Экономический спад в условиях борьбы British Airways и Alitalia

Авиаперевозчики знали, что это будет сложно, но справедливо сказать, что они не думали, что это будет так сложно. Когда кредитный кризис в разгаре, условия ужесточились, в сочетании с нестабильными ценами на нефть заблаговременное планирование и непредвиденные ситуации просто не годятся. Консерваторы также предупреждают, что они не будут поддерживать авиационную промышленность на подъеме и что решения по планированию, вероятно, будут более строгими в будущем. Похоже, это жалкое время для BAA после объявления о том, что они должны уменьшить контроль над аэропортами на юго-востоке.

После подачи заявления о защите от банкротства Alitalia национальный перевозчик Италии столкнулся с нестабильной ситуацией, поскольку рейсы выполняются ENAC, а планов по спасению нет. Авиакомпания не только испытывает финансовые трудности, но и оказывает влияние на туризм и уважение к стране, поскольку премьер-министр продолжает призывать и сплачивать богатых итальянских бизнесменов, чтобы спасти авиакомпанию, убытки которой превышают 3 миллиона долларов в день.

British Airways Plc реализует программу сокращения расходов. Некоторые положительные, некоторые нет. Хорошей новостью является то, что BA решила переложить экономию на потребителей, снизив топливную надбавку после недавнего снижения цен на нефть. Что не понравилось, так это идеи по сокращению числа руководителей высшего звена путем предложения стимулов для 2000 менеджеров снизить их зарплаты и повысить прибыльность.

По иронии судьбы, две авиакомпании, получившие больше всего плохих новостей, проявили интерес к созданию альянса, поскольку BA намерена укрепить свои позиции на европейском рынке. Согласно вчерашнему отчету генерального директора BA Вилли Уолша, нового инвестора в итальянской группе внутренних инвесторов CAI, решение в форме торгового соглашения было близко к достижению.

BA — не единственная авиакомпания, заинтересованная в сделке, поскольку некоторые из ее ближайших европейских конкурентов Air France-KLM и немецкая Lufthansa проявили интерес к новостным сообщениям в Италии, в которых говорится, что Lufthansa является фаворитом на приобретение 20% акций Alitalia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + один =