Essar Oil UK заключает «новаторский» договор о поставках с аэропортом Ливерпуля

индийское подразделение конгломерата Essar в Великобритании, Эссар Компания Oil (Великобритания) объявила во вторник, что подписала новую крупную сделку с аэропортом. Джон Леннон в Ливерпуле за прямые поставки авиационного топлива коммерческим авиакомпаниям.

Компания, которая владеет и управляет Стэнлоу Нефтеперерабатывающий завод Ellesmere Port в Чешире, Северо-Западная Англия, сегодня объявил, что новое соглашение о доступе позволит Essar доставлять топливо непосредственно авиакомпаниям в конце крыла и представляет собой следующий шаг в растущем бизнесе авиатоплива Essar, поскольку авиаперевозки продолжают расти. оправиться от последствий пандемии.

Сделка расширяет растущий портфель клиентов коммерческих перевозчиков Essar и увеличивает общее количество контрактов Essar на доступ к шести аэропортам Великобритании, включая Манчестер,

и London Stansted в рамках стратегии развития компании в Великобритании.

«НПЗ Essar Stanlow производит авиационное топливо, которое доставляется в аэропорт Ливерпуля с 1930-х годов. Поэтому представляется целесообразным, чтобы после почти столетия сотрудничества и общей истории Essar и ливерпульский аэропорт имени Джона Леннона продолжали укреплять такое ключевое региональное партнерство между Севером и Западом», — сказал Адам Брейн, руководитель отдела авиации и развития бизнеса в Essar Oil (Великобритания). ).

«За последнее десятилетие мы приступили к реализации крупной инвестиционной программы по модернизации инфраструктуры Essar Stanlow и обеспечению будущего внутреннего производственного ресурса. Мы рады, что можем поддерживать такого ценного местного партнера, продолжая играть в ключевую роль в энергетической безопасности Великобритании», — сказал он.

Essar, которая поставляет 16% топлива для автомобильных перевозок в Великобритании, является одним из крупнейших в Великобритании производителей реактивного топлива и играет жизненно важную роль в авиационной промышленности Северо-Запада. Ливерпульский аэропорт имени Джона Леннона считается одним из старейших действующих аэропортов Великобритании, который ежегодно перевозит более 5 миллионов пассажиров.

«У аэропорта давние отношения с нефтеперерабатывающим заводом Stanlow, которые еще больше укрепились, когда Эссар присоединился к нам в наших операциях с открытым доступом к топливу», — сказал Джон Ирвинг, генеральный директор ливерпульского аэропорта имени Джона Леннона.

«У аэропорта был успешный год в привлечении новых авиакомпаний, в том числе Люфтганза и PLAY, установившие новые маршруты. Мы рады, что эта сделка предоставляет нашим коммерческим партнерам-партнерам больше вариантов топлива, и надеемся на развитие будущих возможностей», — сказал он.

Компания заявила, что новая сделка укрепит внутренние поставки топлива в аэропорту, сократив их.

по глобальным цепочкам поставок и импорта, опираясь на текущую стратегию Essar по повышению энергетической безопасности Великобритании. По словам Essar Oil (Великобритания), сейчас больше, чем когда-либо, Великобритании нужна местная, надежная и устойчивая энергия от дальновидных поставщиков.

Компания заявила, что намерена играть ключевую роль в обезуглероживании экономики Великобритании, развивая «чистые, низкоуглеродные источники энергии» будущего. В рамках этого Essar разрабатывает планы по производству и доставке устойчивого реактивного топлива из Стэнлоу в аэропорты по всей Великобритании с 2026 года.

Сделка с аэропортом Ливерпуля последовала за новостями о том, что объем внутренних продаж Essar вырос до нового максимума после снятия ограничений COVID, как было объявлено в их ежеквартальных операционных и коммерческих отчетах ранее в этом месяце.

Производственный комплекс Stanlow называют одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов в Европе, он расположен недалеко от главных городов Ливерпуля и Манчестера и насчитывает 800 сотрудников. С момента приобретения Stanlow в 2011 году Essar инвестировала 1 миллиард долларов в повышение рентабельности и другие инициативы по повышению эффективности, чтобы обеспечить конкурентоспособность нефтеперерабатывающих заводов на быстро меняющемся рынке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 10 =

Top.Mail.Ru