конкуренция из-за высоких тарифов и строгих ограничений для иностранцев.

По мере развития атлантической системы возросший спрос на сахар в Европе был связан с увеличением торговли рабами из Африки в Новый Свет. Атлантическая область также стимулировала торговлю африканскими рабами. Атлантическая область поддерживала поток товаров из районов, где их было много и дешево, в районы, где их было мало и ценно. Некоторые колонии участвовали в «Треугольной торговле», в то время как другие вели торговлю двумя способами. Самыми популярными товарами были рабы из Африки, табак и алкоголь из Бразилии, канадские меха, оружие и драгоценные металлы из Европы. Фактически, единственными товарами, которые были в изобилии в Африке, были рабы, которые обычно были военнопленными. Примерно через 150 лет количество рабов, вывезенных из Африки, увеличилось с почти 800 000 до более 7,5 миллионов.

На экономическую жизнь в Африке большое влияние оказал растущий спрос на рабов по мере развития атлантической торговой системы. По мере роста спроса на рабов росла и их закупочная цена в Африке. В некоторых местах цена раба выросла в три или почти в четыре раза. Африканские торговцы очень требовательно относились к товарам, приемлемым для работорговли, и потому, что работорговцы в Африке обладали преимуществом «жадности над потребностью» (иностранцы нуждались в рабах больше, чем африканские торговцы — в их товарах). , они устанавливают высокие цены. Рабы были крупнейшим товаром в Африке наряду с золотом, слоновой костью и лесными продуктами, которые также продавались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =