Финансовый контроль отеля — улучшенная структура прибылей и убытков отеля на основе новых доходов и расходов

Функция финансового контроля отеля обычно анализирует деятельность отеля с помощью стандартной реклассификации прибылей и убытков, которая определяет четыре основных подразделения, представляющих основной бизнес отеля: доход от номеров, питание и напитки, телефон и другие доходы. Номера, еда и напитки являются основными движущими силами стоимости, в то время как другие доходы могут помочь внести общий вклад. Для каждого из четырех отделов Финансовый контроль отелей рассчитывает прибыль отдела, а затем совокупную прибыль гостиничного отдела.

Затем мы вычитаем любые неоплаченные расходы (включая административные и общие расходы, маркетинг, ремонт и техническое обслуживание, затраты на электроэнергию и т. Д.), Чтобы получить валовую операционную прибыль отеля, и вычитаем фиксированные расходы (включая оборудование и другую аренду / аренду, недвижимость и прочие налоги, страхование строительства, другое страхование и т. д.) с целью получения чистой операционной прибыли.

Основными показателями размера и производительности в индустрии гостеприимства являются коэффициент занятости, коэффициент занятости, количество спящих в год, GUR (количество спальных мест на доступную кровать), ARR (средняя стоимость номера), доход PAR (на доступный номер), доход POR (на занимаемый номер). ). Основные показатели рентабельности отелей основаны на валовой операционной прибыли (GOI-Par и GOI-Por) и чистой операционной прибыли (NOI-Par и NOI-Por). Множители оценки отелей часто ассоциируются с RevPar, GopPar и NoiPar.

Хорошо, но пора внести несколько изменений. Хотя индустрия гостеприимства менее восприимчива к серьезным изменениям, есть два фактора, которые предполагают, что Служба финансового контроля отелей внесет некоторые изменения в приведенную выше реклассификацию: бронирование через Интернет и новые финансовые структуры в сфере недвижимости. Давайте посмотрим, как эти драйверы могут улучшить наш способ просмотра учетных записей отелей.

Бронирование отелей включает прямое бронирование отелей (по телефону или через Интернет), бронирование на основе «сетевых» ярлыков и бронирование через Интернет (через основные средства онлайн-бронирования). Каждый из этих каналов требует разной организационной структуры, разных контрактов и разных затрат. Это непростой выбор в области продаж и маркетинга с соответствующими расходами на продажи и маркетинг: решение акцентировать внимание на изменениях в онлайн-канале, а не в традиционных каналах, кардинально меняет гостиничный бизнес и отчет о прибылях и убытках отеля. Мы работали консультантом вместе с менеджером отеля в известном месте в Италии. Мы решили, что бронирование на основе «сетевых» лейблов слишком дорогое и может быть заменено бронированием онлайн-СМИ. Результатом стало увеличение общей заполняемости отеля без снижения средней стоимости номера. Установка новой системы потребовала трехмесячных инвестиций — гроши по сравнению с тем, что платила гостиница, чтобы повесить знаменитую этикетку на двери. Но чтобы по-настоящему контролировать каждый цент, нам пришлось рискнуть системой финансового контроля отеля.

Возникает вопрос: правда ли, что гостиничный финансовый контроль рассматривает затраты на продажу как нераспределенные расходы, потому что эти затраты неравномерно относятся к другому потоку доходов? Другими словами: мы заметили, что канал продаж привел к разным затратам на продажу в отделении номеров и еды и напитков. В этом случае мы можем включить различное влияние расходов канала продаж на отдел. Прибыли и убытки с большей точностью.

Еще один вопрос, касающийся структуры финансового контроля Гостиницы, касается нового владельца Недвижимости. Гостиничная недвижимость все чаще принадлежит финансовым инвесторам, которые очень мало заботятся о характеристиках бизнеса отеля и очень требовательны: им требуется стабильный финансовый поток, возможно, более высокое вознаграждение в зависимости от результатов деятельности отеля и с учетом прироста капитала. Таким образом, структура договора аренды / аренды и его стоимость — это не просто одна из постоянных затрат гостиницы, а «стоимость». Финансовый контроль отелей не может просто учесть это подряд в отчете о прибылях и убытках, но необходим очень глубокий анализ. Мы можем захотеть включить условную долю аренды / аренды в операционные расходы, чтобы прибыль нашего Департамента фактически отражала прибыль компании. Кроме того, мы можем определить соответствующие расходы на аренду / аренду в соответствующем значении отчета о прибылях и убытках.

И, наконец, несколько слов о других вопросах: доходах от телефонов и SPA.

У каждого посетителя отеля есть хотя бы один мобильный телефон и он делает вид, что у него есть полный доступ в Интернет, поэтому доходы от телефонной связи в отеле ограничены. Сфера оздоровления, включая доходы от СПА и фитнеса, растет: Финансовый контроль гостиниц часто заменяет телефонную линию СПА-отдела.

Поэтому, будучи консультантом в этой отрасли, мы сталкиваемся с проблемой потребности клиентов в дальнейшем улучшении финансового контроля отеля, чтобы он действительно поддерживал руководство при принятии решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =