Илон Маск заявил, что ублюдки из Комиссии по ценным бумагам и биржам США вынудили сделку из-за твитов Tesla


Тесла Генеральный директор Inc Илон Мускус Критика со стороны регулятора ценных бумаг США, назвавшего чиновников SEC «ублюдками», была в четверг за то, что они выдвинули против него обвинения в мошенничестве из-за его твитов о корпоративной конфиденциальности в 2018 году.

В тот день он сообщил важную новость, объявив о предложении о поглощении наличными в размере 43 миллиардов долларов фирме, работающей в социальных сетях. Твиттер Inc, Маск поделился своими обидами на СПК во время выступлений на конференции TED в Ванкувере.

Маск, самый богатый человек в мире, сказал, что средства для поглощения частной компании по производству электромобилей были фактически обеспечены, когда он разместил свои твиты, согласно исследованию Forbes, но агентство «все еще проводило расследование активной общественности».

«Поэтому я был вынужден незаконно подать в SEC. Вот ублюдки», — сказал Маск собравшимся.

Маск сказал, что он был вынужден урегулировать вопрос с SEC, поскольку банки пригрозили прекратить предоставление капитала, если он этого не сделает, что привело бы к немедленному банкротству Tesla.

«Это все равно, что приставить пистолет к голове ребенка», — сказал Маск.

«Я был вынужден признать, что солгал, чтобы спасти жизнь Теслы, и это единственная причина», — добавил Маск.

Маск и Тесла заплатили гражданский штраф в размере 20 миллионов долларов каждый — и Маск ушел с поста генерального директора Tesla — чтобы разрешить обвинения SEC в том, что Маск обманул инвесторов 7 августа 2018 года, опубликовав в Твиттере, что он «обеспечил финансирование» конфиденциальности компании. . В то время SEC заявила, что ее твиты о финансировании «на самом деле не имеют надлежащей основы».

Соответствующий указ о согласии также требовал, чтобы Маск получил предварительное одобрение от юристов Tesla на твиты и другие публичные заявления, которые могут иметь отношение к Tesla.

Представитель SEC не сразу ответил на запрос о комментариях в четверг.

Маск отклонил приглашение присоединиться к совету директоров Twitter в прошлую субботу после того, как раскрыл свою текущую долю в более чем 9%. По словам экспертов по ценным бумагам, ему пришлось сообщить, что он владеет более чем 5 процентами в Twitter, и ожидается, что он привлечет внимание регулирующих органов за превышение срока раскрытия такой доли и представление неправильной формы.

Объявляя о своем намерении захватить Twitter, Маск сказал, что сделал это предложение, потому что считает, что «очень важно, чтобы существовала открытая арена для свободы слова». Маск сказал, что, по его мнению, алгоритм Twitter должен быть с открытым исходным кодом, и предложил, чтобы код, стоящий за ним, был доступен на Github, платформе обмена кодами Microsoft для разработки программного обеспечения.

Когда его спросили, есть ли у него средства для сделки, Маск сказал: «У меня достаточно активов. Я могу это сделать, если это возможно. Подробностей он не сообщил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 19 =

Top.Mail.Ru