Источники говорят, что Tencent хочет увеличить долю в Ubisoft, создателях Assassin’s Creed.

Тенсент Холдингс Лтд. планирует увеличить свою долю во французской группе видеоигр Юбисофт Развлечения СА По мере того, как китайский игровой гигант переходит на глобальный игровой рынок, сообщили Reuters четыре источника, непосредственно знакомых с этим вопросом.

Китайкрупнейшая социальная сеть и игровая компания, купившая 5% акций Юбисофт Источники говорят, что в 2018 году он связался с семьей основателей французской фирмы Guillemot и выразил заинтересованность в увеличении своей доли в компании.

Неясно, сколько еще Tencent планирует владеть Ubisoft, оцениваемой в $5,3 млрд, но Tencent намерена стать крупнейшим единственным акционером французской компании за счет дополнительных приобретений акций, сообщили два источника.

Tencent планирует выкупить дополнительную долю в Ubisoft, создателе блокбастера»кредо ассасина«Франшиза видеоигр от семьи Гийемо, которой принадлежит 15% бизнеса, — сообщили три источника.

Tencent может предложить до 100 евро (101,84 доллара США) за акцию для покупки дополнительной доли, сообщили два источника, знакомые с внутренними обсуждениями. За 5% акций в 2018 году он заплатил 66 евро за акцию.

Акции Ubisoft выросли более чем на 15% после сообщения Reuters. Акции Guillemot Corp SA, холдинговой компании, в которой семье Гиймо принадлежит контрольный пакет акций, выросли более чем на 7%.

Двое из них добавили, что китайская компания также будет стремиться приобрести акции у публичных акционеров Ubisoft, чтобы увеличить свою собственность и стать крупнейшим акционером.

Согласно последнему годовому отчету, около 80% акций французской компании принадлежат публичным акционерам.

Все источники отказались назвать свои имена, поскольку им не разрешено общаться со СМИ.

Tencent и Ubisoft отказались от комментариев.

Представители семьи Гийемо не смогли сразу получить комментарий.

Детали сделки еще не доработаны и могут быть изменены, заявили собеседники на условиях анонимности, поскольку информация является частной.

Запланированная покупка акций, последняя крупная зарубежная сделка Tencent после репрессивных мер регулирующих органов в конце 2020 года, поможет частично компенсировать давление на внутреннем игровом рынке. Крупнейший в мире рынок видеоигр в Китае стал очень конкурентным.

«Tencent полна решимости заключить сделку, потому что Ubisoft — очень важный стратегический актив для Tencent», — сказал один из людей.

При максимальной цене в 100 евро за акцию предложение Tencent будет представлять собой премию в 127% по сравнению со средней ценой акций в 44 евро за последние три месяца и близко к историческому ценовому пределу в 108 евро в 2018 году.

Tencent отправила семье лист условий Guillemot — ни к чему не обязывающее предложение с изложением основных условий инвестиций, сказал один человек, с ценой «намного выше», чем текущая цена компании, чтобы бороться с потенциальной конкуренцией.

По словам двух источников, это агрессивное предложение также связано с тем, что глобальные игровые компании в последние годы поспешили заполучить отсутствующих высококачественных независимых разработчиков игр.

По словам двоих, в мае высшее руководство Tencent вылетело во Францию, чтобы встретиться с семьей Гийемо по поводу покупки.

ВНУТРЕННЕЕ ДАВЛЕНИЕ

Китайский игровой регулятор не выдавал Tencent никаких новых игровых лицензий с июня прошлого года, прежде чем заморозить игровые разрешения почти на девять месяцев. С момента возобновления утверждения в апреле этого года ни одна из последних четырех партий не включала компанию.

В мае Tencent сообщила, что доходы от игр на внутреннем рынке упали на 1% в первом квартале, а доходы от международных игр выросли на 4%.

Tencent, которая имеет долю в американских разработчиках видеоигр Epic Games и Riot Games, заявила в июне, что к концу года выпустит во всем мире свою флагманскую мобильную игру Honor of Kings.

В 2016 году он купил контрольный пакет акций Supercell, производителя мобильных игр Clash of Clans, примерно за 8,6 млрд долларов, что является одним из крупнейших предложений игр в мире.

Он также владеет 9% британской компании по производству видеоигр Frontier Developments и заявил в прошлом году, что купит другого британского разработчика Sumo за 1,3 миллиарда долларов.

Ubisoft, чьи названия также включают «Принц Персии» и «Радуга Шесть», прогнозирует более низкую операционную прибыль на 2022–2023 годы в мае после того, как компания сообщила об операционных доходах за 2021–2022 годы, которые не соответствовали оценкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − десять =

Top.Mail.Ru