Ericsson приостанавливает все операции в России в связи с войной на Украине на неопределенный срок


Шведский производитель сетевого оборудования Эрикссон В понедельник он заявил, что приостановил все свои операции с Россией во время войны в Украина в обозримом будущем.

В конце февраля телекоммуникационный гигант объявил, что приостанавливает все поставки в Россия по Москве 24 февраля вторжение Украина.

«В свете последних событий и санкций ЕС компания теперь на неопределенный срок приостанавливает работу с клиентами в России», — говорится в заявлении Ericsson.

Компания добавила, что «связывается с клиентами и партнерами, чтобы приостановить затронутую деятельность на неопределенный срок».

«Приоритетом является сосредоточение внимания на безопасности и благополучии сотрудников Ericsson в России, которые будут переведены в оплачиваемый отпуск», — говорится в сообщении.

Сотни западных компаний, от Ikea до Coca-Cola, Goldman Sachs и McDonald’s, прекратили свою деятельность в стране после вторжения, а французская банковская группа Societe Generale объявила в понедельник, что продает свою долю в российском Росбанке.

Ericsson имеет около 600 сотрудников в России и является «крупным поставщиком крупнейшего оператора МТС и четвертого по величине оператора Tele2», сообщила AFP представитель компании, добавив, что Россия, наряду с Украиной, получает менее двух процентов выручки.

В результате производитель оборудования заявил, что зарегистрирует резерв в размере 900 миллионов шведских крон (95 миллионов долларов, 87 миллионов евро) в первом квартале 2022 года на «обесценение активов и другие исключительные расходы», хотя расходы на увольнения не были включены. .

Ожидается, что Ericsson опубликует результаты за первый квартал 14 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − двенадцать =

Top.Mail.Ru