Эффективное кредитное плечо и оптимальная структура капитала

Как небольшие компании выбирают структуру капитала? Когда малый бизнес должен финансировать свою деятельность за счет заемных средств? Какова природа и функция эффективного рычага в финансовом менеджменте? Эти вопросы касаются оптимальной структуры капитала компании — правильного сочетания заемного и собственного капитала, которое максимизирует возврат инвестиций и благосостояние акционеров при минимальной стоимости капитала. Конечно, эффективный рычаг необходим для прочной бизнес-стратегии, направленной на максимизацию способности предприятия создавать богатство. В этой серии статей об эффективном управлении финансами мы фокусируемся на важных вопросах стратегического финансирования и даем некоторые указания. Главной целью этой статьи является осветить фундаментальную финансовую теорию и отраслевую практику эффективного левериджа. Проконсультируйтесь с компетентным специалистом для детальных стратегий управления финансами.

Следует помнить, что соответствующий размер кредитного плеча для каждой компании существенно варьируется в зависимости от общей динамики отрасли, структуры рынка, уровня конкуренции, стадии жизненного цикла отрасли и ее конкурентной позиции на рынке. Действительно, как и в случае с большинством рыночных индикаторов, конкретная позиция фирмы по левериджу дает представление только о ожидаемой стоимости в отрасли (средней) и общепринятых отраслевых ориентирах и передовой практике.

Типы кредитного плеча:

Кредитное плечо: Степень кредитного плеча представляет собой отношение прибыли EBIT/EBT до вычета процентов и налогов к доходу до налогообложения. Когда компания основывает свой бизнес на заемных средствах, кредитное плечо создается, когда компания несет текущие финансовые обязательства или проценты по заемным средствам. Заданное процентное изменение операционной прибыли компании (EBIT) приводит к большему процентному изменению чистой прибыли компании (NI) и прибыли на акцию. Действительно, небольшое процентное изменение операционной прибыли (EBIT) приводит к большему процентному сокращению чистой прибыли. Степень кредитного плеча (DFL) измеряет подверженность компании финансовому риску или чувствительность прибыли на акцию (EPS) к изменениям EBIT. Таким образом, DFL указывает процентное изменение прибыли на акцию (EPS), которое является результатом изменения удельного процента прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT). В целом, краткосрочные потребности компании в финансировании зависят от текущего роста продаж и от того, насколько эффективно и результативно компания управляет своим чистым оборотным капиталом — текущими активами за вычетом текущих обязательств. Следует отметить, что текущие потребности в краткосрочном финансировании могут отражать потребность в постоянном долгосрочном финансировании, включая оценку надлежащего сочетания и использования структур заемного и собственного капитала.

Операционный рычаг. Фиксированные операционные расходы, такие как общие административные расходы, заработная плата контрактного персонала, ипотечные или лизинговые платежи, создают операционный рычаг и обычно увеличивают бизнес-риск. Влияние операционного рычага видно, когда заданное процентное изменение чистых продаж приводит к большему процентному изменению операционного результата (EBIT) — прибыли до вычета процентов и налогов. Операционный рычаг рассчитывается следующим образом: DOL = входная маржа CM / EBIT, деленная на прибыль до вычета процентов и налогов, или процентное изменение EBIT, деленное на процентное изменение продаж (доходов).

Комбинированное кредитное плечо: Степень комбинированного кредитного плеча (DCL) представляет собой сочетание влияния делового и финансового риска. Степень операционного левериджа (DOL) и степень левериджа (DFL) в совокупности увеличивают заданное процентное изменение продаж до потенциально гораздо большего процентного изменения прибыли или операционного дохода (EBIT). Существует прямая зависимость между степенью операционного рычага (DOL), рычага (DFL) и комбинированного рычага (DCL). Степень комбинированного кредитного плеча компании (DCL) = DOL X DFL или CM / EBIT X EBIT / EBT или CM / EBT. Степень комбинированного левериджа (DCL) также может быть рассчитана как процентное изменение прибыли на акцию, деленное на процентное изменение продаж, которое представляет собой процентное изменение прибыли на акцию в результате изменения объема продаж на единицу в процентах.

Оптимальная структура капитала: это правильное использование заемного и собственного капитала, которое минимизирует стоимость капитала в компании и максимизирует цену акций. Имейте в виду, что неоптимальная структура капитала или отсутствие оптимального сочетания заемного и собственного капитала может привести к более высоким затратам на финансирование, и компания может отказаться от некоторых проектов капитального бюджета, которые могли бы увеличить благосостояние акционеров при оптимальном финансировании. Более того, влияние различной структуры капитала и различной степени бизнес-риска отражаются в отчете о прибылях и убытках компании. Обратите внимание, что операционный леверидж, как правило, увеличивает колеблющийся эффект продаж (выручки) и вызывает процентное изменение операционной выручки (EBIT) больше, чем изменение продаж (выручки), в то время как финансовый леверидж имеет тенденцию увеличивать процентное изменение EBIT и большее процентное изменение EPS. Следовательно, изменение объема продаж (выручки) за счет операционного рычага влияет на EBIT. Затем это изменение EBIT влияет на прибыль на акцию посредством эффекта левериджа.

Несколько полезных советов:

По мере роста бизнеса ему необходим капитал, который можно финансировать за счет собственного капитала или заемных средств. Заемное финансирование имеет свои издержки и выгоды. Наличие долга имеет два важных преимущества: выплачиваемые проценты не облагаются налогом, что сводит к минимуму фактическую стоимость долга; а долг имеет фиксированную плату, поэтому акционерам не нужно делиться своим чистым доходом, если бизнес исключительно прибыльный. С другой стороны, высокий коэффициент долга указывает на более высокий риск и, следовательно, на более высокую стоимость капитала; и если компания не получает достаточного дохода, чтобы покрыть свои регулярные платежи, она должна либо вызвать дефицит, либо угрожать банкротством. Таким образом, компании с неустойчивыми доходами и операционными денежными потоками должны ограничить использование заемного финансирования. Конечно, эффективное управление денежными потоками и кредитным плечом имеет решающее значение для разумной и разумной стратегии, направленной на максимизацию способности компании создавать богатство. Кроме того, стратегический анализ, анализ рынка и финансовый анализ должны быть внутренне непротиворечивыми и совместимыми. Анализ EBIT/EPS позволяет компании оценить влияние различной структуры капитала на операционную прибыль и уровень бизнес-риска. Волатильность продаж или доходов во времени является основным операционным риском. Обратите внимание, что при планировании капитала для конкретного проекта, чтобы увеличить благосостояние акционеров, акционеры должны зарабатывать больше, чем стоимость капитала или ставка премии.

На практике фирмы обычно используют целевую структуру капитала — сочетание долга, привилегированных акций и основного капитала, с помощью которого фирма планирует привлечь необходимые ей средства. А поскольку политика структуры капитала включает в себя стратегический компромисс между риском и ожидаемой доходностью, политика оптимальной структуры капитала должна стремиться к разумному и обоснованному балансу между риском и доходностью. Компания должна учитывать свои деловые риски, налоговую ситуацию, финансовую гибкость и консерватизм или агрессивность своих менеджеров. Хотя эти факторы имеют решающее значение для определения целевой структуры капитала, условия эксплуатации могут привести к тому, что фактическая структура капитала может значительно отличаться от оптимальной структуры капитала. Таким образом, целевая структура капитала должна использоваться в качестве ориентира для идеальной структуры капитала, которая минимизирует средневзвешенную стоимость капитала (WACC) и максимизирует благосостояние акционеров.

________________________________________________________________________________________________

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − шесть =

Top.Mail.Ru