Экологическая справедливость находится под давлением Белого дома

Экологическая справедливость.

Срок звучит отлично. Однако этой концепции предстоит пройти долгий путь.

В то время как бедные районы наиболее подвержены длинному списку экологических опасностей и токсичных мест, плохие вещи могут быть закопаны или закручены в воздухе или воде с любым почтовым индексом. У прогресса есть способ довести дело до конца и справиться с последствиями позже.

Но Обама продолжил разговор.

На этой неделе Лиза П. Джексон, администратор Агентства по охране окружающей среды США, и Нэнси Сатли, председатель Совета по качеству окружающей среды Белого дома, возродили Межведомственную рабочую группу по экологической справедливости.

Большое дело, не правда ли? Может нет. Но это что-то, и, по крайней мере, позитивный шаг администрации Обамы, стремящийся к федеральной защите от рисков для окружающей среды и здоровья для всех. Язык пресс-релиза напоминает мне разговоры в гостиной на политических собраниях, на которых я вырос на Аляске.

Я слышал, что мои родители-активисты Уилли и Мэри Рэтклифф, издатели San Francisco Bayview, говорили то же самое 30 лет назад.

«Загрязнение, такое как грязный воздух и загрязненная вода, может иметь значительные экономические последствия для перегруженных сообществ с низкими доходами, отталкивая инвестиции в новые инвестиции и новые рабочие места и подвергая жителей потенциально дорогостоящим рискам для здоровья». Эти слова на мгновение вернули меня назад во времени.

Мои родители-активисты до сих пор ведут борьбу, которую они начали в 1950-х, когда они были подростками, моя мать в Оберлине, мой отец как подрядчик по производству черного бетона в Калифорнии и вдоль побережья до Last Frontier. Лучший способ описать их послание на протяжении многих лет — это процитировать работу Джесси Джексона, призыв к миру и свободе к справедливости.

Экологическая справедливость является огромной частью этого, и ее последствия можно увидеть в каждом бедном сообществе по всему миру. Пункты въезда для иммигрантов в крупных городах игнорируются, как и в сельской местности. Есть что-нибудь токсичное? Раздайте бедным под покровительством работы.

Работа никогда не осуществляется, но токсины остаются.

Я обобщаю, но немного покопаюсь и есть примеры.

Недавно обнаруженный призыв EPA к экологической справедливости заключается в том, чтобы «направлять, поддерживать и укреплять федеральную экологическую справедливость и действия сообщества». По словам официальных лиц, эти усилия помогут федеральным агентствам определить проекты, «в которых федеральное сотрудничество может поддержать развитие здоровых и устойчивых сообществ».

Кто знает, будет ли это означать нечто большее, чем просто бюрократические встречи на высшем и низком уровне? Я настроен оптимистично. Просто говоря об этом, вы увеличиваете политический капитал экологического движения и стремитесь вызывать интерес и создавать рабочие места в экономике чистой энергии.

Такие группы, как 350.org, получат рядовых членов, и движение 10/10/10 может получить некоторый импульс для выявления и решения проектов, которые делают мир лучше.

Меня вдохновляет то, что сказал генеральный прокурор США Эрик Холдер: «Во многих районах нашей страны бремя ухудшения состояния окружающей среды непропорционально ложится на общины с низким доходом и меньшинства — и чаще всего на детей, живущих в этих общинах. Наши права и защита окружающей среды должны применяться ко всем людям, независимо от расы, этнической принадлежности или социально-экономического статуса ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 4 =

Top.Mail.Ru