Эффективный стратегический альянс

Допуск

Человеческая жизнь имеет два уровня — индивидуальный и коллективный. Индивидуальный уровень жизни оценивается по двум признакам — установка или образ мышления и поведения или образец работы. Стабильное наличие позитивного настроя и правильного поведения формирует мудрых людей. С другой стороны, о коллективном аспекте жизни судят по интерактивному поведению индивидов. Коллективная жизнь имеет три аспекта — социальный, экономический и политический. Человек играет множество ролей в своей коллективной / интерактивной жизни. Интерактивные роли человека можно разделить на две категории — естественные и произвольные. Отношения между родителями и детьми естественны, в то время как отношения между мужем и женой или предпринимателем и сотрудником, или политиком и последователем являются добровольными. Добровольные отношения не являются постоянными и могут быть разорваны в любой момент. Добровольные отношения могут принимать три формы: совместные, конкурентные и независимые. В идеале отношения между мужем и женой основаны на сотрудничестве; однако он может принимать враждебную форму по определенным социальным, экономическим или психологическим причинам. Связь между двумя противоборствующими командами поддержки является конкурентной; сама цель ссылки — победить другую команду. И отношения между участниками, идущими по беговой дорожке, являются независимыми или автономными.

Экономический аспект жизни формируется субъектами хозяйствования, то есть предпринимателями, инвесторами, профессионалами, служащими и потребителями. Взаимовлияние хозяйствующих субъектов может иметь три формы — конкурентную, кооперативную и автономную. Добровольное сотрудничество хозяйствующих субъектов формирует множество экономических союзов. Сотрудничество, которое доминирует в деловой жизни, часто происходит на стратегическом уровне, его называют стратегическим альянсом. Слияния / поглощения — менее распространенное явление организационного сотрудничества. Стратегический альянс нацелен на создание / достижение чего-то, чего ни одна из сторон не могла бы сделать / достичь в одиночку.

Конечным мотивом Стратегического альянса является повышение эффективности и результативности предприятия. Экономическое обоснование стратегического альянса состоит в том, чтобы получить эффект масштаба. Альянс избегает расточительного дублирования ресурсов / усилий и обеспечивает быстрый рост бизнеса за счет синергетических преимуществ. Выгода от синергии означает, что экономическое добавление двух институтов принесет / принесет более чем двойную выгоду.

Стратегия

Стратегия — это рациональный и стабильный шаг к реализации миссии / видения бизнеса с помощью имеющихся ресурсов. Предприниматель создает бесчисленное множество стратегий в своей деловой жизни, чтобы помочь своему бизнесу. Стратегия основана на многих факторах, включая инновации, вкусы и потребности клиентов, структуру рынка, доступные человеческие ресурсы, доступность капитала и политику правительства. Компания не может расти или выжить без стратегии или стратегического управления.

Конечная тема стратегии становится реальностью через постановку конкретных экономических целей и задач. Цели делают систему эффективной, а цели важны для повышения уровня производительности системы. Двойные результаты успешной бизнес-стратегии, то есть эффективность и результативность, максимизируют выгоды для бизнеса. Кроме того, стратегия указывает на правильное начало коммерческого предприятия.

Стратегию можно разделить на три категории: — Индивидуалистическая, Кооперативная и Соревновательная. В индивидуалистической стратегии институт безразличен к другим институтам (например, 5-S, 6-Sigma). В стратегии сотрудничества учреждение развивает сотрудничество с другими учреждениями; сотрудничество было бы плодотворным, если бы оно основывалось на общих ценностях (например, сравнительный анализ, стратегический альянс, слияние). В конкурентной стратегии учреждение конкурирует с другими учреждениями (например, Война СМИ и Война цен). В разных случаях организация может принять другую стратегию; это может быть сочетание любых двух или трех (подход смешанной стратегии) ​​или это может быть отдельная стратегия (подход доминирующей стратегии).

Ингредиенты для плодотворного стратегического альянса

То, что большинство союзов терпит поражение, — это сложный экономический факт. Союзы обычно начинаются с высоких слов, но заканчиваются низкими отговорками. Основа неудач — непонимание, непонимание, микроменеджмент и бесхозяйственность. Более того, иррационально-нестабильное сотрудничество может создать определенные мутационные черты в институциональной борьбе, и, следовательно, вся структура института может быть разрушена. Стабильный или плодотворный стратегический альянс состоит из трех компонентов.

Предпринимательская гармония — Концептуальное понимание и искреннее / честное / справедливое сотрудничество между заинтересованными предпринимателями необходимы для плодотворного стратегического союза. Бесполезный подход к альянсу приводит к быстрому, но неуклонному росту, который в конечном итоге разрушается. Более того, союз, основанный на ценностях, совпадает с любым внешним — внутренним потрясением или угрозой.

Институциональная гармония — Положительная корреляция между факторами успеха / показателями эффективности соответствующих институтов имеет важное значение для плодотворного альянса. Например, модель разработки программного обеспечения и управленческого консалтинга усиливает друг друга, вы можете создать институциональную гармонию между двумя организациями. Институциональная гармония может развиваться на концептуальном, структурном или оперативном уровне. Институциональная гармония достигается медленно, постепенно и мучительно.

Природная гармония — Это естественный закон: правильное усилие дает результаты медленно, а неправильное усилие дает результаты быстро. Злая человеческая природа гонится за быстрыми результатами, но они не являются глубоко укоренившимися и прочными. Союз, основанный на естественных принципах / научных методах, будет глубоко укоренившимся, устойчивым и плодотворным. Управление качеством основано на научных принципах. Он формирует / развивает естественную гармонию между людьми / учреждениями.

Стоит отметить, что правильные совместные усилия плодотворны, чем правильные индивидуальные усилия, но неправильные совместные усилия более губительны по сравнению с неправильными индивидуальными усилиями.

Критические области стратегического альянса

О стратегическом союзе обычно судят по двум причинам — рациональности и морали. Рациональность — это предпосылка для плодотворного союза, но этого недостаточно, мораль разделения также важна для прочного союза. Несправедливое отношение или подход — серьезное препятствие, которое может возникнуть в будущем, и одна или обе стороны могут стать рабами жадного / похотливого поведения. В любом случае, в стратегическом альянсе мы оцениваем многое, чтобы судить о силе / слабости организации. Наиболее важные проблемы: Экономическое обоснование альянса, Финансовый анализ, Собственность и контроль, Юридические узкие места, Маркетинговые и операционные вопросы, Структурные ограничения, Области возможных угроз / неопределенностей, Области конфликта / сотрудничества, Страховое покрытие, Определите согласительный орган, чтобы избежать возможных конфликтов, а также Конец Альянса.

Еще одна важная область стратегического альянса — его социальное измерение. Стратегический альянс с социальным измерением очень плодотворен и выгоден для заинтересованных сторон. Например, стратегический альянс экономического и социального предпринимателя может принести много преимуществ обеим сторонам. Стоит отметить, что социальные ценности, экономическая жизнеспособность и прибыльность усиливают друг друга, но для созревания требуется немного больше времени по сравнению с бесполезным и антиобщественным стратегическим бизнес-альянсом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =

Top.Mail.Ru