Илон Маск планирует сократить около 3700 рабочих мест в Твиттер Inc., половина сотрудников компании, занимающейся социальными сетями, стремятся сократить расходы после приобретения за 44 миллиарда долларов, по словам людей в этой области.

Новый владелец Twitter намерен проинформировать пострадавший персонал в пятницу, сообщили люди, попросившие об анонимности, при обсуждении непубличных планов. Мускус Он также намеревается изменить текущую политику компании по работе из любого места, попросив других сотрудников отчитываться в офисах — хотя, по словам людей, могут быть сделаны некоторые исключения.

Маск и команда советников рассматривают ряд сценариев сокращения рабочих мест и других политических изменений в Твиттере в Сан-Франциско, сообщили люди, добавив, что условия сокращения рабочих мест все еще могут измениться. По словам двух, в одном из рассматриваемых сценариев уволенные рабочие получат 60-дневное выходное пособие.

Представитель Twitter не сразу ответил на запрос о комментариях.

Маск находится под давлением, чтобы найти способы сократить расходы на бизнес, за который, как он утверждает, он переплатил. Миллиардер согласился заплатить 54,20 доллара за акцию в апреле, когда рынки рухнули. Затем он несколько месяцев пытался выйти из сделки, утверждая, что компания ввела его в заблуждение относительно распространения фейковых аккаунтов. Twitter подал в суд, чтобы заставить Маска выполнить свой контракт, и в последние недели Маск ушел в отставку, отказавшись заключать контракт на согласованных условиях. Сделка Take-Private была закрыта в четверг.

Сотрудники Twitter готовятся увольнения так как Маск взял на себя и немедленно уволил большую часть высшего руководства, включая генерального директора Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала и старших юристов Виджая Гадде и Шона Эджетта. В последующие дни в другие отделы входили директор по маркетингу Лесли Берланд, директор по работе с клиентами Сара Персонетт и Жан-Филипп Маэ, который был вице-президентом по глобальным решениям для клиентов.

Маск помазал себя «Главным Твитом» в своей биографии в социальной сети. Ранее Bloomberg объявил, что он сам возьмет на себя роль временного генерального директора. Он также распустил совет директоров компании и стал единоличным директором, позже заявив, что это «только временно».

По словам людей, знакомых с этим делом, несколько сотрудников были уволены на выходных в качестве директора и вице-президента. По словам людей, других руководителей попросили перечислить сотрудников в их командах, которых можно было бы сократить.

Старших сотрудников продуктовых команд попросили сократить штат на 50%, сообщил на этой неделе человек, знакомый с этим вопросом. По словам источника, инженеры и руководители Tesla Inc., автопроизводителя, которым также управляет Маск, просмотрели списки. По словам людей, списки увольнений были составлены и ранжированы на основе индивидуальных вкладов в код Twitter во время работы в компании. Оценку производили как сотрудники Tesla, так и менеджеры Twitter.

Опасения по поводу резких сокращений персонала начали расти в преддверии выкупа Маска, когда потенциальным инвесторам сказали, что он сократит 75% рабочей силы, что к концу 2021 года составило около 7500 человек. Позже Маск отрицал, что сокращения будут что глубоко.

В последние недели Маск начал предлагать свои HR-приоритеты, говоря, что хочет сосредоточиться на основном продукте. «Важнейшими будут разработка программного обеспечения, серверные операции и дизайн», — написал он в Твиттере в начале октября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =

Top.Mail.Ru