немецкий банк вспомогательный ДВС в среду он сказал, что это Директор компании он уходит через несколько часов после того, как власти провели обыски в его офисе в рамках расследования утверждений о том, что компания преувеличила доверие к определенным финансовым продуктам.

Исполнительный директор Асока Верманн ожидается, что он уйдет в отставку после годового общего собрания компании 9 июня, сообщает DWS. Его сменит Стефан Хупс, который в настоящее время курирует Deutsche Bank. коллектив и деятельность коммерческого клиента.

В своем заявлении Верманн сказал, что DWS была прибыльной и стабильной, несмотря на жесткие рыночные условия.

«В то же время обвинения, выдвинутые против DWS и меня в последние месяцы, стали бременем для компании, а также для моей семьи и меня», — сказал он.

«Чтобы защитить учреждение и моих близких, я хотел бы проложить путь для нового старта».

Во вторник около 50 следователей провели обыски в офисах DWS и Deutsche Bank. Франкфурт заявили прокуроры.

Рейды были спровоцированы бывшим менеджером по устойчивому развитию, который заявил, что DWS занималась гринвошингом, преувеличивая экологические и климатические полномочия некоторых из проданных фондов.

Прокуратура заявила, что предварительное расследование показало наличие достаточных признаков того, что экологические, социальные и управленческие критерии не были включены в большинство фондов, представленных в рекламных брошюрах компании.

Deutsche Bank заявил во вторник, что действия прокуратуры были «направлены против неизвестных лиц в связи с обвинениями в гринвошинге против DWS.

«DWS заявил, что последовательно и полностью сотрудничает со всеми соответствующими регулирующими органами и властями по этому вопросу и будет продолжать это делать», — заявил банк во вторник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четыре =

Top.Mail.Ru