Экономика справедливой торговли?

Несмотря на здравые и благородные намерения справедливой торговли и ее растущий успех, жестокий факт остается фактом: справедливая торговля может увеличить свою общую долю рынка на 1000% и по-прежнему мало влияет на помощь бедным фермерам и людям из бедности. К сожалению, рынок справедливой торговли помогает богатым растениям становиться богаче, а бедный фермер получает самый маленький кусок пирога, если таковой имеется.

К сожалению, когда речь заходит о справедливой торговле, концепция и реальность не совпадают. Так что, если вы хотите сделать покупку, которая действительно поможет кому-то, кто находится в хорошем социальном положении, купите один из кофе, поддерживаемый благотворительными организациями, которые поддерживают сирот или бездомных детей. К сожалению, логотип часто просто продается без каких-либо доказательств того, что последние фермеры получают дополнительные деньги. Хуже того, справедливая торговля не диктует какой-либо уровень доходов фермерам, которых она поддерживает, поэтому богатые фермеры могут получить такую ​​же выгоду, как и бедные. Подумайте об этом — у кого, по вашему мнению, есть доступ или связь, чтобы узнать о справедливой торговле — бедный фермер без электричества или богатый фермер с телевизором, мобильным телефоном, компьютером, Интернетом и телефоном — чтобы великие земельные бароны и крупные компании могли владеть кофе с фермы и получить сертификат справедливой торговли? Так что большую часть времени вы помогаете богатым только разбогатеть. Всегда смотрите на карту, на которой указан адрес компании FT. Вы удивлены, что 90% сертифицированных компаний находятся в США?

Вот еще одна мысль. В большинстве стран третьего мира люди очень бедны. Самые богатые люди в стране третьего мира владеют землей. Самые богатые из богатых имеют свою собственную землю для получения дохода, т. Е. Производственную ферму, участок добычи полезных ископаемых или карьеры. Итак, в этой стране третьего мира самые богатые люди — это те, кто владеет фермой. Да, они могут и не быть богатыми по нашим меркам, но они намного богаче 95% своих соотечественников. Таким образом, если вы сосредоточитесь только на 5% сертифицированных фермеров, которые на самом деле находятся в третьем мире, вы на самом деле также помогаете самым богатым людям в этой стране — тем, кто меньше всего нуждается в помощи.

И, наконец, что больше всего беспокоит, это компания, которая продает Fair Trade. TransFair описывает сборы за свой логотип как просто копейки на фунте. Эти копейки складываются. В прошлом году он получил 1,89 миллиона долларов лицензионных сборов от компаний, которые использовали этот логотип. Он также потратил 1,7 миллиона долларов на зарплаты, поездки, конференции и публикации для организации, насчитывающей 40 человек. И они НЕ дали ни цента бедным фермерам — ребятам, которым они помогают. Это действительно честно? Справедливая торговля — да, верно!

Так почему вы теперь покупаете FT Gourmet Coffee? Конечно, не потому, что это помогает бедному брошенному фермеру, которого вы себе представляете. Вы сказали, что купили Fair Trade, потому что качество было лучше? К сожалению, только потому, что кофе Fair Trade стоит дороже, нет никакой гарантии или даже стандарта, что его качество лучше. На самом деле, все наоборот — большинство кофе FT низкого качества. Сотни кофейных компаний не смогли продать свой кофе из-за того, что он был низкого качества. Но тогда эта кофейная компания получила сертификат Fair Trade, и продажи выросли. Но опять же, ничего не было сделано для улучшения его качества — им просто нужно показать, что они платят более высокую цену за кофе — им не нужно доказывать, кому они платят или как распределяются деньги. Поэтому, пожалуйста, проверьте этот кофе Fair Trade, прежде чем покупать его. Логотип ничего не значит — купить легко. Посмотрите на их веб-сайт ПРОЕКТЫ и ПРОГРАММЫ, которые они реализовали. Не следует просто следовать стандартному «методу маркетинга справедливой торговли», который гласит, что справедливая торговля помогает бедным фермерам — найти настоящих фермеров, которым они помогают, — выяснить, какие фермеры действительно помогают. Если нет, значит, это просто «купленный логотип». Затем налейте себе общественный или благотворительный кофе и почувствуйте себя хорошо от того, что вы действительно помогаете людям. Так что будьте осторожны при покупках для отпуска — убедитесь, что ваш изысканный кофе — это больше, чем просто красивая упаковка.

Разве это не стабилизирующая чашка кофе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Top.Mail.Ru