Состояние экономики Нигерии было многоотраслевой экономикой, которая когда-то была гордостью Африки. Вокруг текли природные полезные ископаемые, такие как золото, олово, битум, уголь, природный газ и соль, а также сельскохозяйственные продукты, начиная от нашей местной маниоки и заканчивая коммерчески выращиваемыми какао и каучуковыми деревьями. Открытие сырой нефти в конце 1960-х годов вызвало небывалый экономический бум. Это время характеризовалось адекватным питанием, повышением заработной платы, умеренными государственными удобствами, высоким уровнем жизни и даже более высокими доходами. Соседи и горожане жили в раю или в том, что можно назвать хорошо организованным обществом.

Однако те времена прошли, и на смену им пришла новая эпоха. Эпоха, наполненная меньшим количеством рабочих мест, меньшим количеством медицинского обслуживания, плохими дорогами, плохими аэропортами, инфляцией, дефляцией, бедностью, голодом, сожалением и множеством страданий и лишений.

Эта эпоха известна как экономический спад. Мы слышим термин «экономический спад!» но знаем ли мы, что это на самом деле?

Рецессия происходит, когда экономика значительно замедляется в течение как минимум шести месяцев. Это представляет собой снижение следующих пяти экономических показателей: реального ВВП, доходов, занятости, производства и розничных продаж. Это действительно катастрофа.

Я рад, что воспользовался этой возможностью, чтобы поделиться своими мыслями и взглядами на основную проблему экономического спада, с которым мы сейчас сталкиваемся в Нигерии. Позвольте мне начать с того, что я твердо верю в существо по имени Нигерия. Я по-прежнему считаю, что наша позиция и место как «Сердца Африки» ясны, поскольку мы становимся все более и более влиятельными в поиске более сильного континента, который сможет выжить среди сообщества других континентов. Это для того, чтобы развеять сомнения моих соотечественников и других, которые по каким-то причинам или по тематическим соображениям думают, что мы, возможно, потеряли ее.

Мы волнуемся? Да, и очень жаль, что мы там, где мы сейчас. Это конец? Не думаю!

Поэтому Нигерии необходимо диверсифицировать свою экономику, если она хочет оправиться от нынешнего удара. Экономика, зависящая от нефти, до сих пор усугубляла наши несчастья. Так что, как никогда, пора уделить много внимания другим отраслям и поднять себе настроение. Есть много ресурсов, которые не используются должным образом. Эти «нетронутые» районы следует оживить, чтобы ослабить давление на нефтяной сектор. Хотя эффект диверсификации может проявиться не сразу, он принесет положительные результаты в не столь отдаленном будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + один =

Top.Mail.Ru