Это еще не конец

При нынешней нестабильности рынка легко забыть, что в январе мы наслаждались рекордным штилем и ростом. Тогда, в пятницу, 26 января, фондовый рынок смог побить рекорд по самой продолжительной серии выигрышей без 5% -ного падения в 1959 году. Сделка будет завершена в феврале. В октябре S&P 500 побил рекорд за следующие несколько дней, не упав на 3%, и наращивал его с каждым днем. Волатильность, измеряемая индексом VIX, недавно достигла рекордно низкого уровня. Средняя разница открытия / закрытия рынка составила 0,3%, что является самым низким показателем с 1965 года. Что могло потревожить это неожиданное море покоя? Много!

Через неделю все было ликвидировано. В пятницу, 2 февраля, 3% -ная серия была остановлена, поскольку рынок опустился на 3,93% ниже пика 26 января. Это был самый быстрый рост после рецессии. Многие высказывали опасения, что новые перспективы роста вынудят ФРС пойти на более агрессивные повышения, чем рекламировалось. Падение на 4,60% в следующий понедельник показало, что то, что началось как организованный уход из акций с высокими дивидендами, превратилось в панику для всего рынка. Не помогло и то, что у уважаемых ведущих компаний, таких как Google и Apple, были неутешительные отчеты о прибылях и убытках.

Падение 5 февраля положило конец поискам рынком самой длинной полосы без снижения на 5%. Это было худшее падение с 8 августа 2011 года на 4,62% ​​в то время и худшая точка в истории Dow Jones на уровне -1175. Индекс VIX вырос до 37,32, что составляет 11,08. Могло быть и хуже. К полудню индекс Доу-Джонса потерял 1597 пунктов. Через две недели после закрытия рынка на рекордной территории произошла коррекция.

Те, кого убаюкивает самоуспокоенность, жестоко просыпались. Эта тихая поездка по рынку не была новой нормой, но это могло быть фантастическое затишье перед бурей. Так что те, кто возвращается на рынок, могут захотеть его остановить. Несмотря на восстановление с тех пор, то, что начиналось как рефлекторная реакция на резкий рост доходности облигаций, может превратиться в нечто гораздо более отвратительное. Действительно, надвигается финансовая буря, и, как и предстоящее рекордное затишье, она будет иметь исторические масштабы. До сих пор мы наблюдали только первые схватки. Недавний рост волатильности указывает на смену парадигмы с 1% плюс дни — редкость в прошлом году — в 48% случаев.

Причины надвигающейся бури не имеют ничего общего с широко разрекламированным растущим государственным долгом, высоким балансом ФРС или крахом доллара. Первые два могут в какой-то степени вступить в игру, когда наступит кризис, но мы слышим о них в течение многих лет, но безрезультатно. Третий вряд ли появится. Нет, задействованные силы более ощутимы, увереннее и имеют более предсказуемый график. Их действие скоро проявится на рынке. Конечно, скоро он родственник.

Люди проходят через жизненные циклы, и в сочетании с демографическими данными они помогают нам прогнозировать будущие экономические тенденции. К сожалению, такая комбинация предсказывает явное сокращение расходов, которое будет иметь ужасные последствия для нашей экономики и фондового рынка. Насколько велика нехватка? Всего с этого года по 2023 год составит около 686 миллиардов долларов. Все мы знаем, что каждый потраченный доллар в нашей экономике увеличивается в несколько раз. Это то, что мы называем скоростью денег. При этом цифра составляет не менее 3,43 триллиона долларов. Ой! По прогнозам, это более чем вдвое превышает десятилетнее сокращение доходов, 1,5 триллиона долларов, от налогового плана Трампа — Закона о сокращении налогов и занятости — и чуть меньше 3,654 триллиона долларов, которые правительство США, как ожидается, утвердит в этом году. . Управление и бюджет.

Давайте посмотрим на эти цифры в перспективе. Во время Великой рецессии федеральное правительство потратило около 3,40 триллиона долларов на стимулирование экономики, при этом 614 миллиардов потеряли основные расходы и примерно 1 триллион долларов потеряли недвижимость. Да, вы правильно прочитали. Это стоит более чем в два раза больше федеральных расходов, чтобы компенсировать потери потребителей в расходах и недвижимости. И такая неэффективность — это нормально. При том же множителе требуется правительственный пакет в размере 7,22 триллиона долларов, чтобы справиться с этим новым дефицитом экономики. Это всего два года подоходного налога с населения, корпоративных налогов, а также налогов на социальное обеспечение и медицинское страхование! Если это размер пакета, представьте размер финансового шторма. Он затмит финансовый кризис и продлится вдвое дольше.

Если вы инвестируете в фондовый рынок, ваш портфель будет иметь большой успех. Таким образом, было бы разумно внести изменения в будущие распределения и начать сокращать размер своего капитала прямо сейчас. Многие назовут меня безответственным, но когда то, что я предсказываю, сбудется, вы захотите полностью отсутствовать на фондовом рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + четыре =