Изображение Penny Stock слишком хорошее, чтобы быть правдой?

Если вы любите копеечные акции (и, судя по количеству устойчивых акций, которые попали в диапазон пенни за последние 18 месяцев … вас много), то последний месяц был месяцем большого оптимизма или великого оптимизма. пессимизм.

С 9 марта по 9 апреля индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 23%, S&P 500 — на 26%, а индекс Nasdaq Composite — на 30%. Акции компаний с малой капитализацией превзошли акции компаний с высокой капитализацией, а индекс Russell 2000 за тот же период вырос на 36%. По словам Говарда Сильверблатта из S&P, это был самый большой 23-дневный прогресс с 1933 года.

Недавний скачок цен на акции в США побудил одного сотрудника по инвестициям сказать, что ралли «слишком взрывоопасно, чтобы продолжаться». Согласно Birinya Associates, когда акции с малой капитализацией опережают медвежий рынок над акциями с большой капитализацией, рост не дает результатов.

Повторится ли история? Или, может быть, акции компаний с малой капитализацией и пенни будут продолжать расти?

Согласно статье, которую я прочитал (а таких утверждений, несомненно, в десять раз больше), пессимистические взгляды, похоже, основываются на одной центральной посылке — история — хороший путеводитель на будущее.

И так часто бывает. За исключением тех случаев, когда истории мало или нечего предложить для сравнительного анализа. Хотя мы все дожили до того, чтобы рассказать историю прошлых медвежьих рынков, мы давно не видели ничего похожего на прошлогодний.

Фактически, вероятно, прошло столетие с тех пор, как экономика пережила резкое падение скорости обращения денег, как это было в прошлом году. Экономика США не испытывала настоящей паники с 1907 года, как это было в конце 2008 года.

Ларри Саммерс, главный экономический советник президента Обамы, сказал, что в конце 2008 года экономика вела себя как мяч, падающий с края стола. Как отмечается в статье, почти каждая основная часть экономических данных напоминает переднюю половину буквы «V». начало примерно в сентябре.

Продажи автомобилей упали значительно ниже нормы брака, в то время как объем начала строительства упал до трети объема, необходимого для того, чтобы идти в ногу с такими фундаментальными показателями, как рост населения. Сочетание резкого спада экономической активности, роста числа приобретений и неплатежей по ипотечным кредитам, а также учета текущих рыночных цен привело к большим убыткам банков и панической распродаже акций.

Если верить некоторым финансовым аналитикам, экономика и рынок просто восстанавливаются после исторически редких прошлогодних событий.

Если это так, и большинство акций падают и торгуются по ценам, которые кажутся случайными, как мы можем отделить копеечные акции от наших опасений? В конце концов, инвесторы слишком остро отреагировали даже на превосходные акции за копейки, сбросив цены на их акции со стола. Но какие ценные бумаги подскочат … а какие заслуженно упадут?

При нормальном медвежьем движении рынки будут правильно предсказывать стоимость многих акций и соответственно дисконтировать их. Снижение цены на 50%, безусловно, является распродажей, но не выгодной сделкой, если гудвил сократился вдвое, бизнес-единицы ухудшаются или были изначально переоценены.

Осенью прошлого года инвесторы скупали копеечные акции практически во всех секторах. Вопрос в том, какие акции по пенни подверглись разумной коррекции, а какие были результатом неправильной, эмоциональной чрезмерной реакции?

Вот несколько копеек, которые вы, возможно, знаете. Хотя их акции упали прошлой осенью, это финансово устойчивые компании, которые понесли дополнительные убытки из-за мрачных настроений на рынке. И, в отличие от большинства дешевых акций, их акции растут.

Accelrys Inc. (Nasdaq — ACCL) — прибыльная, финансово стабильная компания с наличными деньгами на сумму более 53 миллионов долларов, сильным международным присутствием и отсутствием долгосрочной задолженности. Цена акций ACCL с начала марта выросла на 28,57%.

В начале февраля ACCL объявила, что выручка в третьем квартале выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 20,6 млн долларов. Чистая прибыль за период составила 1,01 млн долларов, или 0,04 доллара на акцию, по сравнению с (убытком) (1,23 млн долларов) или (0,05 долларов) на акцию за тот же период прошлого года.

Калифорнийские микроустройства (Nasdaq — CAMD) — инновационная компания с более чем 48 миллионами долларов наличными, без долгосрочной задолженности и хорошим долгосрочным потенциалом роста. Стоимость акций CAMD с начала марта выросла на 39,56%.

В конце января CAMD объявила, что ее финансовые результаты за третий квартал 2009 года (закончившийся 31 декабря 2008 года) соответствуют обновленному прогнозу в 9,7 миллиона долларов. В то время как спрос на продукцию компании резко упал из-за ослабления мировой экономики, сильный баланс компании поможет ей пережить нынешний экономический шторм. CAMD ожидает, что текущая корректировка запасов завершится в середине 2009 года.

Art Technology Group, Inc. (Nasdaq — ARTG) — прибыльная, финансово стабильная компания с более чем 59 миллионами долларов наличными, без долгосрочной задолженности и улучшенными операциями. В начале марта цена ARTG составляла всего 1,95 доллара, а на этой неделе достигла внутридневного максимума 2,96 доллара; для краткосрочного спрэда 51,79%.

В марте ARTG объявила о двух стратегических партнерствах. В начале февраля компания объявила, что выручка в четвертом квартале выросла на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 45,4 миллиона долларов. Чистая прибыль существенно выросла до 3,5 млн долларов. Годовая выручка увеличилась на 20% до 164,6 млн долларов. Компания также достигла годовой прибыльности в 3,8 миллиона долларов.

Если мы посмотрим на недавнюю историю недавнего роста цен с небольшой капитализацией и мелкими акциями, мы все можем ожидать, что рынки значительно отступят. Поскольку последние 18 месяцев не были типичными, трудно сформулировать текущий оптимизм некоторых рынков.

Вполне возможно, что некоторые копеечные акции вернутся к тому состоянию, в котором они были прошлой осенью — до того, как эмоции взорвались и упали со стола. И это по-прежнему дает умным трейдерам за копейки возможность маневра до того, как начнется реальный рост рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Top.Mail.Ru