Финансовый анализ CTC Media, Inc.

В телеиндустрии последние четыре года дела идут исключительно хорошо. Некоторые инвесторы могут сказать, что из-за трехзначного роста цен на акции пора обналичить часть прироста капитала. Его настоящие лидеры крупных компаний в этой группе испытали значительный рост. Rogers Communications, Grupo Televisa и Central European Media Enterprises находятся на историческом уровне, и привлечение нового капитала может быть риском. Тем не менее, есть новая компания, CTC Media (CTCM), которая имеет фундаментальный рост и твердый бизнес-план, чтобы догнать этих конкурентов и стимулировать значительный рост цен на акции.

Что касается бизнес-плана СТС, Reuters сообщает, что СТС «управляет СТС Network, российской телекомпанией, предлагающей развлекательные программы для зрителей в возрасте от 6 до 54 лет, и« Домашней »(Домашней) сетью, российской телекомпанией, ориентированной в первую очередь на зрителей в возрасте от 25 до 60 лет. «Компания работает в стране, где в прошлом году наблюдался значительный рост. По данным Bloomberg, с июля 2006 года российский индекс РТС вырос на 60%. По мере того, как экономический рост продолжает стимулировать, все больше и больше потребителей могут покупать телевизоры, покупать сеть СТС. Reuters заявляет, что СТС «в основном получает весь свой доход от продаж телевизионной рекламы на внутреннем рынке, которую она размещает через Video International». Чем больше потребителей смотрят телевизор, тем больше зрителей смотрят рекламу. Если рост в России будет продолжаться, не должно быть никаких причин, по которым СТС будет не расти в относительном выражении с меньшими доходами и прибылью, чем сегодня. Кроме того, CTC также активно участвовала в слияниях и поглощениях со стороны генерального директора Александра Роднянского и других сотрудников, и, учитывая высокую рентабельность собственного капитала и другие управленческие показатели, вы должны быть уверены в решениях, принятых Роднянским и его сотрудниками.

Возвращаясь к потенциальному доходу от рекламы, нельзя сказать, что у СТС больше нет значительных цифр. По данным Capital IQ, квартальный рост СТС составил более 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сравнивая эту цифру с 13% -ным ростом Rogers или 10% Grupo Televisa, между двумя компаниями существует некоторое альфа-разделение. Хотя некоторые инвесторы могут утверждать, что СТС все еще относительно молодая компания, даже доход этой корпорации на акцию в 3,2 раза превышает показатель Grupo Televisa в 0,06. Рост выручки также снизился до операционной рентабельности и рентабельности. Рентабельность СТС составляет около 29%, а операционная маржа — около 43%. Эти цифры превышают 23% и 36% Grupo Televisa соответственно, 7% и 15% Rogers, а также 3% и 24% соответствующей статистики центральноевропейских СМИ. Тем не менее, у СТС не только хорошие показатели по сравнению с тремя финансовыми отчетами, но и у этой корпорации неплохие показатели по соотношению цена / прибыль. Его ведущее значение P / E, равное 22,5, значительно ниже среднего отраслевого показателя (40,54). Этот показатель также ниже среднеевропейского индекса 22,85 и коэффициента Роджерса 26,91. Учитывая рост индекса PEG, CTC за пятилетний период оценивает индекс 0,48, что значительно ниже, чем у Grupo Televisa 1,97. Следовательно, эти цифры указывают на восходящий тренд CTC.

Однако может возникнуть другой вопрос, стоит ли покупать эту корпорацию? Даже при относительно низком соотношении P / E по сравнению с конкурентами ответ все равно отрицательный. Взгляд на стоимость его бизнеса, которая на удивление ниже рыночной капитализации, не способствует определению выручки и продаж. Цена компании на продажу составляет 11,05, а отношение компании к выручке составляет 10,58, что довольно высоко по сравнению с остальной отраслью. Следовательно, могут возникнуть некоторые колебания в отношении владения этим товаром, поскольку цена слишком высока по сравнению с его продажей. Тем не менее, другой коэффициент — стоимость компании по отношению к EBITDA — имеет иную точку зрения. При рейтинге 12,74, что, возможно, лучше, чем у многих конкурентов, компания по-прежнему обременена наличными деньгами. И поскольку Россия продолжает расти, привлекая к СТС все больше и больше клиентов, будьте оптимистичны в отношении того, что выручка будет продолжать расти, что порадует владельцев этих акций, обеспокоенных высокой ценой акций.

Кроме того, дополнительный оптимизм можно направить на руководство CTC Media. Генеральный директор Роднянский и более 1000 сотрудников, работающих в этой компании, проделали прекрасную работу, получив прибыль за счет активов и капитала. Его рентабельность собственного капитала на 35% выше среднего показателя по отрасли (8%). Компания также превосходит 26% Grupo Televisa, 16% Rogers и 3% рентабельности капитала в Центральной Европе соответственно. Кроме того, рентабельность активов СТС превысила средний показатель по отрасли на 3% при производстве 29% соответственно. Рентабельность инвестиций также была ярким пятном для этой корпорации, поскольку ее рентабельность в 34% легко превышает значение в 3%, которое имеет отрасль.

Если посмотреть на финансовую мощь этой компании, то ее долг невероятно низок по сравнению с денежными средствами и собственным капиталом, в результате чего коэффициент ликвидности компании превышает 6,00. Наряду с платежеспособностью компания также видит довольно высокий коэффициент короткой позиции — 3,2. Хотя многие инвесторы могут утверждать, что это указывает на негативные настроения, многие технические аналитики утверждают, что высокий коэффициент короткой позиции означает, что существует высокая вероятность того, что любые хорошие новости значительно поднимут цену акций из-за быстрого покрытия. Говоря о техническом анализе, компания, котирующаяся на публичных торгах менее 10 месяцев, уже продемонстрировала линейный рост более чем на 50% своих акций и должна продолжать наблюдать эту закономерность.

Поэтому, хотя «СТС Медиа» нельзя недооценивать, у этой компании есть большой потенциал. Ее доходы велики, ее управленческая команда еще лучше, а устойчивая тенденция к росту российской экономики предоставит еще больше возможностей для продаж и получения прибыли. Высокие продажи и прибыль приведут к более высокому коэффициенту прибыли на акцию и, следовательно, к увеличению шансов на еще более высокий рост цены акций. Как и все акции со средней капитализацией, CTC и его капитализация в 4 миллиарда долларов представляют собой риск, но этот риск окупится в долгосрочной перспективе, если вы начнете инвестировать в него сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Top.Mail.Ru