Генеральный директор платит 17% по мере увеличения прибыли, акции; сотрудники отстают

Даже когда обычные работники получают самую большую за последние десятилетия прибавку к зарплате, они выглядят дотошными по сравнению с тем, что получают генеральные директора.

Типичный компенсационный пакет для управляющих директоров S&P 500 компании вырос на 17,1% в прошлом году до медианы $ 14,5 млн, согласно данным, проанализированным Equilar для Associated Press.

Рост превышает увеличение заработной платы и чистых пособий для работников частного сектора на 4,4% до 2021 года, что было самым быстрым с 2001 года. Рост для многих постоянных работников также отставал от инфляции. который достиг 7% в конце прошлого года.

Заработная плата генерального директора резко выросла, поскольку цены на акции и прибыль резко восстановились, когда экономика вышла из краткосрочной рецессии 2020 года. Поскольку большая часть вознаграждения директоров связана с такой работой, их пакеты вознаграждения расширились после нескольких лет в основном умеренного роста.

Во многих наиболее привлекательных пакетах, таких как Expedia Group за 296,2 млн долларов и JPMorgan Chase за 84,4 млн долларов, советы директоров выделили особо крупные доли акций или опционы на акции недавно назначенным генеральным директорам для управления их компаниями во время пандемии или признанным лидерам, я хотел убедить его пойти по кругу.

Генеральные директора часто не могут заработать на таких акциях или опционах в течение многих лет, а возможно, и никогда, если только компания не достигнет поставленных целей. Но компании по-прежнему должны раскрывать оценки своей стоимости. Только около четверти типичного пакета заработной платы для всех генеральных директоров S&P 500 в прошлом году приходились на реальные деньги, которые они могли привлечь.

Независимо от состава, разрыв в заработной плате между генеральными директорами и рядовыми рабочими, за которыми они наблюдают, продолжает увеличиваться. В половине компаний, участвовавших в опросе по заработной плате в этом году, сотруднику, находящемуся в середине шкалы заработной платы, потребуется не менее 186 лет, чтобы сделать то, что их генеральный директор сделал в прошлом году. Это больше, чем 166 годом ранее.

Например, в Walmart компания сообщила, что ее средний партнер заработал в прошлом году компенсацию в размере 25 335 долларов. Это означает, что половина ее сотрудников зарабатывала больше, а половина меньше.

Это на 21% больше, чем 20 942 доллара годом ранее, а средняя почасовая заработная плата американских рабочих выросла с 14,50 долларов в январе 2021 года до более 17 долларов сегодня. Это увеличение было больше, чем увеличение, которое получил генеральный директор Дуг Макмиллон, в процентном выражении. Но его увеличение на 13,7% дало ему общую долю в 25,7 миллиона долларов.

Из-за такого дисбаланса растет гнев. Опросы показывают, что американцы из различных политических партий считают, что заработная плата генеральных директоров слишком высока, а некоторые инвесторы отступают.

Рабочие пытаются организовать профсоюзы по всей стране, и «Великая отставка» побудила миллионы людей уехать в поисках лучшей работы в другом месте. Только в апреле 2021 года правительство США впервые насчитало более 4 миллионов отставок. С тех пор месячное число дважды превысило 4,5 миллиона.

«Достижение таких показателей текучести кадров потребует огромных затрат на корпоративную деятельность», — сказала Сара Андерсон, директор проекта глобальной экономики в прогрессивном Институте политических исследований.

«Они должны подумать о том, какие сообщения они посылают этим людям, действительно ли их ценят за их работу», — сказал Андерсон. «Когда парень в офисе на углу зарабатывает в несколько сотен, если не в тысячу раз больше, это действительно деморализующая новость».

Доходы генеральных директоров в последние годы снизились, при этом средний рост упал с 8,5% в 2017 году до 4,1% в 2019 году. В 2020 году он снова увеличился до 5%, что было сложным годом, поскольку пандемия закрыла экономику и прибыль многих компаний. утонули.

