Гринбэк

Когда Kingston Trio выступили со своим выступлением «Доллар доллар» с текстом: «Меня не волнует доллар, я потрачу его, как только смогу», половина этого предложения оказалась верной. Слишком многие из нас продолжают тратить доллар все быстрее и быстрее. Но что нас действительно волнует, так это то, почему этот вечно исчезающий доллар не может позволить себе то, что у него когда-то было. Мы разрушаем все до последнего пенни, которые у нас есть сегодня.

Чтобы понять серьезность финансового положения Соединенных Штатов, нужно проследить историю доллара или доллара, как они были известны во время Гражданской войны. Зеленый означает законное платежное средство, напечатанное на одной стороне зеленым цветом и выпущенное Соединенными Штатами во время гражданской войны. Валюта в то время была обеспечена золотом, но когда разразилась гражданская война, спрос на валюту был слишком велик для золотых резервов Соединенных Штатов. Что президент Линкольн сделал при выпуске доллара, так это то, что поддержка доллара была основана исключительно на доверии к правительству США. Прямо как сегодня. Именно эти гринбэки в значительной степени профинансировали Гражданскую войну, а затем сделали возможной первую промышленную революцию.

Сегодня наш слабеющий доллар США опасно близок к падению в качестве мировой резервной валюты. Основная причина в том, что мы продолжаем удерживать нашу валюту исключительно на основании доверчивости нашего правительства. Федеральная резервная система продолжает печатать новые «гринбэки» и ссужать деньги под проценты правительству США. Именно бизнес делает Уолл-стрит и Федеральный резерв богаче за счет экономики США. Подумайте о качественном послаблении, которое ФРС сделала после финансовой катастрофы 2008 года. Все это усилило влияние брокеров, в то время как главная улица продолжает испытывать финансовые трудности.

К тому времени, когда Линкольн вступил в должность, он понял, что исход войны во многом будет зависеть от ресурсов Севера. Линкольн также осознавал важность сбора достаточных средств для успешного ведения войны. Имея это в виду, Линкольн назначил Сэлмона П. Чейза министром финансов на следующий день после его инаугурации. Сам Госсекретарь Чейз получил от Линкольна полномочия действовать во всех вопросах, касающихся финансов страны. Чейз, как и большинство других в то время, недооценил серьезность войны с точки зрения ее продолжительности и стоимости.

Перед лицом военных расходов администрация Линкольна запросила ссуды у нью-йоркских банкиров, большинство из которых были покрыты или связаны с европейскими банкирами. Учитывая очень высокие процентные ставки от 24 до 36 процентов, президент Линкольн отказался принять условия ссуд и призвал к другому решению. Полковник Эдмунд Д. Тейлор из Иллинойса предположил, что правительство США может выпустить свои собственные деньги. Тейлор сказал: «Просто получите законопроект в Конгрессе, который позволяет печатать полностью законно оплачиваемые казначейские векселя, заплатите их своим войскам и выиграйте войну с ними. Если вы сделаете их полностью законным платежным средством, они получат полную государственную санкцию и будут не хуже любых денег ». Срочный конституционный закон дает Конгрессу при Министерстве финансов право печатать законное платежное средство. Мы также должны помнить, что это было время войны, и Федеральная резервная система не была создана до 1913 года.

Идея печати гринбэка, основанная на доверии к правительству, изначально не была идеей Линкольна, но в связи с растущим давлением в Конгрессе с требованием принять этот план президент быстро одобрил ее. Правительство могло либо напечатать свои собственные деньги, либо увести страну в вечный долг перед европейскими банками. 25 февраля 1862 года Конгресс принял первый Закон о юридических торгах, разрешивший печатать казначейские векселя на 150 миллионов долларов. Отпечатано только с одной стороны зелеными чернилами. Вскоре купюры стали называть «зелеными деньгами». Эти американские банкноты или «доллары» были квитанциями за рабочую силу и товары, поставленные в Соединенные Штаты. Они могли быть проданы в сообществе на эквивалентную стоимость товаров или услуг. Профсоюз использовал эти деньги для поддержания стабильности экономики и оплаты войны. Есть как минимум два типа банкнот, которые называются зелеными. Они назывались «Облигациями США» и «Облигациями до востребования».

Авраам Линкольн доказал, что правительство США может выпускать свою собственную валюту, а не крупные банки, которые намеревались привлечь миллиарды долларов в виде государственных ссуд под проценты для финансирования гражданской войны. Доллар был доказательством того, что Линкольн понимал опасность ссуды в государственной валюте под высокие процентные ставки. Он знал, что с учетом процентных ставок по заемным деньгам Соединенные Штаты будут иметь еще большую задолженность. Это звучит знакомо, так должно быть, потому что сегодня, когда речь идет о Федеральной резервной системе, именно это увеличивает задолженность этих стран.

Джексон, Линкольн, Гарфилд и Кеннеди знали, что деньги под высокие проценты, ссуженные правительству, были настоящей причиной государственного долга США. Долг, который будет только увеличиваться и лишить эти страны возможности процветания от материализации. Другими словами, экономическая и финансовая стабильность США остается под серьезной угрозой. Сегодня также важно отметить, что задолженность этих стран и отсутствие золотого стандарта в игре является основной причиной постоянного низкого уровня располагаемых доходов.

После битвы при Геттисберге Конгресс отменил Закон о средствах правовой защиты и восстановил бывшую золотую и серебряную валюту, заимствованную крупными банками под проценты правительству США. Именно влияние банков побудило Конгресс отменить закон о законных платежных средствах. И подобно Ротшильдам, которые контролировали Банк Англии, теперь они взяли под свой контроль большую часть финансовой политики Соединенных Штатов. Сегодня денежно-кредитную политику США контролируют финансисты Федеральной резервной системы и Уолл-стрит, а также слишком много членов Конгресса.

Понимая нашу банковскую систему, мы уходим от осознания того, что будущее американцев связано с долгом этой нации. Долг, который продолжает расти. Из-за прошлых и настоящих войн по всему миру, а также с нынешней администрацией, полное игнорирование финансового кризиса, в котором мы находимся, поставило будущее этой страны под большой риск. Будет справедливо сказать, что, когда президент Никсон исключил доллар из золотого стандарта в 1972 году, это было финансовой ошибкой и похоже на смертный приговор доллару США.

15 августа исполнилось 47 лет со дня финансовой ошибки президента Никсона. Ошибка, разорвавшая окончательную связь между долларом и золотом. Утверждается, что никакие другие действия Никсона не оказали глубокого и необратимого воздействия на американский народ. До этого доллар стоил 1/35 унции золота. Когда Никсон отстранил нас от золотого стандарта, это ознаменовало начало худших 47 лет в американской экономической истории. И похоже, что следующие 40 лет будут продолжением первых 47 лет.

Никсон пообещал, что, предприняв это действие, требование сохранить ценность доллара в золоте позволит Федеральной резервной системе применять денежно-кредитную политику к общему благосостоянию американского народа. Нам также обещали, что манипулирование количеством и стоимостью в долларах поможет избежать дорогостоящих рецессий, обеспечит высокий уровень занятости и приведет к экономическому росту. На международном уровне нам также обещали, что девальвация доллара уменьшит наш торговый дефицит и улучшит экономику в целом.

С 1972 года мы пережили многочисленные спады и крупнейшую финансовую катастрофу со времен Великой депрессии. Уровень безработицы у нас колебался от более 15% до около 5,5%. Печальная реальность, хотя заработная плата резко упала по сравнению со стоимостью жизни. Наши экономические показатели с 1972 года были мрачными по сравнению с послевоенным экономическим бумом до 1972 года.

