Европа и Америка Putt for Dough

Последний раз, когда Европа и США встречались друг с другом, Америка проиграла с результатом 18 ½ — 9 ½. Позже на этой неделе состоится матч-реванш в Килдере, Ирландия, и я надеюсь, что относительная динамика европейских и американских фондовых рынков в этом году не является опережающим индикатором.

Я буду прилипать к трубе во время матчей, мощно тянуть американцев к победе, но домашнее преимущество европейской сборной будет сложно превзойти. Европейская команда укомплектована ветеранами из Великобритании и Ирландии, а также игроками из Швеции и Испании.

Team Europe определенно превзошла Соединенные Штаты по рентабельности инвестиций в этом году. В то время как индекс S&P 500 вырос на 5,45%, испанский ETF (EWP) вырос на 24,3%, Швеция (EWD) — на 19,2%, Великобритания (EWU) — на 18%, а закрытый фонд Новой Ирландии (IRL) — на 22%. . Фонд New Ireland, управляемый Управлением активами Банка Ирландии, находится на уровне, близком к 52-недельному максимуму, и торгуется с 5% дисконтом к стоимости чистых активов.

Некоторые из этих результатов связаны с более сильными валютами. В случае Испании и Ирландии курс евро в этом году вырос на 7,5%. Швеция отказалась от евро в 2003 году, шведская крона и британский фунт также показали хорошие результаты по отношению к доллару. Это одно из преимуществ инвестирования в ETF для конкретной страны, поскольку они не защищены от доллара США.

Есть много общего между гольфом и инвестированием. Когда я был консультантом по инвестициям в UBS, я часто проводил популярные инвестиционные семинары в гольф-клубах под названием «Почему великие игроки в гольф — отличные инвесторы». Некоторые из моих замечаний заключаются в том, что отличные игроки в гольф хорошо подготовлены и придерживаются четкого плана игры, имеют постоянный призовой фонд и держат мяч на фервее, точно рассчитывают шансы каждого удара, имеют команду талантливых тренеров и помощников (ваших финансовых советников). и, самое главное, сохраняйте спокойствие и выходите из неприятностей с минимальными потерями.

Американские инвесторы склонны недооценивать Европу и становятся жертвами широко распространенного восприятия Европы как медленно развивающегося бюрократического региона с минимальными возможностями. При этом не учитывается тот факт, что в Европе сосредоточено множество транснациональных корпораций мирового класса, занимающихся захватом бизнеса по всему миру. Тот факт, что экономика Германии, например, растет медленно, побуждает такие компании, как Siemens и BMW, стремиться к росту за рубежом.

Кроме того, инвесторы должны ценить стремление к росту, менее регулируемое и ориентированное на рынок крыло Европы, лучше всего представленное Великобританией и Ирландией. Американцы любят думать о себе как о лидерах глобального капитализма, но, возможно, мы становимся слишком самодовольными.

Индекс экономической свободы Heritage Foundation / Wall Street Journal — это объективный экономический критерий, который использовался в течение последних десяти лет для изучения и оценки различных стран.

Индекс представляет собой тщательный анализ того, насколько свободна экономика, и сравнивает 161 страну с десятью основными факторами экономической свободы. Выводы этого исследования просты: страны с наибольшей экономической свободой также имеют более высокие темпы долгосрочного экономического роста и более благополучны, чем страны с меньшей экономической свободой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что в Индексе экономической свободы 2006 года Ирландия занимает третье место, Люксембург — четвертое, Великобритания — пятое, а Дания — восьмое. США заняли девятое место вместе с Австралией и Новой Зеландией. Возможно, для Америки настало время провести крупные рыночные реформы, такие как фиксированный налог, и начать отражать надвигающееся чрезмерное регулирование.

Я советую инвесторам получать удовольствие от конкуренции и поддерживать свою команду, объединяя все страны в своем глобальном портфеле. Прелесть гольфа в том, что обе команды Ryder Cup будут играть на одном поле и в одинаковых условиях. Команда США должна быть на высоте, чтобы обыграть команду Европы. Одно можно сказать наверняка: он не может позволить себе расслабляться.



Source by Carl Delfeld

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пять =