Глобальная экономика взаимосвязана — нужно ли во всем мире больше преемственности?

Большинство людей содрогаются при мысли о новом мировом порядке, и я, безусловно, считаю их правильными, потому что у нас слишком много уровней управления, а нам нужна стандартизация и преемственность. В конце концов, экономика США зависит от остального мира в той же степени, в какой остальной мир сейчас зависит от США и нашей способности покупать их продукцию и участвовать в торговле по мере того, как строится их национальная экономика. Конечно, ничего нового в этом нет, но я хотел бы вкратце все это с вами обсудить, особенно в связи с возможным распадом Евросоюза.

Не так давно я действительно говорил об этом с другом из Великобритании, у которого есть друзья, тесно связанные с политикой и банковским делом. Мы оба согласились с тем, что у ЕС нет времени искать козла отпущения или обвинять себя в том, по чьей вине должен быть свален экономический кризис. Некоторые хотят обвинить США в том, что они вызвали его из-за нашего экономического кризиса 2008 года, даже если лондонский офис AIG был катализатором всего этого, а ЕС кормил сбежавшего экономического пузыря — все время их PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания ) во время нескончаемого безумия социалистических расходов. И не будем их распинать, администрация Обамы сейчас делает то же самое у себя дома.

Мой друг заметил; «Сегодняшние переговоры основаны на том, что должно было произойти много лет назад в ЕС. Хорошо и элегантно иметь евро, но без руководящего органа для управления долгами/кредитами всех стран это ведет только к злоупотреблению системой».

Действительно, это так, и считайте, прав ли он, нет ни зубов, чтобы обеспечить финансовую ответственность, ни страны, готовой отказаться от суверенитета, кто их может винить, история уходит в прошлое и есть еще фактор доверия. Я почти хочу предположить, что вся банковская сеть рушится, никаких доказательств чьего-либо долга, поэтому все стерто, «черт, я не могу поверить, что это произошло, мы должны начать все сначала, поэтому давайте начнем делать из ЕЦБ настоящий центральный банк. как ФРС в США, согласиться на сбалансированные бюджеты во всех государствах-членах, те, кто может остаться с новой программой, те, кто не может уйти, а затем иметь тех, кто выходит из равновесия, бюджет может перейти на программу второго уровня. , в то время как основные страны управляют программой.

ЕС может стать Соединенными Штатами, а затем приравнять евро к доллару и канадскому доллару. Это было бы немного похоже на гигантскую перезагрузку, но у этого есть и другие последствия, временный хаос и выпуск купонов для держателей долга, которые должны быть исполнены, как витаминная капсула с замедленным высвобождением, чтобы предотвратить безудержную инфляцию.

Что ж, это интересная тема, которую мы много обсуждаем в нашем мозговом центре. Если у вас есть что добавить, пожалуйста, дайте нам знать, а пока обдумайте все это и поразмышляйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − пять =

Top.Mail.Ru