За последние 47 лет экономический рост в среднем составлял чуть менее 3%. Если бы золотой стандарт сохранился, наш экономический рост превысил бы 4% или даже больше. Следует отметить, что 4% -ный экономический рост всегда означает более высокую занятость и более высокую заработную плату. Темпы роста в 3% удерживают только статус-кво и экономику на 8,5 триллионов меньше. Все это означает, что если бы Никсон поддерживал золотой стандарт, доход средней семьи был бы сегодня на 50% выше, или примерно эквивалентно примерно 75 000 долларов в год.

Это также означает, что налоговая база всех федеральных, государственных и местных органов власти не испытает дефицита бюджета, который в настоящее время поражает каждый бюджет по всей стране. Финансовые проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, будут устранены, и наше экономическое будущее станет более стабильным и безопасным. Доллар упал более чем на 75% за 47 лет, а торговый дефицит по-прежнему превышает 400 миллиардов долларов.

Когда мы оглядываемся на год до 1972 года, доллар сегодня стоит всего 0,20 доллара. И, имея мало оснований полагать, что доллар сохранит даже эту мизерную ценность, средняя американская семья не имеет значимого способа откладывать деньги на образование своих детей или на пенсию. Миллионы американцев сегодня сталкиваются с финансовой неопределенностью и мало надежд на то, что их экономическое благополучие изменится к лучшему.

Наличие золотого стандарта необходимо для поддержания покупательной способности доллара. С 1948 по 1967 год инфляция была менее 2%. Процентные ставки были низкими, в среднем менее 4%, что обеспечивало разумную стоимость для заемщиков и справедливую прибыль для вкладчиков. Сегодня инфляция растет из года в год. Также стоит отметить, что если бы доллар сохранял свою стоимость на уровне 1/35 за унцию золота, баррель нефти продавался бы менее чем за 2,50 доллара. Вся концепция энергетического кризиса и более агрессивного государственного регулирования, диктующего использование, основывается на иллюзии, что цена на нефть выросла более чем в 30 раз, хотя на самом деле это доллар, который упал в цене по сравнению с золотом, нефтью и прочими товарами. товары и услуги за последние годы 47 лет.

Соединенные Штаты пережили самый разрушительный экономический и финансовый кризис с 1972 года. Отклонение от солидного доллара сегодня может и должно быть исправлено, если мы когда-либо хотим восстановить экономический рост и процветание, подобные тем, которые пережила эта страна за 30 лет до 1972 года. Многие из бэби-бумеров помнят, как их родители решали финансовые вопросы. Располагаемый доход был изобильным, и доллар пошел намного дальше, чем сегодня, поскольку доллар был обеспечен золотом.

Сегодня совсем другие обстоятельства. Более трезвое, более тревожное и еще более зловещее отношение заняло большую часть семейных привычек к расходам. Доллар не стоит того, чем он был в начале 1960-х годов. Чтобы восстановить стоимость доллара и вернуть его истинную стоимость, необходимо восстановить золотой стандарт, при котором каждая фискальная операция направлена ​​на обеспечение большего располагаемого дохода для всех. Самый надежный способ — это, если бы, как Линкольн, Казначейство, а не Банк Нью-Йорка или Федеральная резервная система сегодня напечатало все эти важные доллары без процентов.

По сей день, когда за печать этой национальной валюты несет исключительную ответственность Федеральная резервная система, а не министерство финансов, как указано в нашей Конституции, а золотой стандарт не поддерживает нашу валюту, американский народ является заложником долга этой страны со всеми начисленными процентами. , и каждый из нас должен платить. Следовательно, доллар США продолжит сдерживать располагаемый доход американцев. что срочно необходимо, так это освобождение Министерства финансов, отвечающего за нашу валюту, а не Федеральной резервной системы, где процентные ставки по всем долларам, ссуженным обратно правительству Соединенных Штатов, только нанесли Соединенным Штатам финансовый и экономический ущерб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Top.Mail.Ru