В 2020 году многие компании изменили созданные ими сложные формулы для определения заработной платы своих руководителей. Поправки компенсировали убытки, вызванные пандемией, которую многие советы директоров сочли необычным событием, не зависящим от генерального директора.

Затем наступил 2021 год. Благодаря восстановлению экономики, сверхнизким процентным ставкам Федеральной резервной системы и другим факторам цены на акции резко выросли, а индекс S&P 500 подскочил почти на 27%, установив годовой максимум. Прибыль на акцию увеличилась примерно на 50%.

В течение года генеральным директорам приходилось сталкиваться с запутанными цепочками поставок и нехваткой чипов и других ключевых материалов, которые повлияли на компании в разных отраслях, сказал Дэн Ладдин, партнер консалтинговой фирмы Compensation Advisory Partners, которая работает с советами директоров.

«Все это привело к желанию по-настоящему вознаграждать руководство, — сказала Келли Малафис, также партнер Compensation Advisory Partners, — потому что были достигнуты финансовые результаты, а управленческие команды считались исключительными в управлении ситуацией и достижении результатов. »

Согласно данным, проанализированным Equilar, прошлогодний скачок средней зарплаты руководителей S&P 500 на 17,1% стал самым большим после увеличения компенсационных пакетов на 23,9% в 2010 году.

Возьмем, к примеру, Марри Барра, генерального директора General Motors. Его промышленность особенно сильно пострадала от нехватки компьютерных чипов, что затруднило производство автомобилей.

Несмотря на это, правление GM подчеркнуло, что компания продолжает получать рекордную прибыль до вычета процентов, налогов и некоторых других статей. Производитель также ускорил разработку своих электромобилей. Это два фактора, которые влияют на зарплату Барри: ее зарплата выросла на 25,4% до 29,1 миллиона долларов.

«Я надеюсь, что корпорация-рекордсмен признает, что работники, выполняющие эту работу, являются теми, кто приносит доход», — сказал Дэйв Грин, машинист горячего металла на заводе GM в Бедфорде, штат Индиана. «Мы просто пытаемся выжить».

В частности, он упомянул временных работников, зарабатывающих около 16 долларов в час, которые должны работать годами, прежде чем стать штатными сотрудниками, и в то же время у них не так много возможностей для выходных.

«Новые люди, которые придут, их дети не будут иметь тех возможностей, которые были у моих детей», — сказал Грин, у которого есть две дочери и который присоединился к GM в качестве летнего полузащитника в 1989 году.

Джейми Даймон из JPMorgan Chase, чей компенсационный пакет в размере 84,4 млн долларов был пятым по величине в опросе AP, в прошлом году приблизился к вершине рейтинга зарплат генеральных директоров. Это на 166,7% больше, чем годом ранее, и большая часть этой суммы пришлась на предоставление опционов на акции на сумму 52,6 млн долларов.

Совет директоров заявил, что предлагает варианты, потому что хочет, чтобы 66-летний Даймон продолжал руководить компанией еще много лет, и это «уникальный поворотный момент в карьере г-на Даймона». Он также сказал, что опционы не входили в его регулярную годовую зарплату и что ему пришлось ждать не менее пяти лет, чтобы начать их использовать.

Тем не менее, только 31% инвесторов на ежегодном собрании акционеров JPMorgan Chase недавно поддержали компенсационный пакет Димоны. Голосование, однако, носит только рекомендательный характер и не принуждает компанию к внесению изменений.

В прошлом году, в опросе AP, в среднем 92,6% акционеров одобрили так называемое голосование «Говори за плату». Это лишь немного снизилось с 93,4% годом ранее.

Исследование зарплат AP и Equilar включало данные о зарплатах 340 генеральных директоров компаний из списка S&P 500, которые проработали в своих компаниях не менее двух финансовых лет и подали заявления о доверенности в период с 1 января по 30 апреля. Некоторые известные руководители не были включены, потому что они не соответствовали критериям, например, Энди Джасси из Amazon и Параг Агравал из Twitter. В исследовании не учитываются изменения величины пенсионных выплат генеральным директорам и некоторых других статей в сумме на компенсации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =

Top.Mail.Ru