Истощение лесных ресурсов

ВСТУПЛЕНИЕ

Эхо-системы по всему миру помогают поддерживать жизнь миллионов видов. Эхо-системы, которые в основном представляют собой леса, являются домом для подавляющего большинства живых организмов. Поэтому деревья в этих лесах считаются наиболее важными видами. Хотя это правда, что большинство видов не могут существовать друг без друга.

Мы получаем много преимуществ от наших лесов. Некоторые из них включают более чистую питьевую воду, дом для растений и животных, экономический рост, чистый воздух, возможности для отдыха, обнадеживающее будущее. Еще одно преимущество, которое мы получаем от деревьев, — это кислород. Если бы не было деревьев, которые давали бы нам кислород для дыхания, мы не смогли бы жить. Так что, если вам нужна одна веская причина, по которой должен существовать лес, остаться в живых — довольно хорошая причина.

ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМЫ

В лесах есть много ресурсов, которые люди могут использовать для повышения уровня жизни. Один из примеров — древесина для строительства домов. Некоторые древесные материалы служат долго, они сохраняют тепло в доме и облегчают строительство домов. К сожалению, мир перенаселен, и потребность в более высоком уровне жизни постоянно растет. Поэтому потребность в дополнительных ресурсах растет до уровней, которые невозможно поддерживать. Поскольку леса обеспечивают значительную часть мировых ресурсов, многие леса вырубают или сжигают.

Причина вырубки лесов напрямую связана с высоким спросом на древесину для производства бумажных изделий и пиломатериалы для других производств. Практически для всего мы используем дерево. Он используется в домашнем строительстве, морских продуктах, мебели, и этот список кажется бесконечным. Просто посмотрите вокруг себя прямо сейчас, и, скорее всего, вы найдете в пределах досягаемости продукт, сделанный из дерева. Дерево не только является хорошим строительным материалом, но и обладает прекрасными эстетическими качествами. Большинство людей ценят красивый деревянный обеденный стол или классические деревянные перила на лестнице. К сожалению, мы не всегда учитываем, сколько деревьев нужно срубить, чтобы получить эти предметы роскоши в нашей жизни.

Еще одна серьезная прямая причина истощения лесов — это просто выжигание лесов для сельскохозяйственных угодий. Это чаще встречается в неразвитых странах с тропическими лесами. Многие бедные фермеры в этих странах сжигают или вырезают небольшие участки тропических лесов, чтобы у них было место для земледелия и скота. Но проблема большого масштаба возникает, когда огромные корпоративные фермы сжигают тысячи квадратных акров в год. Им нужно столько места, чтобы они могли обеспечивать сельское хозяйство в гораздо большем масштабе, чтобы конкурировать на мировом рынке продуктов питания. Причина, по которой леса сжигают для сельскохозяйственных угодий, связана с плодородием почвы, богатой минералами.

К сожалению, даже крупные фермеры в неразвитых странах не осведомлены о том, как они могут максимизировать свои результаты при повторном использовании почвы. Поэтому почва используется и остается пустыней, в то время как фермеры сжигают больше леса, чтобы построить новую ферму. Тропический лес Амазонки, который является крупнейшим в мире, стал жертвой такой вырубки леса. Этот лес расположен в Южной Америке, где страны переживают тяжелые финансовые времена. Рынок Бразилии составляет треть всех включенных в него латинских стран. Тем не менее, «внешний долг Бразилии, за исключением самых невероятных положительных экономических обстоятельств, просто неприемлем в ближайшие годы» (CRF.org 2002). Экономическое давление на страну — еще одна серьезная причина, которая заставит страну вырубить лес, как, например, в Бразилии. Инициатива по фундаментальной науке и дистанционному зондированию (BSRSI) показывает данные о том, что в период с 1978 по 1988 год 230 000 квадратных миль, почти такой же размер Техаса, пострадали от вырубки лесов (bsrsi.msu.edu). Это 16,5% всех тропических лесов Амазонки.

В следующем примере показана причина вырубки лесов для ведения сельского хозяйства. По данным Центра международных исследований в области лесоводства (CIFOR), «в период с 1990 по 2001 год доля импорта переработанного мяса в Европу из Бразилии выросла с 40 до 74 процентов», а к 2003 году «впервые в истории рост поголовья крупного рогатого скота в Бразилии. производство, 80 процентов которого приходилось на Амазонку, было в значительной степени обусловлено экспортом «. По мере того, как строится больше дорог для обеспечения доступа к лесам в неразвитых странах, становится очевидным все большее обезлесение.

СТЕПЕНЬ ПРОБЛЕМЫ

Как упоминалось ранее, большую часть кислорода мы получаем из растений, таких как деревья. Поскольку большинство деревьев живут в лесах, важно понимать, какое негативное влияние вырубка лесов может оказать на качество воздуха. Двуокись углерода (CO2) — это газ, оказывающий влияние на парниковый эффект. Существует цикл между производителями СО2, такими как автомобили, и потребителями СО2, такими как заводы. Вместе они создают «Глобальный углеродный цикл». Растения и почва тропических лесов содержат 460-575 миллиардов метрических тонн углерода во всем мире (McKane et al. 1995). С 1850 по 1990 год в результате обезлесения во всем мире в атмосферу было выброшено 122 миллиарда метрических тонн углерода, нынешние темпы которого составляют 1,6 миллиарда метрических тонн в год (Skole et al. 1998). Для сравнения, все ископаемое топливо (уголь, нефть и газ), сжигаемое в течение года, дает около 6 миллиардов тонн в год. Поэтому обезлесение даже по сравнению со всеми другими загрязнениями играет значительную роль в глобальном потеплении и чистоте воздуха.

Еще одна степень проблемы обезлесения — это уменьшение биоразнообразия. Биоразнообразие важно для устойчивости экосистемы, сельского хозяйства, медицины, отдыха, эстетической и коммерческой ценности. На Земле обитает от 5 до 80 миллионов видов (Lawton and May 1995). Тропические леса покрывают около 7% земного шара, но являются домом для более половины видов, обитающих в мире. После вырубки леса многие виды не могут жить без него и могут исчезнуть. Поскольку многие ресурсы мы зависим от этих видов, их распространение лишит нас их преимуществ. Возможно, мы могли бы уничтожить следующее лекарство от СПИДа вырубкой лесов и не знать об этом.

БУДУЩЕЕ

Негативные последствия обезлесения отмечаются во всем мире. Многие страны предпринимают шаги, чтобы уменьшить проблему и сделать Землю более устойчивой. К сожалению, вырубка лесов по-прежнему дает финансовую выгоду и высокая конкуренция, а для некоторых это единственный способ выжить. Многие люди не осведомлены о долгосрочных результатах, которые могут вызвать их действия. По этим причинам вырубка лесов по-прежнему является реальностью во многих странах мира.

При более активном международном участии страны предпримут эффективные шаги по доведению обезлесения до устойчивого уровня. Но предстоит еще много работы. Для некоторых лесов еще не поздно вернуть их поскорее. Другим вырубленным лесам могут потребоваться столетия, чтобы вырасти до первоначального состояния. На участках, где использовались пестициды, возможно, что эхо-система была повреждена и может потребоваться много времени, чтобы снова вырасти. Многие леса были заменены большими банановыми плантациями. На этих плантациях используются пестициды, которые убивают многие виды, жизненно важные для поддержания эхо-системы. Эрозия, вызванная обезлесением, может привести к еще большему загрязнению воды в будущем и может повлиять на сельское хозяйство в этом районе. Другие причины вырубки леса заключаются просто в том, чтобы предоставить место для асфальтированных дорог, жилых и коммерческих зданий, вызванных разрастанием городов. Подобные разработки необратимо уничтожают леса. Вырубка лесов — серьезная угроза будущему жизни на нашей планете. Это сильно влияет на наш глобальный климат. Это приводит к потере миллионов видов, которые важны для поддержания жизни на Земле.

РЕШЕНИЯ

Обсуждая причины обезлесения, мы понимаем, насколько эти причины очень разные. Поскольку причины часто контролируются экономикой страны, перенаселенностью и многими другими социальными причинами, невозможно найти одно решение для обезлесения. Хотя существует множество решений, потребуется время и сотрудничество множества различных групп людей и организаций, чтобы они заработали.

Одним из популярных решений, которое действует уже несколько десятилетий, является сохранение лесов. Мы можем работать с организациями на международном, региональном и местном уровнях для разработки политики и оказания влияния на отрасли, чтобы помочь обеспечить устойчивое будущее для лесов. Сохранение помогает защищать, управлять и восстанавливать самые важные леса мира путем выявления угроз и разработки решений для них.

Уменьшите количество продукции, производимой в результате вырубки лесов. Например, использование материалов, отличных от дерева, для строительства домов, мебели и других обычных изделий из дерева. Поощряйте использование вторсырья, чтобы люди больше не возвращались к древесине. Переход с древесины на другие материалы снизит спрос / предложение на древесину.

Внедряйте более эффективные методы ведения сельского хозяйства, чтобы стимулировать повторное использование земли.

Расскажите людям во всем мире о негативных последствиях вырубки лесов и о том, что можно сделать для их предотвращения. Помогите финансировать больше образовательных программ. Помогите странам принять правильные экономические решения.

Подписывайте международные договоры и принимайте законы / постановления по контролю за ежегодной вырубкой лесов.

Импортируйте мясо и молочные продукты с рынков, не вызывающих вырубки лесов.

Решение, которое, как мне кажется, будет очень эффективным, — это второе. Что касается вырубки деревьев, это вполне работоспособное решение. Сегодня у нас слишком много изделий из дерева. По мере роста экономики во всем мире будет расти и средний класс. Этот средний класс будет требовать все больше и больше изделий из дерева. Американский средний класс одержим изделиями из дерева, а мы этого даже не осознаем. Большая часть наших домов построена из дерева, как и наша мебель. Для большинства шкафов требуется столько дерева. Если нам нравятся изделия из дерева, то и весь остальной мир.

Решение состоит в том, чтобы взять большую часть изделий из дерева и найти им альтернативные материалы. Это, конечно, не так просто, как кажется, но вполне выполнимо. Как только это будет сделано, спрос на древесину резко снизится, что приведет к сокращению вырубки лесов. Благодаря такому прогрессу в технологиях мы можем путешествовать в космосе и заменять сердца. Поэтому можно делать материалы, безопасные для окружающей среды, и заменять древесину. Возможно, даже изготавливать материалы, которые обладают большинством свойств древесины. Сегодня мы даже можем изобрести материалы, имитирующие дерево, такие как «растрепанная древесина» в наших автомобилях. В большинстве автомобилей эта «растрескавшаяся древесина» больше не дерево, а своего рода пластик и узор, имитирующий внешний вид дерева. Говоря об автомобильной промышленности, я не могу поверить, насколько продвинутыми стали наши автомобили. Это автомобили, на которых мы ездим каждый день. Тем не менее, мы живем в новых домах, построенных старинным методом с использованием дерева и гвоздей. Я считаю это смешным. Возможно, решение заменить дерево альтернативными материалами также приведет к более эффективным методам сборки и более безопасной окружающей среде. И самое главное, первое решение — это изменить наше отношение к предотвращению вырубки лесов.

В Истощение лесных ресурсов это огромная проблема, требующая сложных решений, позвольте нам работать в команде по всему миру, чтобы помочь решить эти проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 2 =

Top.Mail.Ru