Эвономист

Отрадно видеть взаимосвязь и сложности, присущие большинству тем, а также естественным и неестественным явлениям, и давать объяснение и краткое изложение двух противоречивых тем эволюции и экономики в более родственной и более причинно-следственной корреляции. Не так давно, с открытием атомных и субатомных частиц и формулировкой законов современной физики, химия и физика оказались двумя сторонами медали. Возможно, с самого начала природа и естественный процесс всегда следовали одному и тому же фундаментальному и неотъемлемому принципу. Или мы просто были заняты анализом отдельных частей и фрагментов общего принципа, управляющего великой универсальной схемой вещей, на которую мы пренебрегли, чтобы взглянуть на нее обобщенно и так глубоко ее придерживаться, что до тех пор мы вынуждены смотреть на ее совпадение. с той или иной областью обучения, чтобы разобраться во всем этом.

Не так давно я написал статью об отношениях между материальным «я» и сознательным «я» и пришел к выводу, что сознательное «я» — это сохранение материального «я». Экономика занимается поведением материального «я», а эволюция — это процесс, как красноречиво объяснил автор. По словам экономиста Эрика Д. Бинхокера, опубликовавшего эти расчеты в своей новаторской работе «Происхождение богатства» (Harvard Business School Press, 2006), объяснение можно найти в теории сложности. Эволюция и экономика не только аналогичны друг другу, но на самом деле представляют собой две формы более крупного явления, называемого сложными адаптивными системами, в котором отдельные элементы, части или факторы взаимодействуют, а затем обрабатывают информацию и адаптируют свое поведение к изменяющимся условиям и системам. иммунные системы, экосистемы, язык, законы и Интернет — примеры сложных адаптивных систем ». Evonomics Майкл Шемер, журнал Scientific American, январь 2008 г.

Здесь я не могу не выделить действия человека в ответ на уникальные условия и обстоятельства, в которых он оказался, не говоря уже о динамике и состоянии потока условий, не учитываемых бесконечным числом переменных, действующих и взаимодействующих друг с другом. в определенный момент времени. Недаром я хотел подчеркнуть неопределенность, а скорее показать, почему централизованное экономическое планирование терпело неудачу и продолжает терпеть неудачу. В экономике каждый человек является игроком в соответствии со своим индивидуальным, уникальным и динамичным состоянием, уникальными и меняющимися навыками и индивидуально уникальными талантами в исключительно индивидуальном месте во времени в крупном экономическом субъекте. Другими словами, великая экономическая единица — это огромная сумма тех уникальных единиц, чьи исключительные обстоятельства не поддаются определению ни одному великому центральному планировщику. Не может быть большей лжи, чем утверждать, что у него есть центральный план, который будет учитывать все динамические и изменчивые потребности и условия отдельных элементов сущности, чем позволить ему течь в соответствии с управлением ландшафтом и мгновенно меняющиеся обстоятельства. Я снова вспоминаю коммунистический лозунг, гласящий: «Мы поставим природу под свой контроль», только для того, чтобы неоднократно доказывать свою неправоту. Мы знаем только часть того, что природа приготовила для нас, оставим в покое понимание природы во всей ее полноте. Я надеюсь, что это будет всего лишь небольшая сноска к красноречивому изложению авторов на великую тему, потому что все мы индивидуальные сноски к совокупности человеческих знаний и мудрости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =