Гарри С. Дент-младший с Родни Джонсоном: впереди большой крах — рецензия на книгу

Краткое содержание содержания: Гарри Дент в течение двадцати лет сбивал с толку «экспертов», предвидя экономические и финансовые тенденции и рынки, которые в значительной степени основаны на демографии и экономических циклах.

Это его пятая книга из серии, в которой предсказываются экономические тенденции. Если Гарри Дент снова прав, все должны прочитать эту книгу! Тезис Дента относительно прост: он утверждает, что демографические тенденции определяют экономические циклы, которые были предсказуемы на протяжении нескольких столетий, и что эти циклы управляют экономикой независимо от многих других происходящих событий.

Эта пятая книга посвящена этому гигантскому поколению бэби-бумеров — 92 миллионам человек в Соединенных Штатах, родившимся между 1946 и 1964 годами, которые оказали наибольшее влияние на нашу экономику и общество за последние полвека. Объясняет, как эти большие демографические сдвиги в спросе на товары и услуги проходят разные стадии, от бурного роста строительства школ в 1960-х годах для их обучения до сильной экономики 1990-х и начала 2000-х годов, когда они находились на пике потребительского потребления. Точка.

Надвигающаяся Великая депрессия теперь предсказывает экономическую депрессию 2008–2018 годов или дольше из-за старения этой демографической группы и снижения ее спроса на товары и услуги. В сочетании с несовершенной государственной и финансовой политикой этот цикл создал гигантский пузырь в сфере недвижимости и кредитования в 2000-х годах. Период 2001-2007 гг. Считался благоприятным временем с легким кредитованием и легким доступом к домовладению.

Все пузыри в экономике самовосстанавливаются. Дент описывает, как исправление этого кредитного и жилищного пузыря в сочетании с неуклонным сокращением расходов самой большой группы американцев приводит к худшей финансовой депрессии с 1930-х годов. Это подразумевает чрезмерное кредитование как правительства, так и частного сектора, и тот факт, что это не может быть исправлено быстро. Это, в свою очередь, неизбежно ведет к краху финансовых рынков и значительному дефляции цен на ближайшее десятилетие. Вмятина не ограничивается США. Он объясняет, как подобные пузыри и демографические тенденции подавляли японскую экономику за последние 20 лет и приведут к аналогичным проблемам в Европе и Китае.

Дент в значительной степени полагается на 80-летний цикл взлетов и падений, которые, как показывают его исследования, повторяются снова и снова на протяжении последних нескольких сотен лет. Теперь, спустя 80 лет после Великой депрессии, мы снова вернулись к «зиме» этого цикла, который продлится от десяти до пятнадцати лет, прежде чем новая весна приведет к медленному восстановлению в 1920-х годах.

Теорию Дента трудно игнорировать. В конце 1980-х он предсказал крах японской экономики, когда большинство экономистов и экспертов сосредоточились на Японии. Точно так же в 1990-х годах, когда многие предсказывали трудные времена для экономики США, Дент предсказывал бум в 1990-х и начале 2000-х годов. В книге прослеживается неспособность правительства исправить этот цикл, потому что оно просто не может этого сделать. В нем исследуются огромные частные и государственные долги, которые необходимо погасить или списать для восстановления экономики. До сих пор его макро-предсказания были точными, поэтому глупо игнорировать то, что он говорит сейчас. Если он ошибается, это будет впервые за три десятилетия его прогнозов, а если он прав, нас ждут тяжелые времена.

В конце книги Дент дает советы о том, как мы можем использовать эту информацию для защиты наших активов и разумного инвестирования в этот «новый» мир. Он учит вас, как забыть о том, как вы делаете то, чему вы научились за последние полвека, и научиться адаптироваться к новой экономике.

Безусловно, у Дента есть свои критики. Quick Google с его именем и книгами показывает серию очень критических статей, в которых выясняется, что Дент слишком много полагает, что его анализ, хотя технически впечатляющий, не учитывает другие факторы, которые повлияют на экономику, помимо его демографических прогнозов, а также некоторые из них. предложит комплексный анализ волн Эллиотта, предполагая, что Дент ошибается.

В то же время у него впечатляющие последователи. Дэвид Бах, Джон Томас, Ким и Чарльз Гитлер и многие другие поддерживают его книгу. Я не могу с уверенностью сказать, прав ли Дент или критики, но если он прав, то он прав. Опять же, хотя некоторые детали его предсказаний не всегда были идеально отточены, общая точность его предсказаний до сих пор не может быть проигнорирована или отклонена.

Полезность: следует отметить, что любое ожидание будущих экономических тенденций и поведения по своей сути сопряжено с риском. Однако, если предсказания Дента в этой книге так же точны, как и его предыдущий анализ, они окажутся очень полезными для любого, кто откладывает деньги на пенсию, инвестирует, ведет бизнес или выбирает карьеру.

Читаемость / качество письма: Дент пишет четко и хорошо. Книга полна довольно сложных экономических и демографических анализов. Это непростая книга для чтения, но она стоит усилий, чтобы ее понять.

Примечания к автору: Гарри Дент является автором и руководителем сети финансовых консультантов HS Dent. Он регулярно издает финансовый информационный бюллетень. Он является автором книг «Великий бум впереди», «Ревущий инвестор 2000-х», «Следующий большой бум пузыря» и «Грядущая Великая депрессия».

Вы можете использовать три отличные идеи:

1. Экономика в первую очередь определяется демографическими тенденциями, которые, в свою очередь, определяют экономические циклы. Внешние действия, включая войны, стихийные бедствия и действия правительства, имеют минимальное влияние на эти тенденции. Понимание этих циклов и тенденций имеет решающее значение для планирования будущего и защиты ваших инвестиций.

2. Во второй половине первого десятилетия этого века мы вступили в зимнюю фазу очень большого 80-летнего демографического и экономического цикла. Ничто из того, что делает правительство, не изменит этого. Этот зимний цикл приведет к серьезной реструктуризации долга, рыночной коррекции и дефляции. Период 2008-2018 будет аналогичен 1930-1940 годам.

3. Понимание этой мегатенденции и ее неизбежных последствий необходимо для разумного инвестирования в течение следующего десятилетия, чтобы защитить свои текущие активы и заработать на зимней экономике.

Примечания к выпуску: The Great Crash Ahead, Гарри С. Дент-младший. с Родни Джонсоном. Авторские права 2011: HS Dent Publishing. Издано Free Press, подразделением Саймона и Шустера.



Source by Daniel Murphy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 19 =