Европа остается крупнейшим импортером российских энергоресурсов


Жажда энергии Индия Это цель покупки российской нефти для удовлетворения растущего спроса, но дело в том, что Европа и некоторые части Азии даже на сегодняшний день являются крупнейшими импортерами российской нефти и газа.

ET стало известно, что ежедневная потребность Индии в сырой нефти составляет около пяти миллионов баррелей, или около 1 800 миллионов баррелей в год. Общеизвестно, что 85% потребностей Индии в нефти удовлетворяются за счет импорта. В 2020-21 финансовом году импорт сырой нефти в Индию составил 1 440,3 млн баррелей; в то время как в текущем финансовом году Индия уже импортировала 1 289,3 млн баррелей, или 175,9 млн тонн.

Даже с объявленным сокращением на одну треть зависимость ЕС от российского газа по-прежнему будет значительной. Только по газу Европа по-прежнему остается крупнейшим региональным импортером. Россияприродный газ, на долю которого приходится почти 75% всего российского экспорта природного газа. Получатели — Германия и Италия. Источники сообщили, что в проект санкций заложены исключения и изъятия, чтобы Европа могла продолжать использовать и платить за российские нефть и газ.

Китай и Япония входят в первую десятку стран назначения, на долю которых в совокупности приходится около 10% или 882 миллиарда кубических футов российского экспорта природного газа.

Основными источниками импорта сырой нефти в Индию являются: Ирак — 23%; Саудовская Аравия — 18%; ОАЭ — 11,3%; Нигерия — 8% я США — 7,3% На данный момент видно, что Россия не входит в первую десятку источников индийского импорта нефти.

Импорт российской нефти составляет менее 1% потребления Индии. Индия импортировала из России всего 0,419 млн метрических тонн сырой нефти по сравнению с общим объемом импорта сырой нефти в размере 175,9 млн тонн в том же финансовом году.

Закупки 2-3 млн баррелей российской нефти индийскими НПЗ игнорируют тот факт, что двух миллионов баррелей недостаточно для удовлетворения спроса даже на полдня, поясняют эксперты. Последующие законтрактованные количества осуществляются в разные месяцы — март, апрель и май. В целом, даже при суммировании объемов к маю, они едва покроют двухдневные потребности Индии в энергии. Часто два миллиона баррелей — это всего лишь загрузка одного корабля, очень большого авианосца (VLCC), которого не хватает даже на очень большой авианосец (ULCC).

Этот импорт основан на коммерческих и операционных решениях индийских нефтеперерабатывающих заводов, чтобы обеспечить их бесперебойную работу. Очистительный завод ET узнал, что доступные операции и транзакции наиболее распространены среди трейдеров.

В качестве стратегического императива Индия должна обеспечить свою энергетическую безопасность. Это будет включать диверсификацию ваших источников. Закупки в США увеличились. Весь прошлый год составил 14,4 млн тонн. В этом году импорт составил 14 млн тонн за первые 10 месяцев. Пропорционально доля США сейчас составляет 8% по сравнению с 7,3% в прошлом году. Индийские НПЗ в этом году купят у США еще примерно на 3 млн т, или около $2,25 млрд, что составляет более $10 млрд в год, направляемых в США за нефтью.

Индии также необходимо закупать нефть по максимально конкурентоспособным ценам, чтобы облегчить бремя своих граждан. Эксперты отметили, что высокие цены на насосы наносят ущерб средствам к существованию как в Индии, так и в Соединенных Штатах.

Экспорт сырой нефти (HS 2709) из России в мир

2021- 111 млрд долларов (231 млн тонн)

В топ-5 импортеров входят Нидерланды – 17,3 млрд долларов США (37,3 млн тонн); Германия — 9,2 млрд долларов США (19,1 млн тонн).

2020- 72,5 млрд долларов США (239 млн тонн)

В первую пятерку импортеров входят Нидерланды – 9,4 млрд долларов США (31,7 млн ​​тонн); Германия — 6,2 млрд долларов США (21,8 млн тонн); Польша — 4,1 миллиарда долларов США (14,8 миллиона тонн)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =

Top.Mail.Ru