Индийская экономика: взгляд назад

Не так много лет назад. Только 2014 год. Индия получила новую премьеру в виде уважаемого Шри Нарендры Дамодара Моди.

Ожидания были очень высокими, особенно на экономическом фронте. С одной стороны, лгала простая экономическая политика нынешнего режима, которая почти противоречила Экономическим доктринам доктора Манмохана Сингха, бывшего премьер-министра, занимавшегося экономикой.

Нынешний премьер-министр был искренен и прагматичен в своем подходе. Его правила и планы было легко понять. Им не нужен был тезис, чтобы их поняли. Планы и политика были встречены с первоначальным скептицизмом, поскольку, по мнению критиков, они несли на себе клеймо корабля с одним человеком.

Премьер-министр быстро снизил процентную ставку по небольшим сбережениям.

Нефть, которая была централизованным вопросом и священной темой, к которой нельзя было прикасаться, была децентрализована. Результатом стало больше свободы для частных конгломератов, что в конечном итоге принесло хорошие дивиденды. Хорошим примером может быть «Прадхан Мантри Удджвала Йоджана».

Самым спорным шагом стал запрет на денежные знаки. Сначала она прошла через много скептицизма, но давайте не будем ставить под сомнение ее успех или неудачу. Действительно, в какой-то момент это спровоцировало страх выбросить ненужные деньги из кошельков в сердца людей с глубокими карманами.

Премьер-министр и его команда не выдыхались. Они начали GST. Введение Закона о товарах и услугах (GST) заставило всех продавцов и розничных торговцев проявлять осторожность, и, возможно, ничего не продавалось без надлежащего счета.

Все это было невозможно без кивка главы Резервного банка. Лорд Рагурам Раджан сделал это возможным. Но, пожалуй, самый строгий факт касался реализации схем Прандхан Мантри Джан Дхан.

В этой схеме каждому человеку без банковского счета был предоставлен банковский счет с нулевым балансом, который был покрыт страховкой. Дальнейшая страховка предоставлялась при уплате определенной премии. Это, безусловно, давало ощущение финансовой безопасности менее привилегированным.

Так чем же экономическая политика уважаемого премьер-министра отличается от его современных коллег?

Ответ прост. Удаление посредников и сложных процедур перед внедрением схемы. Каждый план был подробно рассказан и объяснен публике. Обычные люди знали, что премьер-министр доступен для них. Много похвал, безусловно, принадлежит г-ну Аруну Джейтли. Никогда еще Экономические стратегии не были более ясными, и следует признать, что люди, ответственные за них, заслуживают этого.

Многое должно быть достигнуто. Мы уверены, что в очень умелых руках уважаемого премьер-министра Индии и уважаемого министра финансов Индии уважаемого Нирмали Ситараманы Индия коснется отметки в 5 миллиардов долларов.

Индия приближается к 73-му Дню независимости, и по этому случаю позвольте поздравить уважаемого премьер-министра Индии г-на Нарендру Дамодара Моди и его команду с тем, что они действительно привлекли внимание мира к Индии. Это может звучать скептически, но похоже, что Индия стала сверхдержавой. Пришло время следующему поколению увидеть очень могущественную Индию и гордиться ею. Почувствуйте огромную гордость за свою страну. Пусть Триколор летит вечно высоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =

Top.Mail.Ru