Глобальная активность заводов замедляется из-за кризиса в Украине и укуса инфляции


Глобальные заводские операции замедлился в марте, потому что Россиявторжение Украина Исследование, проведенное в пятницу, показало, что узкие места в цепочке поставок ужесточились, снизился спрос и пошатнулась уверенность, в то время как рост цен на энергию привел к росту цен.

Неопределенность, вызванная вторжением, в сочетании с эскалацией кризиса стоимости жизни, предполагает, что обрабатывающая промышленность еврозоны может впасть в рецессию в этом квартале.

«Сегодняшние данные показывают, что ухудшение ситуации в цепочке поставок оказывает большое влияние на отрасль, поскольку темпы инфляции как производственных затрат, так и цен реализации значительно превышают все, что мы видели раньше», — сказал Томас Ринн, глобальный лидер отрасли в Accenture. .

«Постоянно растущие затраты на электроэнергию, задержки и отклонения грузов, дополненные новыми шлюзами COVID-19 в Китае, способствовали росту затрат и нехватке сырья, в результате чего европейские производители столкнулись с беспрецедентными сбоями».

S&P Global Ultimate Index менеджеров по закупкам в отрасли (PMI) для еврозоны упал до 14-месячного минимума 56,5 в марте с 58,2 в феврале, что ниже первоначальной «быстрой» оценки в 57,0, но все еще значительно выше отметки 50, которая отделяет рост от падения. [EUR/PMIM]

Немецкие производители столкнулись с более медленным ростом и гораздо более пессимистичными ожиданиями в отношении работы заводов, в то время как рост производства во Франции снизился немного больше, чем ожидалось.

Индексы уверенности в регионе резко упали, а PMI будущего производства в зоне евро упал до самого низкого значения с мая 2020 года.

В Соединенном Королевстве, за пределами зоны единой валюты, промышленность росла самыми медленными темпами за 13 месяцев, а ценовое давление, которое ранее демонстрировало некоторые признаки ослабления, ухудшилось. [GB/PMIM]

АЗИАТСКИЕ ШТАММЫ

Азиатские заводы замедлили темпы роста, поскольку падение спроса в Китае и рост цен на сырье оказали давление на бизнес, и хотя Япония выиграла от ослабления распространения инфекции COVID-19, рост цен на топливо и зерно запятнал перспективы энергозависимых экономик.

Производственная активность в Китае упала в марте самыми быстрыми темпами за два года, как показал PMI частного сектора, поскольку последствия украинского кризиса и всплеск случаев заболевания коронавирусом внутри страны ударили по внешнему и внутреннему спросу.

Результат совпал с официальными данными четверга, показывающими, что китайская производственная деятельность и деятельность в сфере услуг сократились впервые с пика эпидемии COVID-19 в стране в 2020 году.

Аналитики говорят, что замедление роста в Китае является плохим предзнаменованием для Азии, где находятся крупные производители, зависящие от потребления во второй по величине экономике мира.

Производственная активность в Южной Корее замедлилась, при этом количество новых экспортных заказов сократилось максимально с июля 2020 года, поскольку компании ощутили на себе влияние роста цен на сырьевые товары, от сырой нефти и металлов до полупроводников.

Производственная активность также замедлилась на Тайване и Вьетнаме и сократилась в Малайзии, поскольку регион почувствовал боль от роста цен на сырьевые товары, согласно другим индексам PMI, опубликованным в пятницу.

«Основным каналом передачи будут цены на сырьевые товары, включая энергию, нефть, газ и продукты питания», — сказал Тай Хуэй, главный стратег азиатского рынка в JP Morgan Asset Management.

«Произойдет то, что производители, особенно низкооплачиваемые, столкнутся с немного большим давлением издержек», — сказал он.

В Японии, напротив, производственная активность росла более быстрыми темпами, чем в предыдущем месяце, поскольку внутренний спрос вырос после ослабления воздействия пандемии.

Однако экспортные заказы Японии упали, поскольку внешний спрос пострадал из-за пандемии в Китае и сбоев в цепочке поставок, вызванных войной России на Украине.

PMI Южной Кореи упал в марте до 51,2 с 53,8, самого низкого уровня за четыре месяца, а окончательный PMI японского банка Jibun вырос до 54,1 с 52,7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − два =

Top.Mail.Ru