Имеет ли значение возраст в бизнесе? Вы судья

Я знаю по опыту, что возраст может иметь большое значение в бизнесе, но его влияние на успех может быть палкой о двух концах. Имеем ли мы в виду возраст компании, возраст владельцев или директоров, возраст продуктов или услуг или возраст целевого рынка, следующие виньетки представляют ситуации, в которых вы можете судить от очевидных до загадочных, забавных. возвышать.

Насколько важен возраст, вы можете противопоставить опыт наивности; ожидание с импульсом; мастер со страстью; и мудрость со счастьем. Бизнесмена, притупленного отказом от долголетия, может перехитрить азартная игра безрассудной молодости. Однако человек, обладающий только здравым смыслом, может катапультироваться от посредственности и забвения к славе и богатству. Возраст может быть не только количеством лет в хронологическом порядке, но и состоянием ума, платформой для представления своих убеждений, идеологией, которой следует руководствоваться в своих действиях.

Моя жизнь — это сага о последствиях возраста. Я родилась у своих 40-летних родителей, что сразу отдалило меня от сверстников, чьи родители были из более молодого поколения. Словно воспитанный бабушкой и дедушкой, а к тому же единственный ребенок, я с самого начала вела себя как пожилой человек. «Веселье» не было частью моего лексикона. Поэтому, когда я решился заняться бизнесом в зрелом возрасте 23 лет, мое серьезное отношение проложило путь к всеобщему уважению и процветанию бизнеса.

Я в долгу перед своим отцом, тем самым бизнесменом, который в моих юных глазах большую часть времени проводил сварливым «стариком», если только не разговаривал по телефону с одним из своих «потенциальных клиентов». Тогда какой радостной душой он стал, только чтобы вернуться к своему обычному мрачному настроению, когда разговор был закончен. Оглядываясь назад, я теперь осознаю его загадку, болезненное состояние, с которым он боролся задолго до того, как депрессия стала обычным словом, которым он является сегодня. Однако из этого я узнал, что король прежде всего клиент.

Например, у меня есть несколько нестандартный клиент, целевой аудиторией которого в основном являются люди в возрасте от восьмидесяти лет и старше. Он впервые ощутил преимущества моих разнообразных маркетинговых услуг около восьми лет назад. Этот заботливый директор, столкнувшись с компьютером, недавно позвонил мне, чтобы передать хостинг его веб-сайта, чтобы он мог пользоваться преимуществами неограниченной электронной почты. Это потому, что он не может заставить себя удалить любое письмо, которое вы отправили, но он еще не открыл, все время с полным почтовым ящиком, отвергающим новые поступления. Чтобы не потерять какой-либо из этих ценных материалов, он также согласился с тем, что я зайду в его учетную запись электронной почты, индивидуально открою и перешлю каждое сообщение, которое он получил за эти восемь лет, на независимый альтернативный счет, хотя в основном это спам. Я послушно выполнил его просьбы без единого слова жалобы на это изнурительное задание (от которого он сам отказался), не говоря уже о полном редизайне его первоначального сайта, на котором была размещена новая фотография, которую я пожертвовал бесплатно! Мои усилия были неустанными, чтобы позаботиться обо всем: от последних комплексных SEO до онлайн-заявок на работу, защиты списков вакансий и показателей социальных сетей. Он может не так много знать об Интернете, но он действительно знает, процветает ли его бизнес, и он знает, кто за кулисами поощряет его. Я не получил электронное письмо, телефон или благодарственное письмо за все, что я сделал. Но когда я, наконец, отправил ему разумный счет за месяцы этой работы, его чек пришел через день. Это было все, что мне было нужно.

По иронии судьбы, я также недавно работал с группой пожилых людей, которые организовали свою собственную некоммерческую организацию в первую очередь как средство самообслуживания, которым каждый из них пользуется лично. Концепция, известная как Aging in Place, заключается в том, чтобы позволить каждому из них жить независимо в своем собственном доме, полагаясь на службу для различных целей. Они могут включать бесплатный транспорт; циклические социальные пикники; бесплатные советы по вопросам здоровья; помочь с простым хозяйством; и другие подобные потребности. Хотя это кажется стоящим делом, проблема возникает, когда представители общественности проявляют интерес к присоединению. Основатели ограничивают зону своего членства очень небольшим регионом в зависимости от того, где они живут и могут легко предоставлять свои услуги. Их часы работы вращаются вокруг того, что им лично удобно, а их маркетинговые решения основаны на том, что является самым дешевым выбором. Неудивительно, что их организация разваливается. Возможно, это тот случай, когда деревья находятся слишком близко к лесу, потому что у них нет объективности или здравого суждения о том, как успешно вести бизнес. Это также может быть связано с негибкостью возраста, когда старую собаку нельзя научить новым трюкам.

