Илон Маск запланировано начало увольнения сотрудников о. Твиттер Уже в субботу выступили четыре человека, знакомых с этим вопросом, а некоторым руководителям было предложено составить списки сотрудников, подлежащих сокращению.

Маск, который в четверг заключил контракт на 44 миллиарда долларов на покупку Twitter, распорядился о сокращениях в масштабах всей компании, при этом некоторые команды были урезаны больше, чем другие, сказали три человека, которые отказались назвать себя, опасаясь возмездия. Масштабы увольнений не установлены. В Twitter работает около 7500 сотрудников.

Сообщения об увольнениях в Twitter начали поступать Мускус согласился купить компанию в апреле. Миллиардер, который также возглавляет производителя электромобилей Tesla и ракетную компанию SpaceX, заявил инвесторам, что удалит Twitter, сократит штат сотрудников, отменит правила модерации контента и найдет новые источники дохода.

Увольнения в Твиттере произойдут перед вторником, когда рабочие должны будут получать субсидии на акции в качестве заработной платы. Такие субсидии обычно составляют значительную часть заработной платы работников. Уволив работников до этой даты 1 ноября, Маск мог бы избежать выплаты субсидии, хотя соглашение о слиянии предусматривает выплату работникам наличными, а не акциями.

Twitter и представитель Маска не ответили на запросы о комментариях.

Росс Гербер, генеральный директор Gerber Kawasaki Wealth and Investment Management, сказал, что Джаред Бирчал, глава семейного офиса Маска, сообщил ему, что увольнения неизбежны в Twitter. «Мне сказали, что я ожидаю, что около 50% людей будут уволены», — сказал он.

Гербер сказал, что его компания инвестировала менее 1 миллиона долларов, чтобы помочь финансировать приобретение Маском Twitter. Берчалл не ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать.

51-летний Маск быстро изменился с тех пор, как в четверг возглавил Twitter. В среду он прибыл в штаб-квартиру компании в Сан-Франциско и начал встречаться с сотрудниками. В конце четверга он уволил генерального директора, финансового директора и других директоров Twitter. Он также призвал рекламодателей, которые обеспечивают большую часть дохода Twitter, сказать им, что платформа будет уважаемым рекламным местом.

Но Маск не торопится, чтобы оценить другие области Твиттера, например, решить, на какие сообщения следует подписаться, а какие удалить на сайте. Хотя изначально он сказал, что хочет, чтобы Twitter был бесплатным местом для комментариев всех видов и вернул бы заблокированных пользователей, включая бывшего президента Дональда Трампа, Маск ясно дал понять в пятницу, что такие изменения не произойдут немедленно. Вместо этого он объявил, что планирует создать доску для решения вопросов, связанных с контентом, и не будет сразу восстанавливать пользователей, получивших бан.

Похоже, Маск также тестирует инженеров Twitter. Он и его команда запланировали некоторые из них для реализации, сказали три человека, знакомые с делом. По их словам, один проект включал изменения экрана входа в Twitter. Они сказали, что некоторые инженеры работали до поздней ночи, чтобы выполнить работу.

В Твиттере некоторые пользователи, обвинившие платформу в том, что она затыкает им рот, восторжествовали над новым владельцем, в то время как другие опасались, что сайт будет наводнен ненавистническими высказываниями и дезинформацией. Некоторые пользователи, такие как звездный продюсер Шонда Раймс, «Это мы
« Исполнительный продюсер Кен Олин и шоураннер «Миллиардов» Брайан Коппельман написали в Твиттере, что они покинут платформу социальных сетей теперь, когда ею управляет Маск.

Другие пользователи Twitter выразили обеспокоенность по поводу роста числа разжигающих ненависть высказываний на платформе после того, как Маск взял на себя управление. Звезда НБА Леброн Джеймс указал на отчет Исследовательского института сетевого заражения, частной группы, изучающей распространение идеологического контента в Интернете, в котором говорится, что использование расистской клеветы в Твиттере увеличилось почти на 500% за 12 часов после того, как сделка Маска была заключена. завершено.

«Я не знаю Илона Маска, и мне все равно, кому принадлежит Twitter», — написал Джеймс. «Но я скажу, что если это правда, я надеюсь, что он и его люди воспримут это очень серьезно, потому что это страшно».

В субботу Маск отправился в Twitter, чтобы поговорить о еде. «Свежий хлеб и выпечка — одна из самых больших радостей в жизни», — написал он в Twitter.

Эта статья первоначально появилась в
Газета «Нью-Йорк Таймс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Top.Mail.Ru