Я помню, как много лет назад я пришел в офис сразу после 9 утра, и меня поприветствовал босс одного из наших крупнейших клиентов, «пожилой» мужчина (около 40 лет), которому принадлежала единственная пригородная линия в округе, и быстро отругал нас. это непростительное преступление. Хотя он взял на себя смелость нанести нам незапланированный визит, он чувствовал, что мы должны быть готовы служить там в «нормальное» рабочее время. Тогда, до появления Интернета, все было иначе. Не было ни электронной почты, ни сотовых телефонов, ни компьютерных технологий. Работа, которую мы сделали для него, состояла примерно из воска и чертежных таблиц, статистических камер и наборных машин, иллюстраций рапидографов и печатных заголовков. А наш доступ с идиллической окраины нашего беспорядочного жилого массива требовал почти часа езды через микроуправление логистикой для выгула собак, детских садов и отправления школьного автобуса. В двадцать шесть у нас были заняты руки.

Однако мне пришлось согласиться с его консервативной деловой этикой и со временем привести в порядок свое поведение, внешний вид и доступность. В конце концов, мы потеряли этого клиента, который вскоре умер. Люди качали головами, когда он уходил, и говорили нам, что мы обречены. Но именно мужество нашего творчества и жесткость писательского мастерства удерживали нас вместе десятилетие за десятилетием. Тридцать шесть лет спустя этот бизнес все еще процветает.

И последняя своеобразная история: рассказ о двух адвокатах. За двадцать пять лет два конкурентоспособных, но дружелюбных клиента доминировали в нашем регионе с неизменно впечатляющими результатами в делах, умело доведенных до восторженной публики благодаря превосходным маркетинговым усилиям, вдохновленным их четкой приверженностью нашему уникальному качественному бренду. Однако попутно один из них пропустил оплату и нанял одного из наших конкурентов для продолжения маркетинга. Второй адвокат остался с нами еще на десятилетие благодаря появлению Интернета, поддерживая близкую дружбу с беглецом. Наши сильные стороны в области рекламы, дизайна и онлайн-рейтинга позволили нашему клиенту занять лидирующие позиции, поскольку он набрал еще миллионы. Однако экономическая напряженность в конечном итоге убедила его отказаться от своей желанной независимости и последовавшего за этим финансового удушья и рангов с его другом, связав их две компании с беглым боссом. Наши отношения были именно такими. И именно так его присутствие в Интернете было уничтожено, оставив поисковые системы в замешательстве. Поскольку у обоих адвокатов есть некоторая фобия в Интернете, то, чего они не знают, не может повредить им, по крайней мере, они так думают. Страница на сайте новой объединенной компании обещает, что скоро появится биография моего клиента, но я ждал ее больше полугода. Неужели возраст подавил браваду моего клиента, убил его дух, парализовал его гордость? Как он может позволить своему «другу» растратить плоды всей своей карьеры под видом прокрастинации? Мог ли он быть таким слепым? У меня такое чувство, что освобождение себя от оков нависшего долга, поскольку он бесконечно работает над возможными выгодами для других, значительно перевешивало важность привлечения будущей работы осенью его лет. И я его ни капельки не виню.

Но он заслуживает лучшего, и я сожалею о преступлении, когда лишил меня возможности спасти его от того, о чем он не подозревает. Возраст может быть ответственным за многие вещи, такие как минимизация чьей-то энергии, снижение энтузиазма, снижение влияния и кража видения — не говоря уже о том, что он склонен к дискриминации со стороны людей с более молодыми убеждениями. Но для этого писателя и владельца бизнеса возраст только усилил желание делать работу как можно лучше, сохраняя при этом выносливость в стремлении к оптимальному здоровью и физической форме; идти в ногу с технологиями во всем; и делюсь своими знаниями на благо всех. Имеет ли значение возраст в бизнесе? Вы держите пари!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =

Top.Mail.Ru